5265查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

既成或產業道路查詢 [複製鏈接]

我忘了在2home的那一篇文章有看到某位大大查詢既成或產業道路的動作

,印象中他除了去公部門查詢問完後,還做某個書面動作,讓承辦人員發

文給他,那位大大會這麼做的理由是怕日後土地轉手或是給子女繼承,後

來的人翻臉不認帳,這時就有書面可以證明,有人還記得那篇文章嗎?我

找了好久都沒找到。另外我的農地是非都市計畫,若我要查詢某塊農地的

水泥路是不是既成或產業道路,我是要到地政查詢,還是公所的建設科查

詢,謝謝。

這幾天去公所查詢這條道路是否為既成道路,公所承辦人員吱吱嗚嗚回答不太出來
,查個資料查半天也沒結果,叫我留電話也沒回覆,說什麼這條路如果是很久以前
鋪的,可能不好查,因為當初承辦人員都已經退伍了,讓我對台灣的公部門效率之
差嘆為觀止,更加深讓我一定要查出這條道路是不是既成道路,不然那天地主翻臉
不認人,或是轉手下一個地主不承認,公所又沒有資料,就完了,這就是為什麼我
要找出那篇文章,印象中那個人拿到既成道路回文後,還拿去地政做存查的樣子,
就可確保萬無一失。

另外為了查詢套繪管制,我發文給公所,公所收到文打電話給我,說他們公所所有
人員均沒有一個人聽過這個名詞,我解釋給他們聽,說這是縣市政府才能查的到,
我就不好意思吐槽為什麼別的公所就查的到,你們就查不到,還好我還有發文到縣
市政府建管科,這幾天就等公文下來了。

請問那個鄉鎮及縣市

本文章最後由 kuoheidi 於 2012-8-5 09:00 編輯

聽說:  只要申請"指定建築線", 建管課人員會實際下來勘查...就可以確認你那條道路是否是現有既成道路;
還有, 如果那條路的旁邊有新建案, 那它那一張建照(藍圖)上也會有註明...您可以跟鄰居借問一下...或者根據它的建築線指示來完成您的建築線指示.

ps, 承辦單位是縣市政府, 公所人員可能真的不知道. 我也聽說套繪管制解除是要委託建築師去申請的...我都是聽說的, 實情得您自己去確認.

查看全部評分

聽說:  只要申請"指定建築線", 建管課人員會實際下來勘查...就可以確認你那條道路是否是現有既成道路;
還有, 如果那條路的旁邊有新建案, 那它那一張建照(藍圖)上也會有註明...您可以跟鄰居借問一下...或者根據它的 ...
kuoheidi 發表於 2012-8-5 08:56

感謝回答,我會再多方查詢的,有什麼進度會po上來和大家分享。

2home站內搜尋

回覆:既成或產業道路查詢