樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

趕快種木瓜、鳳梨--維他命B17 [複製鏈接]

kissbmb 發表於 2013-8-28 23:18
Zefram大大日安!

您說的白玉菠蘿是長得什麼樣子呢 ? 可否貼圖嗎 ?

白玉菠蘿

尾部 沒芽冠

頭部

http://www.rvn.com.tw/?www=info&info=view&view=27076
看新聞介紹比較快

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-8-31 10:25
白玉菠蘿

Zefram大大日安!
     謝謝您的美圖分享!
     一般鳳梨無冠芽,大都是農民朋友在鳳梨謝花後,為了不讓冠芽跟果實搶營養所以先摘除冠芽,等傷口癒合後,就看不到原本冠芽了.但看您貼的資訊,好像栽種者是透過育種的方式以自然方法讓冠芽長不出來, 這樣讓栽種者省工和讓鳳梨不用受到傷害,真是棒,謝謝您的資訊,我無法加分只能跟您說聲 { 讚 } 謝謝您的資訊及貼圖分享 !

查看全部評分

j108 發表於 2013-8-23 19:30
我也想種它100棵,但新竹附近那裡有再賣木瓜苗呀~

我們這裡有一家賣種苗的店家就有在賣木瓜苗,
一棵要價50元左右...真的有點呢!
我捨不得買,都是自己來育苗,公的去除只留母的!
田園中生活,悠遊又自在!

岔題一下,維生素B17這事,可能只是網路謠言:

http://e6705003.pixnet.net/blog/ ... 5%E5%97%8E%EF%BC%9F

http://en.wikipedia.org/wiki/Amygdalin

最早是由一個多世紀前賣所謂B17的商人所作的宣傳,另一方面,科學界未將該化合物列入維生素B17,而且實驗證實該化合物有毒性,而沒有顯著治療性。

查看全部評分

發哥說:2home朋友們趕快種木瓜、鳳梨吧!
大家來響應,把園地擠出空地來種木瓜罷/

我也種下七棵,雖然沒像大鳥大[積善之家慶有餘]不會遭颱風吹倒,
但還是要努力施肥與學習積善,來求老天爺保庇,

那天站長與妻女來在其車上,正好其父來電關心,也稱他兒子站長,我笑說;站長正在給我開車,過幾日親自送來一大串蛋蕉及火龍果,特別強調有機的,我們老人家見面常說笑

有次一起上火車往台東,正好有名的花蓮炸蛋蔥油餅創始人,百歲還每天騎機車載其讀高中女兒,出車禍走了,我指著報紙,人家86歲生下女兒,您站長老爸還說80歲要退休,就別退休了,

我們那早與站長去一睹會員正將購入的新居,屋旁兩處結實纍纍的成排木瓜[見照片],

站長夫人自然流露賢淑的思維,假如也有這成排木瓜,每天早晚給夫婿與女兒來杯現打木瓜牛奶汁該有多好

按這裡顯示圖片

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

木瓜很好種,種子淺淺埋下去,過一段時間就發芽長大了。
移植後也很容易存活。

唯獨不能澆水過勤,水多會爛根,根爛之後,葉片發黃,很快就枯萎了。

查看全部評分

chingwen 發表於 2013-9-2 08:07
我們這裡有一家賣種苗的店家就有在賣木瓜苗,
一棵要價50元左右...真的有點呢!
我捨不得買,都是自己來 ...

在那邊呢?有地址嗎?我在新竹縣峨眉~

j108 發表於 2013-9-2 23:50
在那邊呢?有地址嗎?我在新竹縣峨眉~

去買一個品質好的木瓜,吃了肉之後把種子拿來育苗,很快就會有一堆木瓜苗了。

我上次買一棵紅妃120元(已經被我澆水過多淹死了 ),用買的太貴了啦!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-9-3 00:27
去買一個品質好的木瓜,吃了肉之後把種子拿來育苗,很快就會有一堆木瓜苗了。

我上次買一棵紅妃120元( ...

今天上有機農作物栽培實務班,特別問農改場羅博士如何將公花母花變為兩性花時,他說在木瓜樹下段戳一個洞,旋轉1/4再旋轉1/4方式處理,前一陣子我只聽長輩說用竹筷在下段戳洞,到現在還沒看到開花,等~
另外我有將整株離地約30cm砍斷讓它重新長側芽,結果真的變成兩性花,這次我也砍了一棵,卻冒出許多側芽,暫時不理它,等它長大結果再觀察是否成功

紅妃一株要120元我也買不下手~

查看全部評分

j108 發表於 2013-9-3 22:19
今天上有機農作物栽培實務班,特別問農改場羅博士如何將公花母花變為兩性花時,他說在木瓜樹下段戳一個洞 ...

上次我的木瓜,葉片變黃,而後枯萎。
第二棵又變黃的時候,我很想試試將它砍斷,看它會不會復活。
但是,遲遲不敢下手。
下次葉片變黃,我就要明快的砍斷,試試看它會有新的生命力嗎?
會有這樣的思維,是因為枯萎的木瓜樹,拔起來研究。
只有主根末端,爛掉10公分左右。
其它的旁根,都十分健康完好。
似乎還有強大的生命力。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:趕快種木瓜、鳳梨--維他命B17