樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

92汽油50:1與95無鉛25:1那個合用? [複製鏈接]

我是覺得一分錢一分貨, 中油 2T 油很便宜, 品質應該不能跟那種幾百塊錢的油比較,
小CC引擎抽水機用中油2T應該是OK啦, 至少我親戚就是這樣用, 幾十年來也沒壞掉,
但是割草機我就不知道有沒有差了,
cocacola 發表於 2012-7-27 15:32

我之前也是用中油的,因為便宜…
後來聽機車行同學的建議,改用光陽無煙…
但還是覺得煙很大…
重點是排氣口都油油的…

查看全部評分

本文章最後由 jetflying 於 2012-7-31 14:05 編輯

20# jane3317
就中耕機來說, 建議不要使用中油的2T.
擎億機械--變形小金鋼--農民耕種的新動力~~

看完大家討論學到不少...
我的中耕機大概是4行程的吧...因業者叫我加95無鉛就可以了
我的割草機大概是2行程的吧...因業者叫我加[95無鉛+中油的2T]25:1
我的割草機加中油的2T似乎沒什麼問題...放3週沒用仍很好發動

查看全部評分

農舍完工了

其實、機器習慣就好
長期吃葷的人
要改馬上改為吃素--要慢慢適應!
2T引擎原用95汽油、25:1混合油
要改為92無鉛、50:1混合油
也要慢慢試用
才知是否合適!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

看完大家討論學到不少...
我的中耕機大概是4行程的吧...因業者叫我加95無鉛就可以了
我的割草機大概是2行程的吧...因業者叫我加[95無鉛+中油的2T]25:1
我的割草機加中油的2T似乎沒什麼問題...放3週沒用仍很好發 ...
LKK46 發表於 2012-8-1 17:34

沒有死命操通常不會馬上出現問題…
婆婆媽媽騎的機車一定不會縮缸,但久了排氣管會塞…
阿狗阿貓騎的機車一定縮缸而卒,因為他們都油門吹到底在操…

不知這樣形容簡不簡單﹖容不容易懂…

所以鍊鋸、用牛筋繩的割草機,還是用好一點的機油比較保險…
我都是用一字刀片磨利利的,轉速自然就可以放比較慢,自然不會容易縮缸,但排氣孔油油的就很不爽,久了應該就堵住影響排氣了…

查看全部評分

35# wandervoge

想說今天您沒時間上網的說...風雨大不大啊?

35# wandervoge

想說今天您沒時間上網的說...風雨大不大啊?
smhu 發表於 2012-8-1 18:13

昨天風強雨大,颱風還在南部…想說慘了,還沒進來就這樣了…
今天沒啥風雨,不是看新聞還會誤以為走了…
還一直吹南風…
應該是宜蘭比較大…

其實、機器習慣就好
長期吃葷的人
要改馬上改為吃素--要慢慢適應!
2T引擎原用95汽油、25:1混合油
要改為92無鉛、50:1混合油
也要慢慢試用
才知是否合適!
brown發哥 發表於 2012-8-1 17:43

95比92貴…
能省則省…

本文章最後由 eastern 於 2012-8-1 20:31 編輯

其實"潤滑油"的功能只在於潤滑往復機械的關節,即:軸承,培林,襯套,軸心,套管...部份而已.
只要有油脂的特性,那怕是車仔油(非常稀薄)仍然足以達到潤滑效果的.
最怕的是"失油",即忘了添加而造成引擎無任何潤滑脂過熱縮缸...
因此即使剛好二行程機油用完一時無法取得,以車用機油,液壓油...都可以先代用.
只是依暫代油的厚薄來適當調整與汽油之比例.
不要迷失於某品牌的油品較佳!
其實能在市場上販售的品牌應該都是有(SAE)標準的.
記得以前常常聽到那裡又破獲製造假機油的地下工廠,
當然越是名牌賣的越好的油,才有仿冒的價值...
不是嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

1# brown發哥
發哥,
結果你的中耕機跑起來如何?夠力嗎?
可以分享一下嗎
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

2home站內搜尋

回覆:92汽油50:1與95無鉛25:1那個合用?