樓主: NickHsieh
打印 上一主題 下一主題

News: 休耕補助將縮水 逼老農下田? [複製鏈接]

我覺得採收花生米很有意思, 因為不知道花生拔起來有幾顆, 有時候一拔一大串真的好快樂阿,,,,,,,,,,,,

31# cocacola

大面積的種植花生,單就以收成時就夠讓您灰頭土臉了...沒有強壯的肺的人就不要跟人家玩這個吧...

查看全部評分

我覺得採收花生米很有意思, 因為不知道花生拔起來有幾顆, 有時候一拔一大串真的好快樂阿,,,,,,,,,,,,
cocacola 發表於 2012-8-6 09:54

有時候一拔一大串.大半被老鼠啃過了真的好無奈阿.......

查看全部評分

32# smhu

大面積的種植花生,單就以收成時就夠讓您灰頭土臉了...沒有強壯的肺的人就不要跟人家玩這個吧...
答:小面積就會玩死人了,不到半分地的花生給兩個專職農民搞四天還沒採收完。 沒有機械種植的話,兩個人沒一個禮拜還種不完!!

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-8-7 20:53 編輯

34# 農人

朋友家有台花生採收機擱在那兒納涼,當年也是好幾十萬元買的...至於為什麼會讓它晾著呢?因為...它不是百萬級的...呵呵...

至於自動播種機如果想搞的話,我應該弄得到。只是...看了那麼多的案例,我看把自己晾在旁邊比較不會自取其辱吧...

查看全部評分

本文章最後由 donfang嫂 於 2012-8-7 22:20 編輯

去年有請鄉下阿媽級的女工來種
16台斤的花生米,她老人家用L型的體型
彎腰....兩天....不是....是兩個半天就種完了(半分地以上)
我真的輸她很多.......
她說不要問她幾歲,歲數多又不能多賺錢
唉.....說她好命身體好....是虛心的恭維
都七十好幾了,還要出來曬大太陽賺錢
兩個半天.....只賺700塊....700塊哦~!

查看全部評分

彎腰....兩天....不是....是兩個半天就種完了(半分地以上)
唉.....說她好命身 ...
donfang嫂 發表於 2012-8-7 21:44

該給多一點的…

多給是應該的.....行情價是700元而已
後來有多給一些些啦!

查看全部評分

35# smhu

老大您就申請國科會計畫,探討花生播種跟採收,來造福大家吧!

唉.....說她好命身 ...
donfang嫂 發表於 2012-8-7 21:44

鄉下一堆這種年紀一大把而不能退休的人.像我山上的鄰居,老公得了病無能力上工,只有老婆四處給各種工頭打工.種薑.採李.桂竹筍.甜柿.好像也是八百左右.工作粗重的很.
再想到農業政務由都市人坐辦公室看報紙的來管理.農地誰都可以插上嘴.也有太多的"社會正義"公審.最後莫名其妙又加了更多的鎖鏈在上面.只能嘆氣一聲!又還能怎樣.弱肉強食的社會只能自己爭氣別無他法.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:News: 休耕補助將縮水 逼老農下田?