樓主: jonan
打印 上一主題 下一主題

烤麵包~~自給自足再進化! [複製鏈接]

RE: 烤麵包~~自給自足再進化!

本文章最後由 Daisy68 於 2012-8-22 11:03 編輯

25# 872f457f [img]

按這裡顯示圖片

照片為我在新竹橫山的柴燒窯
三個月前造好
忙加上還不會做麵包(學習中)所以一直沒用
直到最近才開始試燒
站上大大所分享的心得  有相同的體認

歡迎 有興趣的 2home 朋友來 試燒交流....

查看全部評分

36# jonan

理想的柴燒窯製作工程
涉及結構設計   耐火材料選擇   熱傳導設計  泥工  木工 等不同工種施作
還有點複雜   一下子不易細說
楓之戀吳教授分享的造窯工法  是非常值得參考的
我造窯時也向他請益過

有興趣的話   diy柴燒窯   對生手而言是可實現的!
然困難度 因人而異
遇到問題  在2home裡   應該有很多前輩可指引/協助
我也還在學習
有興趣來訪 當然歡迎
時間 來時路 我會在2home留話

本文章最後由 Daisy68 於 2012-8-23 13:01 編輯

37# 黑色的大鳥

楓之戀吳教授分享的造窯工法
有學理根據
很值得參考
他的窯也是我最主要參考的窯
也感謝吳教授親臨指導

圖示我的柴燒窯的基本架構供大家參考

51# mina
感謝各位大大的支持,
沒預期到大家對於造窯的熱衷
因為我們是2home新手,
期望更多時間熟悉大大後再邀請分享

30# 梅子

目前都是利用我阿姆生給我的 "臂力"   不過 有考慮到要買一台攪拌機 畢竟年紀跟體力都有差了

昨天去救國團報名了麵包班 ~~ 目前都是看圖說故事 雖然做出來還是很好吃 但是我想要學正 ...
jonan 發表於 2012-8-23 10:00

勞委會『產業人才投資計畫』 補助課程 ,每半年在大部份縣市都會開烘焙班課程,符合參訓身份(有勞保、農保)者可享80%~100%的課程補助,三年七萬,學習不斷!!
http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index3.aspx?OCID=47372
符合參訓身份(有勞保、農保)者 可多加利用

2home站內搜尋

回覆:烤麵包~~自給自足再進化!