樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

快!40年以上荔枝樹贈送,要者趕快發声 [複製鏈接]

請問位置??有機會我們過去看看!!
windidf 發表於 2012-7-31 08:17

南投市,要來先電聯0931-444-046 王

雲林虎尾,想要,但沒工具,有網友要載? 我再補貼費用。

雲林虎尾,想要,但沒工具,有網友要載? 我再補貼費用。
hch5327 發表於 2012-7-31 13:31

這應該要請專門的移樹公司代勞吧??
只是費用不知要怎麼算??

南投市,要來先電聯0931-444-046 王
新故鄉 發表於 2012-7-31 09:18

請問是靠近哪邊??
這禮拜若有到台中再過去打擾!!

請問是靠近哪邊??
這禮拜若有到台中再過去打擾!!
windidf 發表於 2012-7-31 22:10

荔枝園的位置在南投市郊區

本文章最後由 l70077007l 於 2012-7-31 23:51 編輯

要樹的站友一定要看ㄛ!
1.40年的樹沒有斷根是活不了的!
2.而斷根要在10月植物休眠期進行,現在正值"大暑"跟本不適合斷根!
3.老樹斷根完須要在細根發出後才能移植,而移植時期是12月~3月左右,大大應該不會於盛 夏看到有人移樹。
綜上所述要移植這些樹,時間過於急迫!跟本不會成功~大大如要贈樹應提供充分時間!否則企非要站友花錢幫你"除樹"~
另外如要移植這些樹除了10月後才能進行外,且一次一人三棵較適宜~(原因如下)
1.兩個工人(有經驗)一天約能斷根3棵(1800元/人)
2.斷完根約每週要澆一次水,最快2月可以移植,期間要澆約15次水(300元/次)
3.二月移植需60級以上挖土機1/2天(4000~5000元/半日)
4.移植運輸需15噸吊貨車約8000/趟(視距離遠近)
5.栽植處需40級以上挖土機約3000~4000元/半日
6.固定資材約1000元
所以一次移三棵最符合經濟效益(這麼大的樹一次只能載三棵), 約要花費25000元
但重點是"新故鄉'大要提供充裕時間~否則會花錢挖三棵荔枝樹回去當柴燒
另外提供一種移植方案:
於樹根土球預留範圍澆灌水約2~3天,再請200級挖土機直接將樹從根部大範圍挖出直接上車,將土球包扎好~運往目的地,賭賭看囉!

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 新故鄉 於 2012-8-1 08:43 編輯
要樹的站友一定要看ㄛ!
2.而斷根要在10月植物休眠期進行,現在正值"大暑"跟本不適合斷根!
3.老樹斷根完須要在細根發出後才能移植,而移植時期是12月~3月左右,大大應該不會於盛 夏看 ...
l70077007l 發表於 2012-7-31 23:45

原來移植需的美角這麼多,謝謝提供
至於,您說我要home友幫我除樹,我想您多慮了,因為荔枝柴是很好的燃燒柴

所以,目前市面上作甕仔雞的店面八成是以荔枝柴來燒,因此,我找的這一家就是免費除樹的廠商,他可以拿去賣給店家

但是,我考慮到樹木也是一種生靈,能救幾棵算幾棵,要是有辛能在home友家繁植下去也是好事

移植可能會死跟不移植一定會死,因為工程緊迫,不得如此

荔枝龍眼木的確很多人想要拿去當甕子雞燃材,大大應該是出於好意覺得可惜想分享給大家,那直徑大一點的切割完做椅子也不錯小弟很哈的

要樹的站友一定要看ㄛ!
3.老樹斷根完須要在細根發出後才能移植,而移植時期是12月~3月左右,大大應該不會於盛 夏看 ...
l70077007l 發表於 2012-7-31 23:45

感謝您的費心教導移植經驗!!
謝謝!!

原來移植需的美角這麼多,謝謝提供
至於,您說我要home友幫我除樹,我想您多慮了,因為荔枝柴是很好的燃燒柴

所以,目前市面上作甕仔雞的店面八成是以荔枝柴來燒,因此,我找的這一家就是免費除樹的廠商,他可 ...
新故鄉 發表於 2012-8-1 08:42

請問有可能移樹時間往後挪嗎??

2home站內搜尋

回覆:快!40年以上荔枝樹贈送,要者趕快發声