樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

自製鹹鴨蛋 [複製鏈接]

8# 紫薇
紫薇大,
高麗菜、長豆、胡瓜、芥菜做成酸菜、都可以拿來晒乾...
請詳述一下吧!
感恩!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

9# fums420505
我也很好奇"客家醋精? 請教傳大這是什麼? "  客家醋精  ?????????
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

9# fums420505
我也很好奇"客家醋精? 請教傳大這是什麼? "  客家醋精  ?????????
台籍熊 發表於 2012-8-3 10:50

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我都是買大瓶的
因為吃得很快
另外在釵h客家庄的雜貨店都有賣「小瓶裝」的(白色的塑膠瓶,我手頭沒有,無法呈現)

炒客家大腸一定要用它
不然味道就不一樣了

另外我喜歡喝「牛雜湯」
滴一二滴這種促到湯裡
味道可更加鮮美

這種大瓶的在客家庄也應該會有
不貴
好像30元左右一瓶

有要做泡菜時
這個醋也是首選

吃水餃(最好是韭菜的)
剝幾個蒜頭放在小碟子
加一些醋精
一些香油、醬油、辣椒醬
這樣吃才過癮

我不喜歡「鎮江醋」或一些不純的「白醋」
味道就是無法接受

查看全部評分

耘山草堂

按這裡顯示圖片

http://pic.2home.com.tw/2home/ima ...
fums420505 發表於 2012-8-3 11:47

客家菜美味的關鍵就是這一味"醋精"
尤其是薑絲炒大腸
少了這一味會失色不少

查看全部評分

客家菜美味的關鍵就是這一味"醋精"
尤其是薑絲炒大腸
少了這一味會失色不少
janey 發表於 2012-8-3 12:05

說到"醋精"
想到媽媽的好手藝
還沒吃到比媽媽做得更好吃的"薑絲炒大腸"
可惜再也吃不到了
有一次在台北試著做薑絲炒大腸
用了普通的白醋
味道就是不對
問了媽媽才知道
一定要用"醋精"味道才正點

查看全部評分

15# janey
感謝兩位,我終於知道為何我炒的大腸沒人吃,連我自己吃都.....不夠味,就是不知道為何去外面吃都好吃,我超喜歡吃這道菜。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

15# janey
感謝兩位,我終於知道為何我炒的大腸沒人吃,連我自己吃都.....不夠味,就是不知道為何去外面吃都好吃,我超喜歡吃這道菜。
台籍熊 發表於 2012-8-3 14:27

大大應該有好手藝
要不然怎會做薑絲炒大腸
大大是客家人嗎

17# janey
我老婆說我的做的菜只會有一次好吃,因為都是想到就做,沒記過程,當她說好吃時想在做,阿。。。。當初放哪些阿,順序呢都忘記,第二次做就偶一個人慢慢吃,我喜歡做菜,但是更喜歡吃,偶就是這樣變胖的,現在還是老婆做得好吃,至少青菜,肉類不合我的胃口,偶還是請老媽寄滷肉來,因為我做的都沒媽媽做得好吃,同樣大蒜加醬油,相同牌子,小孩只吃我媽做的,說我做得不好吃,每當返鄉偶的體重就直線上升,偶老婆跟小孩都依樣,但在台北就........,只要假日在家就偶做菜,老婆是平日做菜給小孩吃,偶是在公司吃的。

查看全部評分

按這裡顯示圖片

http://pic.2home.com.tw/2home/ima ...
fums420505 發表於 2012-8-3 11:47

烏鴉一下,
這是化工調的,最好戒了。多食傷身。
主原料是冰醋酸(工業級1kg 2元,食品級也不過是比較乾淨而己。)加水和一些香料。

傳統醋精是陳年老醋很貴的。

跟很多檸檬口味根本沒檸檬一樣。只是加了化工的檸檬酸。

查看全部評分

本文章最後由 ali 於 2012-8-3 20:31 編輯

12# 台籍熊

基本上, 你去化工原料行買一瓶500mL的冰醋酸, 加水稀釋到2500mL

就是所謂的"醋精", 濃度大約是 20%, 如果稀釋的倍數更高一些, 就是很便宜那種"非釀造'的醋,

一般天然釀造的醋, 很難達到醋精的濃度, 所以就顯得不夠味啦!

想吃天然或是化學合成再加水稀釋的東西, 就看個人喜好囉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自製鹹鴨蛋