樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

這塊地有點怪,可能之前沒種十字花科,現在那些都長得好,但也奇怪絲瓜小黃瓜蒲瓜尤其是南瓜,葉子幾乎都沒了,昨天看到一隻小小知身體紅色的甲蟲在啃食。可憐的南瓜,豆類頁面出現黃斑,葉背有被啃食。

http://w ...
台籍熊 發表於 2012-8-20 12:08

哈哈, 還好你的也一樣, 我都不好意思說呢,
我的秋葵三棵都已經不見了, 南瓜也不見了2棵, 一棵剩下一個葉子
除了第一次很明顯泥土被挖開了之外, 剩下的應該都是蟲蟲吃掉的

查看全部評分

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-20 12:59 編輯
不會不會...種稻最輕鬆好玩了,而且稻長出來後那個綠真的是最最漂亮的綠...
而且...最好的一件事就是種稻從頭到尾的動作用電話就可以完成...
smhu 發表於 2012-8-20 10:50

"最好的一件事就是種稻從頭到尾的動作用電話就可以完成" 是什麼意思?
那塊地就是下圖的這塊, 我現在應該沒力氣去除, 等9月初米糕大來時, 如果有時間再麻煩他順便處理.
奶瓶大說有140坪, 我是不覺得有那麼大, 到時候看吧, 說不定種稻是好選擇喔, 還有稻梗可以用
在右邊樹下有一條小山溝有水

按這裡顯示圖片

查看全部評分

104# 台籍熊
是黃藤

查看全部評分

112# 馬蹄

"最好的一件事就是種稻從頭到尾的動作用電話就可以完成" 是什麼意思?

就是花錢消災!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

112# 馬蹄
就是花錢消災!
sjju 發表於 2012-8-20 13:40

好像這樣子的形容詞比較不積極些;種稻從頭到尾都有代耕業者執行各種的操作,所以只要那一段需要他們,打個電話就行了...

查看全部評分

一般來說如果該區域種稻人多, 一通段話應該都可以把所有的工作搞定, 不過如果比較偏僻的地方, 人家會願意去嗎? 畢竟那些機具都要上大卡車運送, 如果太遠可能沒人要去吧,,,,

查看全部評分

109# jonce
這顆剛開始我也猜是做籐條的植物,但他實在是很粗,且看起來不會攀爬像樹依樣,假使是藤,除做籐條還能幹嘛,真想除去,他倒下來的位置剛好是路,很危險的
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

111# 馬蹄
早先發現小黃瓜業被吃得精光,後來花現南瓜更是可憐,到昨天都沒葉子了,絲瓜也是,有找到兇手,但來不及抓,偶秋葵長的超好,但昨天被鄰居的狗踏來踏去,受傷嚴重,老婆還兇那隻狗,害我下一跳,怕他咬小孩跟老婆,後來只好帶去遊山。秋葵與玉米&矮豆長得很快,葉子也很大了,也釦琱策~有秋葵可以粗。 不用等到明年

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

瓜果類移栽如果是在夏季, 至少要有三到四片本葉比耐啃, 不然蟲多的環境一下就被啃到屍骨無存, 不然就用個小小網室蓋住, 另外一種做法就是噴藥, 我想大部份 2home 的人都不想噴藥吧,

查看全部評分

蟲吃的很兇時我是往兩方面想
不通風嗎?
高溫&高濕嗎?

回到一個主題就是作物生產環境是不是不健康了才容易被蟲蟲欺負
不然應該長的比蟲吃得更快才是我的好作物啊~~~~~
--
以上和別人不同想法僅供參考。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫