樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

其實也不能怪那些砍樹的人啦
既然是地主雇工來除草 除非有特別交代要保留
否則受雇的工人當然就二話不說 很盡責的把地上物都清除乾淨了
我們珍視的寶貝 在別人眼中卻未必有價值
所以 ---- 還是不要太難過了

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

其實也不能怪那些砍樹的人啦
既然是地主雇工來除草 除非有特別交代要保留
否則受雇的工人當然就二話不說 很盡責的把地上物都清除乾淨了
我們珍視的寶貝 在別人眼中卻未必有價值
所以 ---- 還是不要太難過了
mydvd589 發表於 2013-7-8 17:11

這篇只是抒發心情拉,沒那麼嚴重拉,我久久去一次,才真對不起它們,我割草機壞了,偷懶沒割草(其實今年不知怎麼身體好像無法適應高溫),地主好心請人代割,也找最了解她地的人去割草,事先我也知道,我會過去也是不放心,且另一位夥伴要我去,我想了在連絡,沒想到。。。一看到就沒心情了。
打電話給地主,她也很傷心,他是多麼愛護自然界的一切,連我說要砍雜樹都不肯,他也想說她找的人應該了解,也交代只砍草,那知那位只要不超過兩公尺的都砍,好在有些對地主很重要的植物還在,但紀念價值的茶花樹,就被KO了,那天忘記幫他們蓋草,想說這幾天一定要找時間,否則經過曝曬沒水一定死,我不割草就是要讓他們度過夏天,如同去年一樣,去年我有除一些位置,結果除去有草銅生的小樹就無法經過夏天,所以今年遲遲不敢動,準備同去年,秋天在處理,那知會這樣,希望地主不要難過,我們攜手完成三樓的割草行動。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

602# 台籍熊

在種就好呀~

有很多砍頭又不一定會鼠....
這戲碼>>>在我身上常常歷目在眼前....
也不需要太過意不去.....
妳的玩法與我類似...要習慣無所得..與練習健忘的能力...

這樣玩久了....就習慣無所得的代志....與超強ㄟ失憶症之養成...

開心點....曾經ㄟ努力就像無所謂...

查看全部評分

看看快樂的事吧!
經過兩個月,玉米快成熟了,大小還滿意,不知裡面有多大,若是空泡彈也沒差,看看今年的這季的收貨
玉米 YA!東大偶這次吃得到白玉米與紫玉米了,但幾石後可以採收呢!

前面為苦瓜,另一面看不到為小黃瓜,後面為四季豆、八月豆、矮腳菜豆、豆與豆之間給它種下玉米,讓網子固定玉米不至於倒,利用空間讓他們共生。

小黃瓜已採收幾條,現在又要開花結果

水稻初長成,還很飽滿,但。。。。好像得病了,沒差,有就好,這是台東關山拿的種苗,死去一大半,剩下來的都是頭好壯壯,沒顧她自己成長。

黃椒,因為缺水感覺快死

青椒最健康

紅椒也還好

茄子本來快死,給他立柱,現在開始回報給我,這株是冬天種的

小黃瓜長的超快,五天不見竟然這麼大隻

一堆綠竹筍,好苦歐

新種植芋頭

妙大分享的百合,已死刀下,給他記念一下吧!旁邊就是以結果的珍珠芭樂!!!阿密陀佛!!!!

最後插花一下,美麗的花

想想世上人若知道也不願意傷害人,就對於以傷害的植物,我相信他也不想傷害,想表現出他的專業,非有心的

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

604# 台籍熊
白玉米與紫玉米的穗由淺色轉深咖啡色,就可以採收了!
不要放到玉米穗變黑咖啡色又乾乾的,外皮葉片成了枯黃色...那就要當留種用了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

602# 台籍熊

602# 台籍熊

在種就好呀~

有很多砍頭又不一定會鼠....
這戲碼>>>在我身上常常歷目在眼前....
也不需要太過意不去.....
妳的玩法與我類似...要習慣無所得..與練習健忘的能力...

這樣玩久了....就習慣無所得的代志....與超強ㄟ失憶症之養成...

開心點....曾經ㄟ努力就像無所謂...
米糕兄說出我的心聲,多年來種在社區空地二十多棵樹苗,或許不夠明顯,多次被里長辦公室找來清潔隊無預警大屠殺,只求交差了事從根切除,反應無用,我已放棄再補種!

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

緣起緣滅,一切隨順自然!想想得到的,並不比失去的多啊~~經驗、健康…,或許明年春來又有其他的驚喜也說不定哩

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

604# 台籍熊 大大的紅椒黃椒種的很好,結果已轉色可採收了 紅黃椒苗很貴一棵20元,偶只各買3棵試種天熱收穫不佳 ,現自培苗剛地植指望能吃到

查看全部評分

604# 台籍熊 大大的紅椒黃椒種的很好,結果已轉色可採收了 紅黃椒苗很貴一棵20元,偶只各買3棵試種天熱收穫不佳 ,現自培苗剛地植指望能吃到
sunmin42 發表於 2013-7-9 14:21

現在有春象來幫忙吃了
每次去都要趕他們
那天有採了十幾個
每個都比乒乓球大一倍
這樣已經很滿足
年後至今很多事要處理
所以也少去那邊
有收成該感謝老天
其中有四棵被偶用酵素給毒死了

查看全部評分

緣起緣滅,一切隨順自然!想想得到的,並不比失去的多啊~~經驗、健康…,或許明年春來又有其他的驚喜也說不定哩
崴 發表於 2013-7-9 13:02

是阿凡事都有
不管人事物都是緣分
緣份到也只能認命
謝謝您!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫