樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

58# janey
janey 大,請問你們有在芒草堆上堆肥嗎?我上星期累到連手都抽筋,只好把一堆豆渣(豆頭)到在芒草堆上,想說用堆肥方式讓他爛根,不知道行不行,部會相反變成他的糧食吧!若是偶會瘋掉。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

58# janey
janey 大,請問你們有在芒草堆上堆肥嗎?我上星期累到連手都抽筋,只好把一堆豆渣(豆頭)到在芒草堆上,想說用堆肥方式讓他爛根,不知道行不行,部會相反變成他的糧食吧!若是偶會瘋掉。
台籍熊 發表於 2012-8-9 18:20

偶沒有在芒草堆上堆肥過
不過把一堆豆渣(豆頭)倒在芒草堆上
利用它發酵生熱把它熱死爛根
好像是不錯的方法
但豆渣數量一定要夠多
就看大大的試驗囉

查看全部評分

54# janey
根除芒草頭用片鹼不知有沒有效?上次有網友大大推薦用在根除竹頭地下莖,這是通廁所的專用化學品,不知對大地會有甚麼傷害?

只要是非天然的,就擔心對大地造成傷害,在循環後吃下肚的是人類,所以還是盡量不要使用化學藥品。個人是這樣認為的。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

54# janey
根除芒草頭用片鹼不知有沒有效?上次有網友大大推薦用在根除竹頭地下莖,這是通廁所的專用化學品,不知對大地會有甚麼傷害?
美信 發表於 2012-8-9 19:06

我不知片鹼有沒有效
但個人認為
如果片鹼能用那用除草劑又何妨
只要是化學用品在我的農地一律謝絕
想保有一片淨土留給後代子孫
只能辛苦的割草加除草

查看全部評分

今天有去雙溪寶地,這次跑來跑去,做來做去,竟然忘記拍照,下次再補。
工作內容,割草,做菜園,騙騙小朋友,。

查看全部評分

今天有去雙溪寶地,這次跑來跑去,做來做去,竟然忘記拍照,下次再補。
工作內容,割草,做菜園,騙騙小朋友,。
台籍熊 發表於 2012-8-13 00:36

會不會我跟馬蹄妹妹一離開,台籍熊大你就帶著你家小少爺去河邊玩水了?
要不然怎麼沒照片呢?

查看全部評分

67# 馬蹄
我家少爺嫌那邊的水有泥土不乾淨 ,等下次在試看看帶他去玩,你小孩大了(我跟我老婆說您的小孩已上大學(沒聽錯才是)他下一跳),可以帶他去那邊玩水烤肉,我做累了再去串串門子ㄟ。昨天真的忘記拍,前幾次都是陰天,有時下雨或出太陽,但昨天那邊到下午約四點才陰天,可能熱過頭,況且你利害體力超好,我呢!肉雞一個,哈哈
還有下次去不要穿短褲短袖涼鞋,那邊蚊子有一些,地上有時有地雷以及蟲蟲多草草多,我也沒有把上面的草除好,連走路都會碰到芒草或颱風草,這樣會刮傷您的皮膚,危險,怪了你不是奮鬥芒草嗎,怎沒曬嘿,難道您都是晚上作業的還是天生麗質。 昨天您只走了前山後山還沒去逛逛,有機會自己去爬爬山ㄟ,但是請您穿戴藥安全一點ㄟ。

今天中午去看放在冷氣室外機上的芥蘭與番茄種苗,昨天被大雨打的地根都外露,只能晚上移盆,順道教小孩與老婆如何移盆,昨天看他們母子在雙溪種植時,老婆把高麗菜苗根部的土都清乾淨,偶看了都快昏倒,難怪搞那麼久,他還教小孩要那麼做,希望那些被種下的植物爭氣一點,給他好好的活ㄟ。

查看全部評分

69# 台籍熊

請教一個問題, 自己育苗有辦法種出與市場賣的苗一樣大小的苗嗎? 我去年用穴盤試過好幾十次, 幾乎不是發育不良就是夭折, 活著移栽到田裡的少到不能再少, 今年秋天打算直接在田裡灑種子說不定還會比較好,

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫