97770查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

台籍熊夫人大大裝備好齊全! 平平在雙溪與雜草"博鬥", 我的裝備看起來像是去郊遊, 遜透了~
看到你家的芒草...嗯....有種親切感~~~

9# 台籍熊
可以送我南瓜苗喔?? 上禮拜跟我家馬堤說, 我要種南瓜, 他好像已經買苗了
我家馬蹄說, 芒草這麼多, 土地周圍又有很多大石頭, 很容易躲蛇, 為了不讓來訪的親朋好友被蛇嚇到, .
無論如何, 一定要在今年暑假辦場家庭聚會, 所以是卯足全力, 火力全開!!
雖然每次都累爆了, 心裡頭可是非常的開心~~
有空來我們2home逛逛內~~

查看全部評分

8/5日雙溪又是一陣雨一下子太陽,但有點悶沒有風。預定除草、做涼亭、翻土、重植一些瓜苗,及試種香菜等、十字花科葉菜類,但只完成割草(水池)、翻土1/3、被颱風吹歪的樹(香蕉、蕭楠)、種香菜、十字花科葉菜類、小黃 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 10:59

原來香蕉花長這樣的美麗啊~~
台藉熊大大, 我們禮拜六8/11去找你喔~~

21# 馬蹄妹妹
星期天我才會在過去拉,昨天回來跟我老婆討論,我說那邊還有一些要用,樹要扶正,及去看山藥的種子,還有我種的瓜是否生長OK,我老婆說星期六要帶小孩去動物園,所以只能星期日過去,若您們有時間再 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 16:51

台籍熊大大~~ 真是不好意思, 馬蹄不知道下午我的一票社大同學來家裡聚會...所以禮拜天上午大概八九點過去找你,
你家有小朋友, 這樣的時間, 方便嗎?

星期日續上星期未整的區域,整地成果
整地前

整地後
http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 4894d514128c0244525 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 17:40

越看2home就越感到各位大大的偉大! 從無到有....很感動很感動!

查看全部評分

您家的瓜瓜是被何種動物吃得連梗都沒了?好可憐...
我家的菰瓜、菜瓜及南瓜,是用輪胎當基座,
再以路邊的落葉當基肥,各只種2棵就吃不完了...
可能是輪胎的高度及味道,讓蟲不敢越界來啃食吧!
chingwen 發表於 2012-8-20 22:01

輪胎的點子, 聽起來還真不賴!!但是我也怕輪胎的味道

我超喜歡它的樹形,我第一次去馬蹄那邊,他到處介紹,我只一直注意他的筆筒樹 最近去馬蹄沒照顧好讓他死幾棵
好在雙溪那塊地也有跟馬蹄的景觀一樣,只是小棵一點,但在菜園邊,它擋住陽光有點想砍,每次刀 ...
台籍熊 發表於 2013-1-31 22:29

哈哈~~其實我們也是不知道怎麼照顧她, 有時就自己死掉了, 有時又自己冒出小苗. 不過以後我會常常跟她們講講話, 多讚美一下, 多摸摸一下,
讓她們知道我們是愛她們的~

查看全部評分

已經被砍頭怎可能塗一塗就活,沒關係啦,心情轉換一下就好,也許他們在我手上很痛苦,這樣對他們還好,假使是冬天我不用苦惱,可以長出側枝,但夏天一砍又被曬,昨天看已經乾死,沒救了
等我的地事解決再說吧!
台籍熊 發表於 2013-7-8 14:47

雖說要放下, 但是看到如此被割得"血流成河"的景象, 仍是感嘆萬千, 無比心痛...
割下去, 一秒就夠了, 但是要他們長大, 可是要花費不少心力與時間...
這樣的行徑真是太粗魯了 ...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫