樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

本文章最後由 台籍熊 於 2012-7-30 16:33 編輯

10# rdmigo
這個下次去再找找,我昨天去繞了一下沒看到ㄟ,你做的步道都還很好,那邊似乎有人常在走,步道草不多,就是兩旁多一些芒草,我會盡量保留原地植物,至於芒草,只要不妨礙走路應該不會去管他(有多的時間在處理,等去埔里找一些樹苗在帶過來種,也會把地主種的一些植物慢慢找出來,讓他們見見陽光(希望除草時不要把他們給喀擦掉),等主人農忙完到那邊休息時有個好場所可以那涼,這邊我只是去玩玩的,所以不會開發,其實也不用開發這裡已經很美,又有您的加持,讓這地方變得安全許多。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

9# 台籍熊
可以送我南瓜苗喔?? 上禮拜跟我家馬堤說, 我要種南瓜, 他好像已經買苗了
我家馬蹄說, 芒草這麼多, 土地周圍又有很多大石頭, 很容易躲蛇, 為了不讓來訪的親朋好友被蛇嚇到, .
無論如何, 一定要在今年暑假辦場家庭聚會, 所以是卯足全力, 火力全開!!
雖然每次都累爆了, 心裡頭可是非常的開心~~
有空來我們2home逛逛內~~

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2012-7-30 18:13 編輯

12# 馬蹄妹妹
不知道買多少,偶的南瓜苗有的還在睡有的已發芽,有過去在帶給你們,那天帶了五顆到雙溪寶地種,不知道會活幾顆,因為在忙就讓兒子自己種,他還很得意說種好了,我看了也只能跟南瓜苗說努力一點,孩子已經很努力,小兒沒小心拿苗,又把他種太深了(來不及教育就已經種完),怕會爛根,南瓜多種沒差反正一棵的收穫不多(今年偶只收四顆)接下來太陽與風雨會讓南瓜不好生長與結瓜,南瓜也又很能放,越放越甜越好吃。下次老婆小孩有去雙溪在拜訪您,這星期因為越父母來台北玩,星期六陪他們,星期天看是否能自己過去雙溪(老婆小孩要陪老人家),在戰那些野草,並架瓜棚與涼亭(希望能如願),至於芒草先割了(需要手割,割草機很難割,現在工具不足還要去添購),以後再給他挖根莖處理。割草打染一些生物,偶也很不願意,但沒辦法.....
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

8# 馬蹄妹妹
沒啦我看妳家長工,裝備超齊全,你只是不習慣而已(跟我老婆一樣,都是我強迫他們穿戴)偶是沒拍偶自己,若被你們看到會笑死,偶沒穿帶任何護具(想買還沒買,因為是臨時出發的,老婆裝備當天在雙溪五金 ...
台籍熊 發表於 2012-7-30 15:46

好啊, 如果你有多的南瓜苗給我幾棵, 本來這個禮拜也要種南瓜,
結果一打開購買的果樹蔬菜苗, 哈哈, 沒買到,

如果你有多的, 麻煩給我幾棵, 謝謝喔

14# 馬蹄
沒問題,要種子偶也有,南瓜苗不用買,把吃的南瓜,裡面的子留下,就有種子,我實驗這次發芽率100%,可惜只留1/4,老婆說那營養,都給他煮熟打果汁喝了,但給你十幾顆沒問題,但要等等ㄟ,這星期我自己過去(若有去的話),目標芒草,涼亭,等下一次我跟老婆小孩過去時在帶給您,我先幫您養者吧!種在土裡長很快。沒多久就會開花,就得要斷頭ㄟ。

本文章最後由 台籍熊 於 2012-7-31 18:13 編輯

阿娘衛歐....剛剛看跑到金牌,感謝各位幫我加分ㄟ。。。但下次加少一點(有加一點就好,這樣就滿足拉),雖然離長青還很遠很遠,但偶比較喜歡金牌,偶比較不喜歡長青名號,偶還年輕40出頭,因為金牌。。。。尚虎
感謝大家,感恩

黑色的大鳥大大,很感恩但是加少點拉,這樣偶會怕到開始潛水ㄟ,金牌尚虎拉

查看全部評分

今天去找割草機使用時的護具,竟然在北頭找不到,跑去士林也找不到,可能騎車沒注意,怎可能這邊都沒有,後來想去士林農會應該可以問到,順便買一些種子,結果到推廣組去問,(我)請問士林這這附近,有農業資材行或賣護具及機油的地方,(推廣先生)沒,可能要去淡水買,阿奈安呢。我再問,請問這些(牆壁上掛一堆農友種苗公司的種子)種子哪些適合現在時節種,(推廣先生)不知道要看包裝,我就只好自己慢慢看,慢慢找,秋葵,甜椒,蛇瓜,青梗白菜(應該是清江菜吧)看了應該山上可以種,再問這些可以種嗎?他檢查一下說應該可以吧!挖。。。部是農業推廣嗎?怎連現在要種哪些都不知道,真想問他現在推廣種植哪些蔬果。
在北投這真的沒資材行嗎?我看只好再到雙溪買,那邊應該有賣,沒有就可能要去B & Q買啦!浪費我一下午時間

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-6 11:00 編輯

8/5日雙溪又是一陣雨一下子太陽,但有點悶沒有風。預定除草、做涼亭、翻土、重植一些瓜苗,及試種香菜等、十字花科葉菜類,但只完成割草(水池)、翻土1/3、被颱風吹歪的樹(香蕉、蕭楠)、種香菜、十字花科葉菜類、小黃瓜、秋葵。今天去的成果很少,上星期比較有成就感,草也長得太快了吧!上星期才除草ㄟ。

草也長得太快了吧!

香蕉被吹倒了
按這裡顯示圖片

把香蕉用竹子稍微撐高,一個人實在難作業,只能做到這樣
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
把香蕉去頭讓養分能充份供應果實
按這裡顯示圖片
香蕉花很美吧!本要帶回加粗,但太累又一堆東西要搬(那邊沒有可以存放東西的小鐵櫃),所以光是整理就要花一個多小時,割草機每次須往返,超佔車子的空間。
按這裡顯示圖片
把香蕉藏起來,希望不要被偷地主能吃到第一次生產的香蕉
按這裡顯示圖片

查看全部評分

8/5日雙溪又是一陣雨一下子太陽,但有點悶沒有風。預定除草、做涼亭、翻土、重植一些瓜苗,及試種香菜等、十字花科葉菜類,但只完成割草(水池)、翻土1/3、被颱風吹歪的樹(香蕉、蕭楠)、種香菜、十字花科葉菜類、小黃 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 10:59

感謝台籍熊大的瓜苗, 秋葵, 蛇瓜, 地瓜葉.......
超級感恩的.
這個禮拜五就要來給他們種下去.

查看全部評分

蕭楠被風吹歪,把他用竹子扶正,有一些在山坡邊,偶不敢去,怕出事,只好讓他歪掉
颱風吹歪的蕭楠

扶正後的蕭楠
按這裡顯示圖片
已經沒力扶正,這顆超難扶的
按這裡顯示圖片
下次去,趁有體力先去扶正蕭楠吧!預計星期日在過去

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫