請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 台籍熊

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

8/5日雙溪又是一陣雨一下子太陽,但有點悶沒有風。預定除草、做涼亭、翻土、重植一些瓜苗,及試種香菜等、十字花科葉菜類,但只完成割草(水池)、翻土1/3、被颱風吹歪的樹(香蕉、蕭楠)、種香菜、十字花科葉菜類、小黃 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 10:59

原來香蕉花長這樣的美麗啊~~
台藉熊大大, 我們禮拜六8/11去找你喔~~

21# 馬蹄妹妹
星期天我才會在過去拉,昨天回來跟我老婆討論,我說那邊還有一些要用,樹要扶正,及去看山藥的種子,還有我種的瓜是否生長OK,我老婆說星期六要帶小孩去動物園,所以只能星期日過去,若您們有時間再過來,我也會先跟地主通知一下。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

21# 馬蹄妹妹
星期天我才會在過去拉,昨天回來跟我老婆討論,我說那邊還有一些要用,樹要扶正,及去看山藥的種子,還有我種的瓜是否生長OK,我老婆說星期六要帶小孩去動物園,所以只能星期日過去,若您們有時間再 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 16:51

OK , 星期天去找你喔, 麻煩跟地主說一下.
謝謝!

19# 馬蹄
很高興能分享給您們,種子多有地方讓它生長也不錯,瓜類都需要水分,水多沒關係,我宜蘭的就種在水田邊,地都是含水超高,瓜類都生長的不錯,但小苗時注意不要太多水,超過頭頭時會淹死(第一次種沒注意全部死翹翹),我這邊還有育其他的苗(公司附近早餐店分享給我的),有成功再分給您們。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-6 17:21 編輯

寶地的生態-孔雀魚、蝌蚪、昆蟲

生態池,水自然由山壁滲出。

孔雀魚與蝌蚪,水草經一星期也長出不少
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
野薑花也開花了
按這裡顯示圖片

紅色與藍色的蜻蜓來與我作伴,老婆小孩有事沒來偶一個人在那邊做感覺超累的,ㄟ上星期不會ㄟ
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

一開始進入寶地,有竹節蟲來迎接我,不要幫我增加重量拉
按這裡顯示圖片

蝴蝶也來了
按這裡顯示圖片
這隻翅膀前短是黃色,體型很大像鳳蝶
按這裡顯示圖片

查看全部評分

21# 馬蹄妹妹
星期天我才會在過去拉,昨天回來跟我老婆討論,我說那邊還有一些要用,樹要扶正,及去看山藥的種子,還有我種的瓜是否生長OK,我老婆說星期六要帶小孩去動物園,所以只能星期日過去,若您們有時間再 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 16:51

台籍熊大大~~ 真是不好意思, 馬蹄不知道下午我的一票社大同學來家裡聚會...所以禮拜天上午大概八九點過去找你,
你家有小朋友, 這樣的時間, 方便嗎?

26# 馬蹄妹妹
抱歉ㄟ,以我的經驗,到那邊應該也快11點,早上通常會塞一下,我這星期日去,8:30出發到的時候已經10:20了,關渡到那邊要1小時10~20分鐘(不塞車)假使約10點應該可以,若是太趕約下次也可以,或是這星期見面,下次您們自己過去,這樣至少知道位置,置於我下次去的日期尚未能決定(下星期要回花蓮,除非又訂不到車票)。

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-6 17:50 編輯

星期日續上星期未整的區域,整地成果
整地前

整地後
按這裡顯示圖片
沒體力了,連肚子跟手都抽筋,隨便給他種一種。連豆渣也懶得混土,最後拿一些做堆肥。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

怎宜蘭種南瓜被踩,來這寶地重也被踩,出現腳印
我走到山頂去採山藥子,草比之前去高很多,但一路上不用怕沒有地方可以走,因為這邊有人常常走,所以不用擔心路不見

走路看一下路,不要踩歐

這顆躲過沒被踩,比同期一起種的長得比較好
按這裡顯示圖片
走路看一下路,不要踩歐
按這裡顯示圖片
走路看一下路,不要踩歐
按這裡顯示圖片
被踩過的都長得好差

查看全部評分

26# 馬蹄妹妹
抱歉ㄟ,以我的經驗,到那邊應該也快11點,早上通常會塞一下,我這星期日去,8:30出發到的時候已經10:20了,關渡到那邊要1小時10~20分鐘(不塞車)假使約10點應該可以,若是太趕約下次也可以,或是這星 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 17:34

那可以啊,我們11:30離開雙溪就可以

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫