樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

星期日續上星期未整的區域,整地成果
整地前

整地後
http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 4894d514128c0244525 ...
台籍熊 發表於 2012-8-6 17:40

越看2home就越感到各位大大的偉大! 從無到有....很感動很感動!

查看全部評分

30# 馬蹄
OK,我到雙溪時在與您連絡
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

25# 台籍熊

很不錯的地:
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

種南瓜最好堆個直徑100公分, 高約15公分, 深約30公分的菜股, 沒有堆菜股有時候自己在澆水施肥的時候都會不小心踏到苗,

29# 台籍熊
有空也歡迎到闔家小弟通霄或卓蘭農地玩玩指導

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

33# sjju
蜘蛛大,這塊地主真的很厲害,請米糕大做坡坎,到現在都還很好走,地主讓我參與玩這塊地,心中真的感謝她,來這比去宜蘭的地更容易讓心靜下來,每次工作玩都是被天趕回家,因為還是怕黑
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

35# 淡水張
大哥,有機會的,這邊預計先完成水池邊的環境,目標剩下菜園與涼亭,就會請地主來走走。之後也會慢慢往上整理,那邊有一甲多的地,每次去會先割割草,至少讓路還可以走,我想要花很長的時間來玩,我還是找個時間去拜訪您,聊聊天,希望這個月會有機會。

忘記跟你說一下.....有植生袋的部份+步道
盡量用牛筋處理..或是手工除草..

而無植生袋部份..用刀片沒關係..
其他地方需要修補的..有黑色袋..放置柚子樹上方
之簡易雨棚旁在肖楠樹下方(有覆蓋物)
袋子應該還在這裡!!...加油!

38# rdmigo
米糕大,地主有帶我去看,我知道位置,我跟茶葉買的割草機,只有牛筋繩,我很想用圓盤鉅,但要另購,且我也不會裝,偶第一次用,那邊有種植物很難除,他跟芒草一樣粗,我都要帶一把刀,碰到時就給他手動割一下,我沒有把頭挖掉,是要讓他能抓好土,免得下雨沖刷泥土造成坍方。我會加油,先把水池整理在菜園種一些菜,周圍想給他種一些花,把那邊用的美美的。  接下來就是您說的位置了,現在還沒構想。

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-8 19:37 編輯
38# rdmigo
米糕大,地主有帶我去看,我知道位置,我跟茶葉買的割草機,只有牛筋繩,我很想用圓盤鉅,但要另購,且我也不會裝,偶第一次用,那邊有種植物很難除,他跟芒草一樣粗,我都要帶一把刀,碰到時就給他手 ...
台籍熊 發表於 2012-8-8 18:58

我那邊還有一個圓盤鋸,需要的話可以先借你用啊
圓盤鋸割芒草比較好用
我同學說我有個軍火庫
火炮很多

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫