樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

109# jonce
這顆剛開始我也猜是做籐條的植物,但他實在是很粗,且看起來不會攀爬像樹依樣,假使是藤,除做籐條還能幹嘛,真想除去,他倒下來的位置剛好是路,很危險的
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

111# 馬蹄
早先發現小黃瓜業被吃得精光,後來花現南瓜更是可憐,到昨天都沒葉子了,絲瓜也是,有找到兇手,但來不及抓,偶秋葵長的超好,但昨天被鄰居的狗踏來踏去,受傷嚴重,老婆還兇那隻狗,害我下一跳,怕他咬小孩跟老婆,後來只好帶去遊山。秋葵與玉米&矮豆長得很快,葉子也很大了,也釦琱策~有秋葵可以粗。 不用等到明年

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-20 19:58 編輯

119# cocacola
被吃的都有兩片與五片葉子,但也一樣,至少五片的比較耐吃一週,我會在育苗南瓜,這樣可以保住小黃瓜絲瓜蒲瓜,這是我觀察的結果,馬蹄大哥是我跟沒一開始跟您說清楚,要先試地試種,以前我是兩葉就移,沒想到這裡那麼厲害。這星期移植絲瓜7葉蒲瓜4葉,星期六或日在觀察了。

查看全部評分

124# 馬蹄
您可以將南瓜種在監室器旁邊,這樣也可以看哪知搞鬼,但先前條件是您的監視器解析度要夠,小蟲蟲害羞,不知道會不會被拍的清楚

查看全部評分

129# 馬蹄妹妹
馬提妹妹,妳又不會趴下去聞它,瓜也不會長在上面拉,所以OK,但是輪胎會不會分解出有毒物質阿。

131# 阿妙
含鉛........那我還是不要試好了。
種多一點,下次一次育苗30顆,應該夠蟲蟲吃,若不夠育50顆,看他喜歡哪顆,這樣我應該有得吃吧!

132# cocacola
多方試試應該還好,我再宜蘭種的菜就沒雙溪的問題,可能是旁邊都有噴農藥吧!剛好我沒噴,蟲蟲不敢來。

查看全部評分

136# rdmigo
米糕大,您說笑,偶只有沿者原地主的腳步在整哩,我的進度都還停在水池,要等到竹亭完成才會往上整理,不知道要停多久才會往上跑,水池那邊沒水比較麻煩,要煮東西吃有點麻煩,連盥洗都要借下面住家的水,站在星空下洗澡,好在晚上沒人,他們也早早就睡,我洗的安心 。我上星期往右邊走上去,看到芒草就砍,阿。。。耐安ㄋ,砍到水管,水流不止,真慘,下次找水管修,順便用三通管接出一條到水池邊,地主說在二樓處有比較近可以接,但想說順便也在那邊接,多分一些出口,就可以澆澆樹,施施肥,我那天有看管子上有27mm、4M長,但問了都說要說INCH,我查網路也沒有,怎會出現那尺寸,下次去把它切一段,但回來配管。
網路資料:
S-20 (3/4") 外徑 26m/m 內徑23m/m 厚度 1.5m/m
E-22 (3/4") 外徑26m/m 內徑22m/m 厚度 2.0m/m
O-20 (3/4") 外徑26m/m 內徑20m/m 厚度 3.0m/m
順便量一下長度,再去買,但如何帶過去又是一個麻煩,還在想辦法中,車子硬載不知道會不會被開罰。
您說的我都沒把他除掉,連除草都小心,當然有砍到一點啦,我不知道羊奶頭要幹嘛,只知道地主說這個是寶(筆記頭腦內),黃藤那天只砍了葉子,不砍沒辦法過去,但那束真的很粗也很好看,可惜我不敢碰。我對這塊地,會依地主原先規劃位置做,我買一些花的種子就想讓那邊變美,波斯菊,黃菊,現在收集香草植物,希望做那,美到那,希望有實力可以完成。
米糕大,假使有來雙溪,歡迎來指導。

查看全部評分

141# rdmigo
米糕大,您畫的水管處我上星期從地上拉起來一條空管,所以才知道那水管尺寸,有空我在把水管全部找出,並插竹綁CD片(偶一堆沒燒過的CD以錢買的)這樣不管是誰都可以清楚。現在就只能去黑店買水管了,也沒辦法拉。

139# 馬蹄
馬蹄您不是要來這邊尋寶嗎,羊奶頭我是不懂,但聽地主講,這是他自己生出來的,反正我也不知道用途,就讓他自己生長,您阿不會來這邊找找不一定有苗,又不會不好走的地,米糕大把這邊做的像公園,等我清完就會是私人公園歐。錢真多。
  哈哈消遣到拉

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫