樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

不會啦, 鎢鋼圓鋸片安全性很高的,
我的鋸片不知道已經打到過多少石頭了
真的不會有問題

單純的刀片倒是不建議
馬蹄 發表於 2012-8-9 10:32

草是老公在除
好用不好用只有他能感受
跟鎢鋼圓鋸片安全性無關
要我離他遠一點
是怕偶被飛出的石頭打到會要人命的

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-9 14:36 編輯
記得斬草要除根
免得後患無窮
要除去已是一大坨的芒草根可不是簡單的事
趁最近有下雨
土比較鬆軟
用鐵鍬去除會比較省力
janey 發表於 2012-8-9 13:50

哈哈, 我們家的芒草頭都很大, 有的是超級的大
加上地上的土很少, 卻有很多的小石頭
所以, 買來的圓鍬還沒用過
根本毫無用武之地, 差一點還想給它上點亮光漆, 讓它亮晶晶的吊起來展示

所以呢, 小的芒草頭還可以挖, 大的, 完全放棄, 準備給它 一次, 兩次, 三次, 四次....一直除下去, 直到它們統統給它死翹翹

這一叢, 一人多高, 大概4,5 年生的芒草堆   已經倒下了啦

為什麼會知道4,5年生呢, 那是因為奶瓶大哥說, 這幾年每次除草, 只要除到那兩堆大芒草堆的地方,
都已經是筋疲力盡了, 根本不可能再去除它
所以, 每次都放過他們, 它們才會越來越囂張, 越長越高大

查看全部評分

想到後天就可以動手去除另一堆更高 跟大堆的芒草堆
想到就興奮喔
瘋了嗎!

台籍熊大, 要不要一起來玩玩啊

想到就興奮喔
瘋了嗎!

馬蹄 發表於 2012-8-9 14:38

偶們是想到就昏
但又不能不做
老公也聽人家說在芒草根部灑鹽
答案是嘸效

我是覺得, 把上面已木質化的芒草莖儘量砍短一點, 就算是很大叢也是要盡量砍短,
之後再學2home網友教的, 它們只要一長出來就再砍除, 砍除的同時, 它們的高度又會降低一些
這樣幾次之後, 它們應該就沒有求生意志了
反正也長不出來, 乾脆去死算了

我同學也是這樣教我的, 我就是準備這樣幹,
如果直接挖芒草頭的話, 我可能會挖到把自己直接埋到農地還比較快,
挖不完啦, 幾千棵怎麼挖??????

查看全部評分

想到就興奮喔
瘋了嗎!

馬蹄 發表於 2012-8-9 14:38

第一年 我們跟你們現在的心情一樣 玩得很快樂
第二年 想到 看到 草(牧草 芒草 鬼針草 紫花霍香薊.....)就累累
挫折感 無力感  齊湧心頭
開始想辦法 如何減少草的生長範圍
                   如何與草共舞
                   如何視草而不見
                   ......    .....  ......

我看大家應該都瘋了吧

查看全部評分

第一年 我們跟你們現在的心情一樣 玩得很快樂
第二年 想到 看到 草(牧草 芒草 鬼針草 紫花霍香薊.....)就累累
挫折感 無力感  齊湧心頭
開始想辦法 如何減少草的生長範圍
                   如何與草 ...
ASO 發表於 2012-8-9 16:24

有同感
有了農地後除了草還是草(管它什麼草)
但慢慢的把它當成生活作息的一部分
累了休息
停下來看遠山天空變化
享受周遭美景
流了一身的汗當做是排毒
回家洗個熱水澡一夜好眠

查看全部評分

我是覺得, 把上面已木質化的芒草莖儘量砍短一點, 就算是很大叢也是要盡量砍短,
之後再學2home網友教的, 它們只要一長出來就再砍除, 砍除的同時, 它們的高度又會降低一些
這樣幾次之後, 它們應該就沒有求生意志了: ...
馬蹄 發表於 2012-8-9 16:24

偶看沒那簡單
芒草根超有求生意志的

還在蜜月期啦, 等發現還有比砍草更有趣的事情, 就不會在去管草了,,,,,,,HoHo,,,,,,,,

53# 馬蹄
後天被老婆大人命令要帶小孩去夜遊動物園,只有暑假星期六晚上才有開,我是很想看妳準到完成的過程(很想參與,超喜歡割草)還是請馬蹄妹妹幫忙記錄,這很重要ㄟ,這樣可以知道裝備到割草到完成供花多少時間。 我們還是星期日在一起遊山吧!
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫