樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

老婆交代要把菜苗種下去,但是還沒整地ㄟ,今天工作,做兩畦,把菜種下去,這樣就搞了一天。

http://pic.2home.com.tw/2home/ ...
台籍熊 發表於 2012-10-10 22:56

我看你的田跟菜好像都是泡在水裡的感覺耶...
好像水鄉澤國
好慘! 好像今年年初雨季時我剛整地的模樣 泥土都黏踢踢的...
挖都挖不動 欲哭無瓶~
這樣的環境菜怎麼會長得好呢?
也釦皒g驗還不足吧 不過---
水耕法好像只有一些菜較適合 如空心菜...
其他的菜不死給你看就不錯了 怎還能指望她長得漂亮呢?

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

自己要吃的菜大概不會有人會想要用藥吧
如果要用藥 那就去市場買就好了 也不用自己辛苦種半天~~

目前為止 我所聽到及親友強力推薦 在不用藥的情況下比較有效的防蟲方法---
1. 辣椒水---把幾條生辣椒切碎 加水稀釋來噴灑
2. 白醋---半瓶工研白醋加約1000ml的水來噴灑
這兩個方法據說效果都好的不得了 種出的葉菜都沒有蟲的困擾
而且你早上噴 下午採 也不必擔心殘留的問題
因為辣椒白醋本來就都可以吃~~
試試看吧

查看全部評分

其實也不能怪那些砍樹的人啦
既然是地主雇工來除草 除非有特別交代要保留
否則受雇的工人當然就二話不說 很盡責的把地上物都清除乾淨了
我們珍視的寶貝 在別人眼中卻未必有價值
所以 ---- 還是不要太難過了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫