樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

147# rdmigo
阿原來這邊以前是長這樣,若沒指出來,真是認不出,我看我還有一段很長的時間要整理,那邊現在幾乎都是颱風草的天下,我那邊接水是老婆說若有水可以盥洗,比較方便,沒有要借下面的人接的水很不好意思,且那邊有點改變了,上星期菜園前方靠近馬路方向的地方我看到地表乾裂,種的菜都死了,也許我需要在來改變一下菜園方向。今年流水似乎比較少。又像我一星期只去一次,地表濕比較好,不用澆水,只要保持土鬆軟,通風就應該可以,下次回花蓮帶一些秀姑巒溪的砂來改變土質。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

150# rdmigo
才剛去完沒多久,應該沒您摸過整塊區域清楚,只是先在草長很多,偶右是肉雞,進度很慢加上等老婆小孩一次在那邊的時間約為6小時,軟管有找到,但是黏黏的,黑管道是可以買,我想去台北後火車站看,有迷有批發,但要買哪種管徑的,或是米糕大您可以幫我買,等您有上來偶再去找您拿或是去找您拿,但是您的位置偶不知道,我岳母住台中&草屯,這邊應該不會蓋資材室,地主偶而來休息的,我想蓋竹屋,過夜可能考慮一下,有點給他怕怕,那邊好黑歐。
"等你們轉移地方玩..在考慮資材的去留"<==有點給他不懂.
"如不考慮區域!我建議在5T儲水塔旁邊那一塊平地"剛上去那個塔歐。那邊是可惡的芒草去,偶......找馬蹄來好了他利害。 偶肉腳
"如果下大雨或是緊急..要閃比較方便.."恩恩,用跳的就可以到安全處。
及這裡有電源..使用電器用品會方便一點... "說的也是,但應該只會點燈,3G上網"
"這塊地還不錯玩....但是要種菜..就必須慎選作物及要一些技巧性去做.."還在試種中"
而河砂就不用了<<省點力氣吧!沒有意義的..."瞭解感謝"
拿稻殼還比較好......"明年宜蘭種稻收成看有誰藥都可以拿,偶不噴農藥歐,隔壁的偶就沒法管拉"
這裡缺有機質啦.... "買有機肥料嗎,那我去農會買,我是有做堆肥,但才剛開始,用豆渣堆的,超臭 "
米糕大感謝您ㄟ,教導我那麼多,希望能快點達到進度,讓地主偶積小孩老婆能有休息處,順便找馬蹄來泡茶。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

154# rdmigo
瞭解,這樣我去找找那邊有賣整捲的,我再關渡問都說要另外調貨,我沒法參加農會會員,地在宜蘭戶及在台北北投,已經問過區農會,也行文去問過農委會,都不行,所以只能靠自己,沒差要玩地本來就該有基本投資,水塔週邊,我等到水池那邊建設差不多,再來稿那邊,限在那邊實在是芒草堆,我砍草都跳過那邊,只有走過去帶鐮刀時後三不五時砍一下,那地方我也認為很不錯,水電都有,現在把他排在第四處整理區,第一處水池、第二處稱為三樓、第三處稱為二樓、第四處5T水塔,第五處後面桂竹林,第六處綠竹筍區,之後就是美化牽水灌溉樹木的水管,也許搞個用竹子做傳導在二樓三樓都挖個小水池,這室理想值。等您下次有過來玩ㄟ 帶我走一遍屬地區域看看微景與微氣候,這樣真的很不錯 .

158# 馬蹄
今天看到圖也嚇一跳,那就慢慢來,慢活樂活,我沒您強,所以偶量力而為,所以做到何時再說吧!

查看全部評分

168# shaioe
應該可以吧!貢寮是雙溪的鄰居,等冬天再給您去插枝,應該是OK的,地主很喜歡分享的。等天氣開始涼您在私訊給我。

178# 馬蹄
問農會就知道阿,偶家附近有看到一間屋子在儲存米,但是很難碰到他們,這裡住了十年,也只看到4~5次。

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-24 15:37 編輯

180# 胡媽媽
馬蹄您可以去幫忙清水池, 開玩笑的,那邊水草長得很快,上星期又長得跟我老婆清理的一樣多了,下次再給他清晶光一點,要不要抓青蛙,我那邊也很多,您要水生植物,我這星期若有去清一些您要回台北時繞過來拿ㄟ。我上次去有看到很粗的蛇歐,嚇鼠輪

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-24 15:44 編輯

184# 馬蹄
您不是在鄉下長大的嗎?不會您為了不去工作,假裝讀書吧! ,青蛙是用釣的,用抓的,除非在平地或是您的動作很快,我那邊要抓也是很拼,要用釣的。
還有我不需要穿青蛙裝,那是您的專利,偶不口以侵權。

查看全部評分

這星期六去某大大的農地逛,蚊子超多,昨天偶還被小孩保母罵,小孩怎沒顧好,到處都被盯,我哪知道那麼厲害,我都把小孩包緊緊的,昨天要去農地保母就不讓我們帶小孩去拉,老婆之後也換裝,此圖是母子散步,邊走邊聊天,我只能跟在後面注意安全。

查看全部評分

星期日跑真遠,早上去看宜蘭的地,下午去雙溪給雨淋,一個多月沒去了,那知原本長的超好的南瓜,蒲瓜,絲瓜都掛了,拜颱風所賜,想把花蓮帶上來的芋頭,帶去雙溪種植,沒想到還可以收兩顆芋頭。忘記給某人一個,回到家才發現。綠筍是雙溪的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫