樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

我在2Home的生活 [複製鏈接]

38# 馬蹄妹妹

喔喔,了解了解。我是很想唱啦,只是我的歌聲恐怕會變成當天的惡夢,哈哈

那不是您的問題!是聽者「耳膜、傳導神經」及「大腦轉譯」出了問題!
據說:情人眼裡出西施,愛人耳中現美音!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

偶也覺得,。
jonan 發表於 2012-8-1 21:41

原本說可以辦一次卡拉Ok聯誼會,
但這次的颱風侵襲下,田園中可能傷了不少的農作物...
要先清理家園為首要的工作,聚會等下次再辦囉!
田園中生活,悠遊又自在!

移民要去當燈泡喔?一定要叫她跳舞  她跳舞好好看喔!
胡媽媽 發表於 2012-8-1 18:02

那是一定要請她載歌載舞囉!

本文章最後由 chingwen 於 2012-8-3 23:02 編輯
第一張照片裡的竹筍不是已經"出青"了嗎?會不會苦啊?
我也想種竹筍,但怕來不及挖,出青了很苦。
Tempocomputer 發表於 2012-8-1 13:12

我們會將採收的竹筍去殼後,先浸泡在水中,
材火燒煮到水呈黃色,靜置一會時間,再將水倒掉置涼...
以電扇吹涼後,再分包放進冰箱內冷藏即可,
味道很自然,微微的甘苦,但不會下不了口,
買三層肉和熟筍一起紅燒,我覺得還不錯吃!
直接從冰箱中拿出來拍照,有點結凍...熱了可好吃呢!

查看全部評分

44# chingwen
小心會塞血管

44# chingwen
小心會塞血管
飛雪魚屋 發表於 2012-8-3 15:02

務農需要體力,偶爾來一塊肉應該還好吧!
以前的人都用豬油炒菜好像也沒事,
總比現在人吃一堆化學食品好多了...

查看全部評分

46# chingwen
是阿以前用豬油,但他們一天到晚都在活動,現代人由其是偶們幾乎只有假入去動一動,平日上班,妳這鍋三層肉很肥ㄟ,建議還是吃瘦肉肥肉給他堆肥好了,免得造成身體負擔。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我們會將採收的竹筍去殼後,先浸泡在水中,
以材火燒煮到水呈黃色,靜置一會時間,再將水倒掉置涼...
以電扇吹涼後,再分包放切進冰箱內冷藏即可,
味道很自然,微微的甘苦,但不會下不了口,
買三層肉和熟筍一 ...
chingwen 發表於 2012-8-3 09:17

一直想把隔壁地主讓我們自己處理的竹林鬆一鬆, 期待明年會由綠竹筍吃,
但是一直卡在雜草還沒除完, 還沒辦法去理那片竹林,
好羨慕喔, 還可以拿來滷豬肉

明天加快除草的進度, 給它催足馬力的加油

查看全部評分

46# chingwen
是阿以前用豬油,但他們一天到晚都在活動,現代人由其是偶們幾乎只有假入去動一動,平日上班,妳這鍋三層肉很肥ㄟ,建議還是吃瘦肉肥肉給他堆肥好了,免得造成身體負擔。
台籍熊 發表於 2012-8-3 17:10

竹筍本身纖維較多,沒帶一點肥肉來煮,吃起來會澀澀的...沒有口感ㄋㄟ!
不過我一次只吃1~2塊而已,大部分都在吃筍子,所以還好啦!
剩下來的滷汁,我會再利用買些蘿蔔一起燉味道更佳!
通常三層肉是用在比較會吃油的菜和在一起烹調,
這樣就不會傷身,且我也會將太油的部分去掉不吃,
每星期一~日(7天)我都是自己在家煮飯來吃,
很少吃外食,所以應該還不至於血管阻塞啦!

查看全部評分

肥豬油比精緻大豆油(沙拉油)健康多了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我在2Home的生活