樓主: yum228228
打印 上一主題 下一主題

洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花 [複製鏈接]

jonce 發表於 2017-4-16 19:42
當初是誰告訴我長果桑和桑不一樣,
轉紅就能吃不必等轉黑鳥不知道,

不一定要嫁接,扦揷也可以活的很好!

之前買了兩棵也是扦插苗。

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

yum228228 發表於 2017-4-18 22:40
"        jonce        2017-4-17 16:33        太棒了! 四季都可嗎?"

嘿嘿!我也沒差過!不知道喔!

萌新芽前最佳...

現在正在結果子,當然不行啦!...

參考一下:

桑苗繁殖

為確保果桑品種之特性,桑苗繁殖均採用無性繁殖法,目前以高壓法及老條扦插法為主。

高壓法:在成熟枝條的前半部,行環狀剝皮寬0.8-1公分,以不 損傷木質部為度,

然後以透明塑膠布和濕潤壤土(含水量約30﹪)包紮,進行高壓,髮根後切離。

老條扦插法:在冬末桑樹未萌芽前(約在12月)取成熟枝條作插穗,切成長15公分左右,

附有3-5芽的程度,上端切平,下端在節下斜切。苗床畦高約20公分,寬100公分,

保持適度濕潤扦插,株距10公分,行距 20公分,兩側培土鎮壓,至插穗先端露出土面為度。

為防止雜草生長與乾燥,可在其上面覆蓋稻草或榖殼。約在2-3星期後即可發芽及髮根,

4個月後,莖粗0.8-1公分,即可取苗。

節錄自:  http://www.mdais.gov.tw/ws.php?id=173

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

yum228228 發表於 2017-4-19 14:32
藍巴西鳶尾

好漂亮的鳶尾花,是長在淺水裡好還是岸邊好呢?

不知是否有榮幸交換呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

yum228228 發表於 2017-4-19 22:53
"        eastern        2017-4-19 14:43        荔枝快套網袋!"

這麼小就要套了嗎 ?

是的!有套有保庇⋯

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

yum228228 發表於 2017-4-30 19:47
"        jonce        2017-4-23 21:59        很像長果桑,其實是?"

就是長果桑呀!

恭喜樓主...明年此時就有甜果粗啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

皓首 發表於 2017-6-21 16:12
南瓜、冬瓜都是可以在室內常溫長期保存的瓜果,我存的放的紀錄南瓜、魚翅瓜都是滿1年。小冬瓜現正進行中 ...

請問皓大, 今年採下的魚翅瓜原本都是深綠顏色,現在右邊大的竟然越來越退色了!

不是某法師曰: 一切攏係假的吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花