樓主: yum228228
打印 上一主題 下一主題

洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花 [複製鏈接]

yum228228 發表於 2016-3-29 16:13
總要有點長進
菜種沒人家好
花也沒多種
這幾波的冷氣
龍鬚菜沒長進
起碼沒掛了
早起的鳥兒不一定有蟲吃
早種也沒多好

我去年採下佛手瓜直接播種,今年初長芽,在中部拜多雨水之賜已經開始採收龍鬚菜了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

eastern 發表於 2016-8-30 08:16
確實種了兩年的都快與人同高了!

在懷疑是否還可以部份再熬第三年呢? 會不會憑空消失? ...

我種的薑黃  follow ASO大說的:“一面種,一面挖,一面吃,吃不完則繼續留在土裡”,目前已經是第3年了。

在一旁第2年的薑黃則較矮。
按這裡顯示圖片

只是我的薑黃葉色偏黃相對 yum228228與eastern 大的薑黃葉片墨綠,應該是肥份不足,得施肥補一補了。

查看全部評分

皓首舞墨

yum228228 發表於 2017-5-29 19:26
出門了2星期
菜園有自動澆水,花園有朋友來幫我澆次水
回來一切都安好!呵呵!
剛移植的日本香水梅,也不顧一切先開

水梅(香水梅)這個時節正是花期,清新的香氣很迷人,聞了不想離開。我種了兩個品種(一種是細葉香水梅另一種則是葉片比較大),都是開單瓣花,以後有機會再來找重瓣品種。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

yum228228 發表於 2017-6-21 14:16
今年的絲瓜剛剛好,不會太多也不會太少
還說冬瓜要早上採,別等太老才採,放不久
保存時要直立,有夠好的鄰居

南瓜、冬瓜都是可以在室內常溫長期保存的瓜果,我存的放的紀錄南瓜、魚翅瓜都是滿1年。小冬瓜現正進行中,去年年底採收迄今約半年,但是是平放而非直立。

查看全部評分

皓首舞墨

eastern 發表於 2017-6-21 18:54
請問皓大, 今年採下的魚翅瓜原本都是深綠顏色,現在右邊大的竟然越來越退色了!

不是某法師曰: 一切攏係 ...

應該是正常的,我也碰過這種狀況,兩顆可能熟度不一,一顆變黃一顆保持青綠,事後食用並無差異。
存放的魚翅瓜會腐壞的話是從蒂頭周邊開始,先是像有水分沁出有腐味然後發霉。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花