樓主: ALICELUO
打印 上一主題 下一主題

親愛的芙,我在後山 [複製鏈接]

一棵未曾交談過,未曾見過面的樹,會讓一個人如此激烈的為他難過!
不是親人,但會想為它和它的同伴做更多的付出.
不需要太多的劇情,就可以讓人心中充滿熱血.
大地的母親將會集結更多的力量,不悲傷的來保護祂的孩子...

查看全部評分

[quote]
這麼美的樹
怎下得了毒手
要是長在我的農地上該有多好

庭園中有棵大樹應該是很多人的夢想,
尤其是我們這種曾經爬過樹,掏過鳥窩,和樹曾經肌膚相親的人 

查看全部評分

本文章最後由 ALICELUO 於 2012-10-10 22:57 編輯

你想當民宿主人嗎?

當農舍開始畫草圖時,就有朋友說,你可以開民宿了,
宜蘭確實很多美麗的民宿,
這是一個很浪漫的建議,
但一向務實的我,
一點這種想法都沒有。

不知什麼時候開始,中秋節除了賞月之外,還要烤肉!
就在農舍百廢待興時期──內部勉強完工,庭園一片空白──
不知何時自動揪了一大團的朋友們,聲稱──要到你家農舍烤肉!
然後二十幾人──還要在農舍過一夜。
(顯然是日本節目”來去鄉下住一晚”看多了)

有朋自遠方來不亦樂乎,
為了準備,特別請半天假,週五下午就回到宜蘭,
打掃、採買、準備烤肉食材等前置作業什麼的就不說了,總之很高興朋友們賞光,
朋友都很自愛,過程盡量保持清潔,烤完肉後大致將現場恢復原狀,
但是其中有幾位小朋友不在控制範圍,總是讓我心驚膽跳,
譬如,幾個小朋友拿著掃把打仗,
把我的新木桌、木門打出好幾個坑洞
在我的監視下,所幸玻璃還保持完好,
又如小朋友一人端了一碗貢丸湯樓上樓下跑(很興奮),
一不小心把湯潑灑在二樓和室木地板上,
看了心疼,卻不好意思馬上去擦,
後來打掃時,又在和室地板上掃出小朋友吃剩的烤土司,
浴室也被幾個小朋友一起泡澡,弄得亂七八糟,
總之,一群小魔鬼,難免帶來小小災難,
不可否認的,事後在打掃時,有點小抱怨。

聚會很盡興,喝啤酒鬧到半夜還捨不得進屋睡覺,
反正鄉下可以任你喧嘩,最近的鄰居在500公尺以外,
朋友們大都依約帶著寢具,
當晚二樓的房間和兩間和室地板上大大小小睡了好多人。
第二天吃完早飯就呼嘯著(我們還會再來喔)離去,

本人雖無潔癖,但仍開始打掃,
別人用過的浴室、睡過的床,都要好好整理,
冰箱塞滿了烤肉烤剩的食物,一週才來一次,只好打包丟掉,
怕食物殘碴引來螞蟻,諾大的和室地板擦了又擦,
最後腰酸背痛的回台北。

客人只是來了一趟,住一晚,有點小小破壞,
我就那麼累,那麼心疼,
開民宿?怕是不行。

查看全部評分

最終還是自己一人面對寂寞,
人氣是都市人的感覺,
沈靜是鄉村人的生活,
凡事要時間適應,
加油}

查看全部評分

為什麼喜歡回2home 喜歡回宜蘭?
兒子不愛回來 因為2home沒有朋友  也沒網路
∼∼說來奇怪 我到宜蘭附近的山區遊玩時收訊都沒問題
2home這裡,明明是廣大的平原,
別說無線上網,連手機訊號都若有似無!
常常一邊打電話,一邊找訊號。

兒子問:為什麼你每次宜蘭回來就一直說那裡有多美多美,我怎麼看不出來呢?
確實,在他眼中,哪裡的風景都差不多,山就是山的樣子,天就是天的樣子,沒什麼不同之處,
我常跟兒子說,不是景不美,是你沒有發現美的眼睛。
酸得夠嗆,兒子回我白眼一只。

上一週回宜蘭,一連下了兩天大雨,呆在屋裡很悶
大雨初晴後,出門一看,遠山格外青翠,龜山島一目瞭解,
遠處片片山嵐在青山間繚繞,
真所謂天青水明山秀∼∼口說無憑,有圖有真相!

對釵h人而言,這僅是一年365天常常會出現的平凡風景,有必要這麼大驚小怪嗎?
為什麼我就一直在那裡左看右看的欣賞個不停,嘴裡還嘮嘮叨叨的讚著「好美好美」呢?
也陷N因為∼∼容我再酸一下∼∼這裡不是別處,是我的家。

查看全部評分

追悼一棵大樹

準備在冬天樹木休眠期種樹 庭院很大 要花不少精神選樹
於是在這裡辛苦爬文
從網友提供的連結,看到一個愛護台灣樹木的團體
從中學習到許多種樹愛樹的訣竅,
包括如何修剪樹枝才不會傷樹及如何 ...
ALICELUO 發表於 2012-9-28 10:35

看起來像苦楝樹
感覺比較像是冬天落葉還沒死....
這種程度的環狀剝皮應該還死不了

ALICELUO 發表於 2012-12-4 12:12
為什麼喜歡回2home 喜歡回宜蘭?
兒子不愛回來 因為2home沒有朋友  也沒網路
∼∼說來奇怪 我到宜蘭附近 ...

你家在哪啊?我目前正在礁溪興建農設,打算完工後搬去住。

2home站內搜尋

回覆:親愛的芙,我在後山