樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

花開於美濃山下-- 生態篇(抓到了) [複製鏈接]

Hsuding 發表於 2014-5-22 14:19
確實很像黃腰虎頭蜂 我的疑問是它們的窩明顯不同 我很近拍照它也不理我 而且幾天日夜觀察只有一隻出現在窩 ...

不妨參考一下這個帖子

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8126

查看全部評分

Hsuding 發表於 2014-5-22 14:42
感謝湖大釋疑 我想再觀察幾天 再想辦法移除 不忍殺它 又擔心家人的安危 有沒有兩全其美的方法?

現在蜂數少 ; 萬不得已需除巢 , 應可不傷命

這蜂似乎不主動攻擊 , 2home 常有 , 在身邊飛來飛去

若 , 非經常活動區 ,  劃界莫越 ;
時間到了應該會離去吧 ~

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-22 15:04
牠看起來很可怕
人類看到 都會想要遠離牠 或是消滅牠
我也是 剛看到時 嚇一大跳 往後倒退好幾步

這是泥壺蜂的一種 ;
存蟲蟲是為了下一代---產卵
之後封口 , 過一陣子新生命就破巢而出啦

2home 也很多...  ; 桌下的地板也是築巢的選擇
隨牠去吧 , 沒事應該不釘人的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:花開於美濃山下-- 生態篇(抓到了)