11163查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

在台北買不起房子想回鄉下 [複製鏈接]

我跟先生養兩個小孩,台北的房子買不起,存點錢準備想回宜蘭自地自建,可是被蘇嘉全事件稿得連這個願望都快沒了,等存夠錢也不能蓋了八~我想 ~真苦!!!!!
各位大大請教我的農地是民國84年取得的約530坪,戶籍不在宜蘭這樣現在我可以申請蓋農舍嗎?現在法規修成怎樣 這樣可以蓋建坪幾坪?總面積可以多少?農舍大門距離道路可以多遠?農路是啥意思?如果總面積蓋60坪,蓋到能申請使用執照要少錢才夠?

查看全部評分

[quote我跟先生養兩個小孩,台北的房子買不起,存點錢準備想回宜蘭自地自建,可是被蘇嘉全事件稿得連這個願望都快沒了,等存夠錢也不能蓋了八~我想 ~真苦!!!!!
各位大大請教我的農地是民國84年取得的約530坪,戶籍不在宜蘭這樣現在我可以申請蓋農舍嗎?現在法規修成怎樣 這樣可以蓋建坪幾坪?總面積可以多少?農舍大門距離道路可以多遠?農路是啥意思?如果總面積蓋60坪,蓋到能申請使用執照要少錢才夠?
][/quote]
1.89年以前取得之農地小於0.25公頃(756坪),也可申請蓋農舍
2.戶籍要設籍申請農舍所在地之縣市
3.農舍建蔽率是1/10(53坪),總容積150坪,樓高10.5公尺,三層樓內(含)
4.農舍大門到道路距離限制已取消,但面積計入建蔽與容積率內(這是新修訂南投縣已經開始實施宜蘭縣應該更嚴格才是)
5.費用以當地為準(多問幾家才不會吃虧)
農舍申請規範會越來越嚴格~不過比起在台北置產算是小case!

查看全部評分

埔里故事館

2# l70077007l

謝謝你~戶籍必需設籍在本地有時間的限制嗎?

在台北買不起房子想回鄉下...........

跟我類似耶,
以我同事為例,
他在100年初板橋房價最高檔時買30坪(含公設喔)大樓,
離亞東醫院那邊捷運站有一段距離,
約1200萬成交,
好恐怖喔,好貴喔,
貴到夫妻二人扣除生活必需後的可支配所得都要努力繳房貸,
為了避免我努力工作所得都送給建商,
我早在幾年前毅然決然放棄台北大好前途,
選擇回歸鄉林,準備在自家小農地蓋小農舍自住,
把台北買1200萬房子的一半600萬拿來蓋小農舍,
剩餘的600萬就變成我未來的可支配所得,
回南部工作壓力又比台北小,
又可多活幾年,真是一舉雙得。

查看全部評分

1# vennesa

回鄉下
那工作怎麼辦?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

4# haru

好羨慕已經完成夢想,約六百萬全蓋到好人進去住就可以?總面積多大?參考一下

5# robert780

通勤,南港離宜蘭還好,現在板橋靠樹林到南港也要一小時半。

4# haru

島內移民 回歸田園 採菊東籬下...
這是很多都市人的夢與嚮往
但是擺在眼前很現實的問題就是工作與如何餬口?
少數人可以放棄現有工作 轉而務農---這真的需要很大的勇氣與決心
或是剛好在鄉下有可以安身立命的工作繼續從事---這該是幸運的少數
房價高漲 造成許多人買不起房子並加大貧富差距
這已經是回不去的困境了
小老百姓的我們 只能更努力在市區工作 守好1home
行有餘力 再去構築夢想中的2home
一圓對田園的想望!!
遠離都市 回鄉買地蓋屋圓夢 勇敢的鬥士 值得我們致敬!!
給你按一個讚 加油!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

宜蘭直線鐵路二條路線都在環評中
政府一直努力在爭取鐵路東移高架
希望宜蘭-台北車時縮到1小時內
如果有長期計劃  是一個可以考慮的地區  房價好像也比桃園便宜
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2# l70077007l
請問一下 l70077007l大,臨路距離取消是全省通用嗎? 上週問代書說是要距離 15米(我是都計內,不知有無差別),另,說要計入建蔽&容積率內,這個面積是要算多少呢 ? 就是說這道路會佔幾坪ㄋ ? 謝謝。

2home站內搜尋

回覆:在台北買不起房子想回鄉下