樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

一群瘋子的丹大林道之旅 [複製鏈接]

偶像
真的太佩服了
我只能精神支持

七彩湖一帶多是草原,火災的災後復原應該很快

站長莫掛記在心,人間的因果很難說的

我記得七彩湖一帶多是草原,或者該說是箭竹吧
大部分燒掉的,應是這些,春風吹又生,復原比較快

幾年前雪山大火,大部分也是燒掉箭竹,現在去爬雪山的人,己看不出幾年前有大火吧?三六九山莊後的白木林,那不是幾年前燒的,十幾年前我去時己有,但何時燒的,我也不知。

另外,聯合報的報導中說:

南投林區管理處副處長莊阿清說,七彩湖是全台最高湖泊

這有誤導,雪山下的翠池,海拔3520m,才是台灣最高的湖泊,南橫向陽山一帶的嘉明湖近3400m,也都比海拔不到3000m的七彩湖高。七彩湖雖不高,但滿美的。

去年底遊美國黃石公園,也看到滿山森林火災燒焦後的殘骸,伴隨著一棵棵正努力成長的小松樹,導遊告訴我們,那些千年大樹總是要經過烈火的洗禮,樹的種子才能暴裂開來,完成世代交替的任務,雖然殘酷,卻是自然法則.
我們只能仰望驚嘆!!!!

2home站內搜尋

回覆:一群瘋子的丹大林道之旅