樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

本文章最後由 yaya_enoch 於 2012-8-27 22:00 編輯

150# rongo
謝謝。
但只有報開工,等九月中變更設計後才能找營造場報價,如果像版主一樣一波三折,再加上施工期拖一拖,...
我是說我六月底報開工,我最晚何時要完工。如果來不及完工,下場會如何?

150# rongo
謝謝。
但只有報開工,等九月中變更設計後才能找營造場報價,如果像版主一樣一波三折,再加上施工期拖一拖,...
我是說我六月底報開工,我最晚何時要完工。如果來不及完工,下場會如何?
yaya_enoch 發表於 2012-8-27 21:59

建築法第53條(建築期限)
  直轄市、縣(市)主管建築機關,於發給建造執照或雜項執照時,應依照建築期限基準之規定,核定其建築期限。
  前項建築期限,以開工之日起算。承造人因故未能於建築期限內完工時,得申請展期一年,並以一次為限。未依規定申請展期,或已逾展期期限仍未完工者,其建造執照或雜項執照自規定得展期之期限屆滿之日起,失其效力。
  第一項建築期限基準,於建築管理規則中定之。

查看全部評分

從版主的買地過程 到 和營造商打交道的歷程
都是很趕  很趕 很趕  在和時間比賽
這和我的朋友有點像 在二年之內趕完之後 住了半年後前後去了不到10次,就膩了
現在出售中

這和我的朋友有點像 在二年之內趕完之後 住了半年後前後去了不到10次,就膩了
現在出售中
atbox 發表於 2012-8-28 10:56

有夢想、有期待,就不會賣,
只有跟人家一窩蜂趕流行的才會快速退燒,
台籍熊大我就很佩服,
夫妻每周上山,就算是幾個鐘頭也很快樂,
這周看看上周的努力有沒有成果,
這星期的努力換來下周一整個星期的期待,
每天生活在希望之中,作夢也會笑!
何況我的目的是要留給後代子孫,
自己只是借用,
兄弟倆互相牽制,要賣也難。
呵呵!

查看全部評分

現在出售中

我知道有很多朋友也是如此...大概沒有認真思考自己的"需要"和"想要"吧!
也聽說有朋友開咖啡廳投入200萬的裝璜和設備費, 開不到二個月就關門了.
總之認識"自己", 真的是很重要的事

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-28 15:56 編輯
有夢想、有期待,就不會賣,
只有跟人家一窩蜂趕流行的才會快速退燒,
像台籍熊大我就很佩服,
夫妻每周上山,就算是幾個鐘頭也很快樂,
這周看看上周的努力有沒有成果,
這星期的努力換來下周一整個星期的期 ...
rongo 發表於 2012-8-28 11:31

大哥感謝拉,說的偶臉都紅拉,我只是盡心盡力去做,工作只是生活的一部分,當然在放假時要好好犒賞自己,我喜歡流汗、喜歡自然、不在乎付出多少一定要有多少收穫,與內人都有相同興趣,互相牽引,互相打氣,每星期都有收穫,ㄟ不是上星期剛割草怎又長那麼快,您瞧生命是不是如此旺盛,自己種的似乎長得慢,這星期那些菜被蟲吃,菜長高多少,哇有竹筍可以挖,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂、恐怖的虎頭蜂、這星期看到螢火蟲。。。等等每周都有驚喜,這不是人工做的出來的,都市叢林沒這自然好完,每星期都累得要死還是天天想去,動力來自自己興趣,甘願做歡喜受。大哥祝您早日完成農舍,建國花市方便,可以多搬一些花花草草ㄟ或是在拿一些葵花子種大片一點很美的。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

現在出售中

敢問你朋友的地在哪裡,有多大?
說不定板上有人會有興趣。

157# rongo
好像不錯ㄟ,說來聽聽
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

今天去看了填土結果,
農路用的好像是拆房子的廢土,有影響嗎?
另外級配土品質如何?
請大大們評定一下,
謝謝!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

28# chrisccc

chrisccc

在親戚答應鼎力相助, 以及仲介代書的勸說下, 先申請了建造!  但營造尚未有頭緒,

請各位先進介紹營造商!  不勝感激!

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程