樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

160# 蘇三

我農舍位於七賢!  當初建築師願以統包方式接, 原本以為單一窗口, 單純又放心!  建照下來後,
建築師以會開天窗為由毀約!!!
請各位先進指教. 介紹!!!

160# 蘇三

我農舍位於七賢!  當初建築師願以統包方式接, 原本以為單一窗口, 單純又放心!  建照下來後,
建築師以會開天窗為由毀約!!!
請各位先進指教. 介紹!!!
蘇三 發表於 2012-9-6 19:27

建築師以會開天窗為由毀約是甚麼意思?
宜蘭現在營造商不好找,
但是建照得申請展期一年,
所以不用急,慢慢找!

查看全部評分

160# 蘇三

我覺得我現在營造商很不錯很積極,也是學長介紹當地的,有需要可以跟我問電話~

我也在七賢  目前進度在收尾了, 大都自己發包,也都是附近工班,有空可以來交流看看,看來我們以後也是鄰居  恭喜囉

套一句阿俊大說的:自己盯緊比什麼都重要
你永遠不能期待建築師、代書或營造廠,
把你的事情當作自己的事情去要緊
一般都是過得去就好了,
幾十年來他們的錢都太好賺了,
服務費一調再調,服務品質則是一跌再跌,
根本已經忘記所謂的服務業是:以客戶需求為導向,
現在則是以賺客戶錢為導向。
這種向下沉淪的風氣,就看能夠”妖擺 ”多久了。
所以俊大的∼自己盯緊比什麼都重要∼
真是至理名言!要蓋房子的大大真的要切記啊。

163# 安安

請各位賜教
jill1714@gmail.com

不勝感激!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

套一句阿俊大說的:自己盯緊比什麼都重要,
你永遠不能期待建築師、代書或營造廠,
把你的事情當作自己的事情去要緊,
一般都是過得去就好了,
幾十年來他們的錢都太好賺了,
服務費一調再調,服務品質則是一跌 ...
rongo 發表於 2012-9-7 19:59

我每天
早上上班前 先去工地看  看看今天是作什麼進度
拍拍照  用攝影方式將水電管線錄下來  (封模前)
對對圖  看看有沒有依圖施工(因為我的案子太ㄋ一ㄠ了  改了很多次圖)
然後才繞回羅東上班(今天早上才會巧遇一個2home的網友在鑑界)
下午就四處巡田水囉...看看網友房子的進度  填土什麼的   看看自己的水池有沒有漏水  和工班LDS....
水電工就問我  裝4個電錶要幹嘛!!!!!!!!!!!!一樓的天花版裝那麼多保全盒子幹嘛..
4個電錶是為了將123樓的電力分開
保全盒子預留是為了怕將來要裝紅外線動態感應或網路攝影機用..

然後請他將來的自動灑水管別封掉(每層在舖設RC時都裝有自動灑水  然後逐樓接上去到最頂樓  有的水電行完工就封掉了)

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

當初中意此建築師之設計風格,  洽談時建築師主動提出, 設計.監工. 營造一併統包,  如此較能
確保品質與風格!!!  兩個月前電話告知:他沒法做! 有如晴天霹靂!

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包.監工

現今忙於找營造!  與建築師之設計費如何算,  改天再請各位給我意見!

是否有哪位先進發訊息給我?  不小心被我按掉了!  請mail:  jill1714@gmail.com

當初中意此建築師之設計風格,  洽談時建築師主動提出, 設計.監工. 營造一併統包,  如此較能
確保品質與風格!!!  兩個月前電話告知:他沒法做! 有如晴天霹靂!

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包.監工

現今忙於找營造!  與建築師之設計費如何算,  改天再請各位給我意見!

是否有哪位先進發訊息給我?  不小心被我按掉了!  請mail:  jill1714@gmail.com

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程