樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

當初中意此建築師之設計風格,  洽談時建築師主動提出, 設計.監工. 營造一併統包,  如此較能
確保品質與風格!!!  兩個月前電話告知:他沒法做! 有如晴天霹靂!

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包.監工
現今忙於找營造!  與建築師之設計費如何算,  改天再請各位給我意見!
是否有哪位先進發訊息給我?  不小心被我按掉了!  請再發一次!!!

當初中意此建築師之設計風格,  洽談時建築師主動提出, 設計.監工. 營造一併統包,  如此較能
確保品質與風格!!!  兩個月前電話告知:他沒法做! 有如晴天霹靂!

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包.監工
現今忙於找營造!  與建築師之設計費如何算,  改天再請各位給我意見!
是否有哪位先進發訊息給我?  不小心被我按掉了!  請再發一次!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包 ...
蘇三 發表於 2012-9-7 21:36

跟我一個朋友的遭遇好像..
建築師的設計費和營造廠的費用是分開的  沒什麼好不好算的問題
要統包  
不然你找鄭正忠0934168925(營造廠名字我忘了)他目前在員山荷蘭村附近幫人統包蓋農舍
或是我案子的營造廠李鴻洲0932360316(員山 大洲都在蓋)
我配合的只有二間營造廠而己...誰有空誰作
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

165# rongo

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包.監工?!

跟我一個朋友的遭遇好像..
建築師的設計費和營造廠的費用是分開的  沒什麼好不好算的問題
要統包  
不然你找鄭正忠0934168925(營造廠名字我忘了)他目前在員山荷蘭村附近幫人統包蓋農舍
或是我案子的營造廠李鴻 ...
阿俊 發表於 2012-9-7 21:47

請教俊大:
我建照原設計為10M水泥樁,現在因10M水泥樁缺貨,
利用變更設計時改為9M水泥樁,結構技師也同意了,
請問會不會有影響,
又一般農舍水泥樁多是用幾M的呢?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-7 22:08 編輯
請教俊大:
我建照原設計為10M水泥樁,現在因10M水泥樁缺貨,
利用變更設計時改為9M水泥樁,結構技師也同意了,
請問會不會有影響,
又一般農舍水泥樁多是用幾M的呢?
rongo 發表於 2012-9-7 22:05

水泥樁是打到岩盤為止的  不夠長  要接上去再打
不然基椿沒作用
(聽說的  因為我沒打過  我都蓋在硬地上)

本文章最後由 rongo 於 2012-9-7 22:29 編輯
水泥樁是打到岩盤為止的  不夠長  要接上去再打
不然基椿沒作用
(聽說的  因為我沒打過  我都蓋在硬地上)
阿俊 發表於 2012-9-7 22:07

如此說來水泥樁長度和當地地質有關,
光宜蘭來說每一區都不同,
不知宜蘭地區大家都是用幾米的?
可否提供參考?
感恩!
再請教阿俊大:宜蘭10M水泥樁真的缺貨嗎?

186# 阿俊

謝謝你!!! 感激不盡!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如此說來水泥樁長度和當地地質有關,
光宜蘭來說每一區都不同,
不知宜蘭地區大家都是用幾米的?
可否提供參考?
感恩!
rongo 發表於 2012-9-7 22:22

明天幫你問營造廠  再告訴你

明天幫你問營造廠  再告訴你
阿俊 發表於 2012-9-7 22:28

再請教阿俊大:宜蘭10M水泥樁真的缺貨嗎?
謝謝俊大。

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程