樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

再請教阿俊大:宜蘭10M水泥樁真的缺貨嗎?
謝謝俊大。
rongo 發表於 2012-9-7 22:30

因為我沒有用到  所以我也不知道
基本上三星  員山 冬山都不太須要用到
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

16# rongo
你這家跟我那家不同家呀!我是直接找鋼構廠沒透過䢖築師,建築師是搭配。是同家嗎?
vennesa 發表於 2012-9-8 00:01

光棍不擋財路,7萬一坪日式鋼構趕快簽就是,
還有俊大的提醒別忘記,
合約寫清楚,就OK了。

22# rongo

了解了!感覺差很多。有個網友也是找這家有專利廠商蓋年初入住還不錯。價格跟Rc差不多,你可以看他的部落格。http://tw.myblog.yahoo.com/te-hs ... ev=206&next=189

本文章最後由 rongo 於 2012-9-8 00:26 編輯
22# rongo

了解了!感覺差很多。有個網友也是找這家有專利廠商蓋年初入住還不錯。價格跟Rc差不多,你可以看他的部落格。http://tw.myblog.yahoo.com/te-hs ... ev=206&next=189
vennesa 發表於 2012-9-8 00:11

年初入住,是去年簽約的,
價格和現在差很多,小姐!
現在RC都8萬起跳,7萬的日式鋼構................
嗯!看你美吧!
不好意思!多有得罪,還是一句,光棍不擋財路!
網路上大家和氣生財,
祝福你!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

年初入住,是去年簽約的,
價格和現在差很多,小姐!
現在RC都8萬起跳,7萬的日式鋼構................
嗯!看你美吧!
不好意思!多有得罪,還是一句,光棍不擋財路!
網路上大家和氣生財,
祝福你!
rongo 發表於 2012-9-8 00:21

他的蓋法很像組合屋的施工方式
我的RC也差不多7萬多..90坪6XX萬

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請教俊大:
我建照原設計為10M水泥樁,現在因10M水泥樁缺貨,
利用變更設計時改為9M水泥樁,結構技師也同意了,
請問會不會有影響,
又一般農舍水泥樁多是用幾M的呢?
rongo 發表於 2012-9-7 22:05

剛去問營造廠
1)基椿都是從雲林那裡載來的  宜蘭沒人有作
2)尺寸依訂作的  也有人作15米
3)並非全打到岩盤  只是依你訂作的長度下去加強基地的強度而已  如果依照正常工法  是要依橋樑的施工方式打到岩盤  但是通常是打到某一個深度後  加強固定你的地基  (這段是我自己加的  難怪浮現之島要採用交叉基椿式 更加分散房子的重量  讓他們的房子可以浮在水面上)
4)
笩式基礎==>是等同在地下又打上一個樓層921以後  宜蘭的房子都採用這種設計
連續基礎==>是在每根柱子的下方打上一個基座  再把各個基座都連結在一起作一樓地面   現在都用在鐵皮屋上了

查看全部評分

191# 阿俊
請教!
建造下來就該付清建築設計費~~

尚未發包, 若建築師不配合給營造廠圖呢?
目前只拿到"14張日晒圖"!
"  水電配置圖"還沒!
付清設計費前,
我還有啥東西該向建築設計師要呢???
請教教我!  只想蓋屋,  不想打官司!!!  也沒心力去吵架!!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

191# 阿俊
請教!
建造下來就該付清建築設計費~~

尚未發包, 若建築師不配合給營造廠圖呢?
目前只拿到"14張日晒圖"!
"  水電配置圖"還沒!
付清設計費前,
我還有啥東西該向建築設計師要呢???
請教教我!  只 ...
蘇三 發表於 2012-9-8 18:56

1)不會啦  圖我都自己去拿來曬  
2)水電圖是營造廠的水電劃的
3)你跟他拿施工原圖+建照正本
4)自己找營造廠施工吧...建築師沒那麼閒  來個不配合  通常申請建照前就要付清了..他的簽證是借牌的  如果不配合我再代你去找幫他簽的建築師

最近鋼價大幅度回檔~應該有反應在廠商接案價格上了吧!(鋼筋每公噸滑落至1萬8500元,型鋼每公噸2萬400元,再創波段新低。)
我記得"阿俊大大"在4月預定了不少鋼筋ㄛ~請問現在怎麼處理ㄋ!!
埔里故事館

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-9 14:12 編輯
最近鋼價大幅度回檔~應該有反應在廠商接案價格上了吧!(鋼筋每公噸滑落至1萬8500元,型鋼每公噸2萬400元,再創波段新低。)
我記得"阿俊大大"在4月預定了不少鋼筋ㄛ~請問現在怎麼處理ㄋ!!
l70077007l 發表於 2012-9-8 23:56

有那麼低嗎?
我4月份有訂  也用掉快一半去了
剛查了一下   真的是1.85萬..但是來到未端消費不知多少錢1頓..
我是買2.2萬  40頓.....但用去了一半多(好像23頓..)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程