樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-23 09:32 編輯
敢問俊大,你説的一坪7萬多是做到何程度?最近正在傷惱筋,我資材室20.5坪,只有內外粉光加門窗沒隔間就要177萬,最後説160萬要做,真令人灰心,想說照這價格,我看再延2年我主農舍都蓋不起來,真是美夢 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-22 23:40

1)建照核發後半年內要開工 可以延一次3個月
開工後1年內要完工  可以延一年  否則廢照==>所以建照下來(農舍)6+3+12+12=33個月
2)你的資材室應該只有一樓吧  好像竣工期只能8個月
你是不是可以考慮聯合基礎會便宜一點
我的7萬多是內外都好了(我自己抓的大約值而已)90坪主結構工程款490萬(不含門窗 鋼筋)
外牆抿石 內部地版暫估三洋磁塼  衛浴設備4套也是暫估每套3萬  
門窗還在考慮要怎麼作  所以只預估抓50萬==>門有問到  雙層雙開的大門   鋁窗是自己人(也是地主)閃不掉  所以無法實際估出
所以490+鋼筋100+門窗約50=約640萬   應該是不夠  因為我有追加部份
我也有在申請資材室50平方公尺+農機室  也是明年要蓋起來  不然明年我們自己來找人蓋吧 自己借牌自己玩

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

感謝俊大說明,我資材室應是過期被罰了3000,故最後期限是12月20號,已經是迫在眉睫,下週是一定要定案,不然就得放棄再重申請,據說只能申請45m平方我想一層而已,聯合基礎如便宜我應該要這樣做,現在最大問題應是我感覺詳細報價跟線上前輩說的都有很大落差,其實趕工貴點本來是合理的,只是差30%以上就嚇人了,我是用錢在買時間,避免主建築再發生這狀況

感謝俊大說明,我資材室應是過期被罰了3000,故最後期限是12月20號,已經是迫在眉睫,下週是一定要定案,不然就得放棄再重申請,據說只能申請45m平方我想一層而已,聯合基礎如便宜我應該要這樣做,現在最大問題應是我 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-26 00:15

請問資材是建造有期限嗎?不是農舍才有?
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

感謝俊大說明,我資材室應是過期被罰了3000,故最後期限是12月20號,已經是迫在眉睫,下週是一定要定案,不然就得放棄再重申請,據說只能申請45m平方我想一層而已,聯合基礎如便宜我應該要這樣做,現在最大問題應是我 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-26 00:15

如果是宜蘭   最高面積只能50平方公尺而已  所以 你最好是別讓他廢照

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問資材是建造有期限嗎?不是農舍才有?
台籍熊 發表於 2012-9-26 10:16

他的有建照的.
你的是容許使用  如果不是特別去檢查到你  是不會廢你的許可的
你去看容許使用函內的說明

查看全部評分

現在固定每周六去工地看一下。
今天發現柱子鋼筋太靠邊邊,工人又把它拗回來,不知道會不會影響結構?

這是正面圖

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你是蓋很多間廁所?
還是把排水管都加大

你是蓋很多間廁所?
還是把排水管都加大
阿俊 發表於 2012-10-13 13:36

4間廁所,1F2間,2F2間。
水電說排水管按照最新標準用橘色管子,應該沒加大吧。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

4間廁所,1F2間,2F2間。
水電說排水管按照最新標準用橘色管子,應該沒加大吧。
rongo 發表於 2012-10-13 13:42

對不起  看錯了...
翻開我家的也是一樣

本文章最後由 kuoheidi 於 2012-10-13 15:08 編輯
現在固定每周六去工地看一下。
今天發現柱子鋼筋太靠邊邊,工人又把它拗回來,不知道會不會影響結構?

這是正面圖

http: ...
rongo 發表於 2012-10-13 13:21

我們家的也是這樣, 位移的很嚴重: http://blog.liontravel.com/kuoheidi/post/11356/65958  有三根柱子有這種情況.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程