樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請教各位大大:
版橋申辦費、 搭牌申辦費、搭排費有沒有重複的費用,
前2項是建築師收取的,
搭排費是農田水利費收的,
不知有沒有被重複收費。
rongo 發表於 2012-8-26 01:24

有收據的應該是9千多吧..其他的都是建築師收的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

俊大真乃神人也,真是NT9917,
那建築師收的版橋申辦費5000、 搭牌申辦費3000,
和搭排費9917沒重複嗎?
rongo 發表於 2012-8-26 09:32

沒有...
9917是水利會的塔排水費
其他是建築師的版橋設計費和代辦費
還好  你的地主沒申請過農舍  否則你還要搞一條  "過路通行費"  代價很大的   以公告現值的不知几倍計算  我沒去問...記得上次在大洲申請一個版橋通行   4MX1M  就收我4萬多了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

套一句阿俊大說的:自己盯緊比什麼都重要,
你永遠不能期待建築師、代書或營造廠,
把你的事情當作自己的事情去要緊,
一般都是過得去就好了,
幾十年來他們的錢都太好賺了,
服務費一調再調,服務品質則是一跌 ...
rongo 發表於 2012-9-7 19:59

我每天
早上上班前 先去工地看  看看今天是作什麼進度
拍拍照  用攝影方式將水電管線錄下來  (封模前)
對對圖  看看有沒有依圖施工(因為我的案子太ㄋ一ㄠ了  改了很多次圖)
然後才繞回羅東上班(今天早上才會巧遇一個2home的網友在鑑界)
下午就四處巡田水囉...看看網友房子的進度  填土什麼的   看看自己的水池有沒有漏水  和工班LDS....
水電工就問我  裝4個電錶要幹嘛!!!!!!!!!!!!一樓的天花版裝那麼多保全盒子幹嘛..
4個電錶是為了將123樓的電力分開
保全盒子預留是為了怕將來要裝紅外線動態感應或網路攝影機用..

然後請他將來的自動灑水管別封掉(每層在舖設RC時都裝有自動灑水  然後逐樓接上去到最頂樓  有的水電行完工就封掉了)

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

當初中意此建築師之設計風格,  洽談時建築師主動提出, 設計.監工. 營造一併統包,  如此較能
確保品質與風格!!!  兩個月前電話告知:他沒法做! 有如晴天霹靂!

目前在台北尚有零星工作!  可能無法像各位一般自行發包 ...
蘇三 發表於 2012-9-7 21:36

跟我一個朋友的遭遇好像..
建築師的設計費和營造廠的費用是分開的  沒什麼好不好算的問題
要統包  
不然你找鄭正忠0934168925(營造廠名字我忘了)他目前在員山荷蘭村附近幫人統包蓋農舍
或是我案子的營造廠李鴻洲0932360316(員山 大洲都在蓋)
我配合的只有二間營造廠而己...誰有空誰作

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-9-7 22:08 編輯
請教俊大:
我建照原設計為10M水泥樁,現在因10M水泥樁缺貨,
利用變更設計時改為9M水泥樁,結構技師也同意了,
請問會不會有影響,
又一般農舍水泥樁多是用幾M的呢?
rongo 發表於 2012-9-7 22:05

水泥樁是打到岩盤為止的  不夠長  要接上去再打
不然基椿沒作用
(聽說的  因為我沒打過  我都蓋在硬地上)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如此說來水泥樁長度和當地地質有關,
光宜蘭來說每一區都不同,
不知宜蘭地區大家都是用幾米的?
可否提供參考?
感恩!
rongo 發表於 2012-9-7 22:22

明天幫你問營造廠  再告訴你

萬分會員

不 想 被 點 名 了

再請教阿俊大:宜蘭10M水泥樁真的缺貨嗎?
謝謝俊大。
rongo 發表於 2012-9-7 22:30

因為我沒有用到  所以我也不知道
基本上三星  員山 冬山都不太須要用到

萬分會員

不 想 被 點 名 了

年初入住,是去年簽約的,
價格和現在差很多,小姐!
現在RC都8萬起跳,7萬的日式鋼構................
嗯!看你美吧!
不好意思!多有得罪,還是一句,光棍不擋財路!
網路上大家和氣生財,
祝福你!
rongo 發表於 2012-9-8 00:21

他的蓋法很像組合屋的施工方式
我的RC也差不多7萬多..90坪6XX萬

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請教俊大:
我建照原設計為10M水泥樁,現在因10M水泥樁缺貨,
利用變更設計時改為9M水泥樁,結構技師也同意了,
請問會不會有影響,
又一般農舍水泥樁多是用幾M的呢?
rongo 發表於 2012-9-7 22:05

剛去問營造廠
1)基椿都是從雲林那裡載來的  宜蘭沒人有作
2)尺寸依訂作的  也有人作15米
3)並非全打到岩盤  只是依你訂作的長度下去加強基地的強度而已  如果依照正常工法  是要依橋樑的施工方式打到岩盤  但是通常是打到某一個深度後  加強固定你的地基  (這段是我自己加的  難怪浮現之島要採用交叉基椿式 更加分散房子的重量  讓他們的房子可以浮在水面上)
4)
笩式基礎==>是等同在地下又打上一個樓層921以後  宜蘭的房子都採用這種設計
連續基礎==>是在每根柱子的下方打上一個基座  再把各個基座都連結在一起作一樓地面   現在都用在鐵皮屋上了

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

191# 阿俊
請教!
建造下來就該付清建築設計費~~

尚未發包, 若建築師不配合給營造廠圖呢?
目前只拿到"14張日晒圖"!
"  水電配置圖"還沒!
付清設計費前,
我還有啥東西該向建築設計師要呢???
請教教我!  只 ...
蘇三 發表於 2012-9-8 18:56

1)不會啦  圖我都自己去拿來曬  
2)水電圖是營造廠的水電劃的
3)你跟他拿施工原圖+建照正本
4)自己找營造廠施工吧...建築師沒那麼閒  來個不配合  通常申請建照前就要付清了..他的簽證是借牌的  如果不配合我再代你去找幫他簽的建築師

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程