樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

跟我遭遇差不多,現在我也還在等營造廠石先生回覆工期,我從四月跟他預約到現在還沒著落,假使這次在沒成,就會依造照大建議,自己來招工施做,反正只是資材室,施工好壞看運氣,完成時間也看運氣,現在我有雙溪地可以玩,那邊就不急了,在宜蘭我想要等這一波過了,才會有機會,但價錢回不去了,賺2元怎可能回頭賺一元呢。
既然宜蘭那麼多2Home朋友要建,假使統一招商會不會好談一點。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

66# rongo
我跟您差不多的遭遇,我在四月忙到上個月就放棄了,我有跟站上某位大大連絡,也與他討論過,最後結論要他來做必須有三個工地同時做,才不會浪費工時,這樣能壓低成本,我現在還在等最後一個營造回覆,假使答案再一樣,我應該會自己找工,慢慢建,花幾年也行,反正自己的地沒壓力就好,假使能集合到三個建案也許可以請他幫忙的。。。可能而已,還需要談
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

69# rongo
我個人認為訂金應該少一點,很多營造收了確實一直拖,或不做,還有保固金這一定要,看過很多案例,搞得人仰馬翻,一年保固金額設跟訂金一樣,假使對方說訂金十萬太少,那相同保固金也太少。個人淺見

80# vennesa
哈哈又多一位鄰居,可能又會多一位煩惱者,宜蘭這裡建議多找多比較,現在大家都建,要努力一些

看是否可以請廠商直接向您請款。尤其是水泥&鋼筋

97# vennesa
也有人跟我這樣建議,但討論後不可能之前賺一千回頭賺五百,民生用品因油電漲價,之後有回幾塊,有看到已漲價的說要降價嗎?還有一個原因就是按少競爭,但這也要好幾年後,等到該建的都建,建案變得非常少才有可能,我十年前在關渡買房時,我是採用記時工裝潢,當初與他們聊天,他們說支錢好賺時工資都變高,後來不景氣之後,有些師傅不願意降價,寧願不接也不降價,但是久了沒錢也開始接,我當時想應該再說他自己,那時的小工有跟我說師傅賺很多之類的。
現在想等,我也不知道要等多久,但可以確認至少這波過去要找建築師跟營造會好找些,也會比較被尊重些,不會像現在這樣根本找不到,對方愛理不理。

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2012-8-28 15:56 編輯
有夢想、有期待,就不會賣,
只有跟人家一窩蜂趕流行的才會快速退燒,
像台籍熊大我就很佩服,
夫妻每周上山,就算是幾個鐘頭也很快樂,
這周看看上周的努力有沒有成果,
這星期的努力換來下周一整個星期的期 ...
rongo 發表於 2012-8-28 11:31

大哥感謝拉,說的偶臉都紅拉,我只是盡心盡力去做,工作只是生活的一部分,當然在放假時要好好犒賞自己,我喜歡流汗、喜歡自然、不在乎付出多少一定要有多少收穫,與內人都有相同興趣,互相牽引,互相打氣,每星期都有收穫,ㄟ不是上星期剛割草怎又長那麼快,您瞧生命是不是如此旺盛,自己種的似乎長得慢,這星期那些菜被蟲吃,菜長高多少,哇有竹筍可以挖,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂、恐怖的虎頭蜂、這星期看到螢火蟲。。。等等每周都有驚喜,這不是人工做的出來的,都市叢林沒這自然好完,每星期都累得要死還是天天想去,動力來自自己興趣,甘願做歡喜受。大哥祝您早日完成農舍,建國花市方便,可以多搬一些花花草草ㄟ或是在拿一些葵花子種大片一點很美的。

查看全部評分

157# rongo
好像不錯ㄟ,說來聽聽

感謝俊大說明,我資材室應是過期被罰了3000,故最後期限是12月20號,已經是迫在眉睫,下週是一定要定案,不然就得放棄再重申請,據說只能申請45m平方我想一層而已,聯合基礎如便宜我應該要這樣做,現在最大問題應是我 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-26 00:15

請問資材是建造有期限嗎?不是農舍才有?

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程