樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

很期待您的第三部曲...

從版主的買地過程 到 和營造商打交道的歷程
都是很趕  很趕 很趕  在和時間比賽
這和我的朋友有點像 在二年之內趕完之後 住了半年後前後去了不到10次,就膩了
現在出售中
atbox 發表於 2012-8-28 10:56

我知道有很多朋友也是如此...大概沒有認真思考自己的"需要"和"想要"吧!
也聽說有朋友開咖啡廳投入200萬的裝璜和設備費, 開不到二個月就關門了.
總之認識"自己", 真的是很重要的事

查看全部評分

162# rongo

熊大説報開工後還能展延一年,意思是説拿到建照6個月內要報開工,工期一年,如果沒建好還可展延一年是嗎?也就是説總工期可拖到2年半的意思嗎?我之前建照取消一次重新申請8月下來 ...
JACKLIN 發表於 2012-9-22 23:15

每個案件的核定施工期限不一定相同. 我們家的是建照核准後, 六個月內要報開工. 開工後半年要完工.
若不能完工得申報展期一年.
所以工程期間短則六個月(一拿到建照立即開工, 按時完工);
最長則是二年, 至於施工期間最長則是一年半.

本文章最後由 kuoheidi 於 2012-10-13 15:08 編輯
現在固定每周六去工地看一下。
今天發現柱子鋼筋太靠邊邊,工人又把它拗回來,不知道會不會影響結構?

這是正面圖

http: ...
rongo 發表於 2012-10-13 13:21

我們家的也是這樣, 位移的很嚴重: http://blog.liontravel.com/kuoheidi/post/11356/65958  有三根柱子有這種情況.

查看全部評分

不折的話牆會歪一邊,或鋼筋外露豈不更慘,
若真影響不大,只好忍耐了,
裝作不知道,反正RC包著也看不見。
rongo 發表於 2012-10-14 15:32

我也是這麼想的, 反正沒救了...位移就是位移...我還有一片室內隔間牆的預留鋼筋必須剪斷...再重新在正確的位置植筋的咧. 看來還是買現成屋的好, 眼不見為淨....

230# kuoheidi
這鋼筋主筋看來是以2根彎筋器
以人力以槓桿原理
冷彎硬刁回柱子放樣位置
**如果鋼筋工沒有以乙炔加熱彎曲**
應該是可以接受的校正方法(這校正鋼筋方法非常普遍)
倒是要注意鋼筋主筋有無搭接正 ...
872f457f 發表於 2012-10-14 00:41

謝謝您仔細地幫我們研究.

請教結構技師的結果,給kuoheidi 等大大們參考:
不影響結構,但是柱子要加粗一點,
以免鋼筋太靠邊,久了容易外露生鏽。
rongo 發表於 2012-10-16 10:25

謝謝...專業的意見.

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程