樓主: accrod
打印 上一主題 下一主題

請問 這鐵皮屋 居然南投沒有師傅可以蓋 [複製鏈接]

10# shu954

目前還是找不到 可以興建的人  都說 很難....

每一個 師傅問了之後 都說 可以沒問題 看得圖之後就說沒辦法..

有錢都蓋得出來.問題是多少錢而已.
找鐵皮師傅蓋應該很難吧? 這牽涉到板金角度材質機器等問題.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我想若用清水混凝土興建應該也不賴!
shu954 發表於 2012-8-7 00:03

清水混泥土  可以弄成這樣嘛...

清水混泥土  可以弄成這樣嘛.
13# accrod

我也認為用混凝土比較可行,萬一弧度差強人意,還可以用水泥沙漿慢慢修飾出你需要的曲線,這好比古代用水泥沙漿製造浴池一樣,師父可以捏朔出任何造型泥座。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

小弟夢想 蓋類似這樣子的 極簡風鐵皮屋  但是 當然是2-3樓
不過不會用成黑色  很吸熱 大概會用成灰色 或者 米黃色

請問 這樣子 的技術 台灣蓋得出來嗎

有人有經驗嗎  土地約51.X坪  預計建 30-35坪 而已. ...
accrod 發表於 2012-8-6 11:14

這不是“鐵皮”屋…
屋頂可以找鋁塑板來用…
骨架可能要找做鋁門窗、遮雨篷的問,鋁材比較多做這麼大彎的(現成還是訂製﹖)…
鋼骨比較麻煩…但也是做得出來…

查看全部評分

13# accrod

我也認為用混凝土比較可行,萬一弧度差強人意,還可以用水泥沙漿慢慢修飾出你需要的曲線,這好比古代用水泥沙漿製造浴池一樣,師父可以捏朔出任何造型泥座。
4w 發表於 2012-12-17 19:45

恩恩
  我也試著 詢問設計師看看  因為 他的 弧度 我覺得 有一些過大了
我要圓潤一點  不過請教各位 一下

目前要跟設計師討論的 幾點  因為沒經驗 請 各位給個 意見一下

1.設計師 明天請我去討論  他說 要聊解我的 意向 然後要知道我要用啥來做  (當然這一些免費)_
2.但是 口頭上說說  沒看到設計圖  還不知道設計師設計出來的 東西是否是自己要的 這一點 是設計師會先出圖 來看 還是說 要先付錢 設計師才會 出圖  但是問題 回歸.....我怎知道 他設計出來的東西 是我要的...

這個 問題 剛剛困擾著我....明天不知道要怎樣跟 設計師溝通  大家經驗的 請幫忙小弟 提供一下意見吧  感謝

這樣房子在台灣可以蓋,只是你〈妳〉板模要用內套木模請木工師傅用夾板朔型弧線再加板模加強週遭支撐,灌漿時用自充填混凝土,蓋起來好看但成本很高歐!

查看全部評分

這樣房子在台灣可以蓋,只是你〈妳〉板模要用內套木模請木工師傅用夾板朔型弧線再加板模加強週遭支撐,灌漿時用自充填混凝土,蓋起來好看但成本很高歐!
ufa 發表於 2012-12-17 22:58

現在就是看哪位 師傅可以用低成本 建造阿   ...
這就是 功夫.....以及 經驗囉

沒經驗的 要嘗試  總是要花 很多成本  但若是 有經驗的 師傅 就可以 一氣喝成..

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-12-18 19:19 編輯

可以去問問專門蓋"預售屋"的廠商,他們應該有辦法.
有很多預售屋都長的很前衛.
大多是用"木工"完成的.

可以去問問專門蓋"預售屋"的廠商,他們應該有辦法.
有很多預售屋都長的很前衛.
大多是用"木工"完成的.
cn3298 發表於 2012-12-18 19:13

是阿 木工就.....很不能撐久了..不過今天去上了一課  哈哈  才知道  原來 房子 撇步很多...

2home站內搜尋

回覆:請問 這鐵皮屋 居然南投沒有師傅可以蓋