17326查看 45回復
打印 上一主題 下一主題

成立屏東網友專區 [複製鏈接]

緣起
近期家裡的女皇
因農地後面的草還沒除完
前面除過的地方又因雨水充沛
雜草很快的又長得讓人走路都難了
所以乾脆罷工不除了
同時一直吵著要買除草機

本來查好想買德國bosch電動的
但屏東找不到貨
連絡代理商
也說近期因電壓問題可能來不了
(因大部份歐美都用220V 而台灣是用110V但量小廠商生產意願不高)
因而就就近找農機行了

找到附近的農機行
老闆推薦一台說是日製機器台灣組裝的
老闆看我老人家一個
說原價9200的
算我8700好了
再磨姑了一下
好吧
照進價賣我好了8500
送到家銀貨兩訖

後來上網一查
完全是台製
網拍一台7000元有找
我只好想說
店家就在家不遠處
多出來的錢
算是以後的服務費好了
後來鄰居問我是那裡買的
告知後 她說那家是黑店
過了一星期我回店家把牛筋繩換裝刀片
他還厚臉皮說要收刀片費用
這時我只好拿出網路印出來的價錢給他
他一直說不可能
這時我說這樣好了
我7200賣他看他要幾台
他才摸摸鼻子不再跟我要收刀片錢

以上是我想要成立屏東網友專區的原因
地區性的問題鄰近的網友容易彼此互通訊息以及交換耕作經驗或是討論作物裁培時程等等
以上是我老人家粗淺的想法
不知各位前輩意見如何
如行得通
希望在北中南東地區下
各縣市也各有專區
ps:當然跨縣市網友也可以加入討論有關議題囉

查看全部評分

悠遊花草間    落葉尋根去

+1,還然還沒有2home~~加油中!

有同感...有時候想買一些用具...肥料..竹子之類...真的不知道要去哪邊買....
畢竟本來不是作農的...

本文章最後由 smhu 於 2012-8-7 20:17 編輯

1# countrypath

農機具的部份如果短時間內有急用,可以先問我看看...反正您那裡離我住的地方又不遠...咦...您不是有我的手機號碼嗎?

一次性的除草,我可以支援割草機哦...推過就一切平坦,只是以後還是會長出來就是了...

是那一家農機行啊?在省道上花生豆腐店舊址的那家還是在媽祖廟旁橋邊的那家啊?

查看全部評分

#smhu大您好:
      本來預計近日就要去"媽祖廟旁橋邊的那家"農機行詢問有無合適的割草機,我的問題和
1#大一樣,除草的藥一噴完,然後一場雨下來草又長的比小孩高,如果可以的話可否就近去
向您借"一次性的除草割草機",由於我和先生都是門外漢對農事一竅不通,如果割草機不錯用,我再去買一樣的東西,免得買了不好用的割草機,(因為從去年買了這片農地以來,家裡巳多出許多不實用的東西),我的農地在豐田國小(西勢國小)附近。(謝謝您)

屏東龍泉+1
菜鳥一個,可能幫不上忙~~
很喜歡割草時的味道及割草後的農田,
不噴藥,所以二週就除草,還是樂在其中^^
電動的,蓄航力不太夠,我也有一台,
又買了一台小松,強多了^^

村夫明在屏東里港   七年前第一塊2home  最近轉手給鳳山陳先生   正進行第二塊的工作
土地改變自己很多   一個人管理兩塊地加上家人幫忙還是有些乏力  或許過去的學經歷因素  擁有的工具想的到的 想不到的  都有  連中耕機都有   感想是找到好的店家很重要  後續維修緣故   個人都常在民生路那幾天出入較多  

其實地區性的專區或許不那麼重要   站上人才濟濟找個位置把問題PO上  也一定有高人指點的

查看全部評分

屏東隘寮+1
最近剛跟2home成員推薦的貨櫃屋廠商訂製一個客製化的貨櫃屋,想把檳榔園剷除變成百果園,真不知化糞池,鐵工,水電工,填土,整地,鑿井,園藝石材踏石等要去哪找?有沒有2home的前輩們能幫助我這菜鳥,感恩不盡!

本文章最後由 smhu 於 2012-8-8 17:54 編輯

5# 阿春

有空再去您那裡逛逛...先了解一下情況再說嘿...只是豐田國小跟西勢國小差有段距離咧...豐田國小是在內埔工業區附近,而西勢國小應該是在竹田鄉吧?

看您的頭像裡有檳榔園,呵呵...那是一個比較麻煩的問題...因為要割草又要不會傷到檳榔樹根,是有一些些技術性的挑戰啦...

您跟X興農機行有熟或是有什麼特殊關係嗎?如果沒有的話可能要再考慮一下下,那家的名聲就連去農會也可以探聽得到哦...

3# evo213

您要的這些東西最好是在附近找,因為現在油錢很貴,屏東又很長...很長...所以沒有辦法給您建議...

2home站內搜尋

回覆:成立屏東網友專區