樓主: countrypath
打印 上一主題 下一主題

成立屏東網友專區 [複製鏈接]

屏東市賣竹子的地方在勝利東路, 屏東公園巨蛋體育館旁, 附近有救國團  屏東女中 博愛國小..孔廟..

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 smhu 於 2012-8-8 22:34 編輯

竹子購買要看量的多寡,如果量夠有時候跨線市都有人願意交貨,而且價格還比當地的有競爭力。如果量不多有時就會很尷尬,竹杆一根是那麼長,但是運工是算車次與距離的。最早曾碰過運工比竹子錢還要多的...結果不甘心竹子多買了一些,後來也就丟在牆角等它腐爛的情形...

勝利東路那家我也曾經去問過 ,有一些奇怪的東西他們都沒有...可能是營業的對象不是像偶這種吧...

萬巒靠近潮州
縣道187過了1號省道左邊有一間專門賣竹子的

至於有位網友要找鐵工
若還未決定請發短信給我
水電工及整地填土等
我不敢介紹
你可到建材行問一下
請他幫忙推薦幾位
(我房子完工後 ,水電有部份要補強 ,  有朋友介紹新的,   不過我還未找他來做,  不知狀況如何 , 所以不敢介紹這位。至於幫我房子做水電的,   我不敢介紹給你 , 他的工人把三條線亂接,害我電腦無法開機。  雖然後來有叫他改正,  但還是有部份沒改到的 ,  打雷時把電器都打壞了)

查看全部評分

悠遊花草間    落葉尋根去

10# smhu

我住竹田.....今年才開始作農田的事....家裡也沒什麼人對這個比較在行....
就我阿公留下來的兩分地...我爸不是很有興趣..大多綁給親戚作......
今年初跟家裡人聊到這塊地....問我要不要種東西...想說來試看看...
基於種種原因...種了130棵芭樂....才發現....農夫不是那麼好當的...
雖然就只有兩個不懂.....不過這個也不懂那個也不懂.....苦惱呢...!!

查看全部評分

14# evo213

竹田的話要找竹子可能到潮洲比較快,在潮洲四維路上的這家
有賣。肥料可以到竹田農會倉庫去詢問該下什麼肥,位於竹田火車站附近。園藝的資材則可到萬丹有家粉大的資材行叫先進貿易實業有限公司。

胡大
你把屏東附近供應農作用品的地方
摸得真熟呀
不單農事通
其它事也難不倒你
拜服
ps:等我要用到E大皂糊弄不清比例時一定前往受教
悠遊花草間    落葉尋根去

呵呵...內埔剛好在兩市鎮的中間,有時往潮洲鎮跑,有時得往屏東市跑。
目前有一項還是摸不清,就是菜苗要到那裡去買?目前我都要到九如的種苗行買,當然我知道內埔市場門口就有一位老揹背有在賣,但是他鄉音很重,國語聽不太懂。印象中萬巒有一家,但是一直沒有認真的去找過,有人知道確切的位置在那裡嗎?

本文章最後由 evo213 於 2012-8-12 14:46 編輯

15# smhu

謝謝smhu大的資訊...這些地方我都會來去問看看.....
菜苗..潮洲那邊有一條路有好幾家賣種子種苗的...
http://goo.gl/maps/EJ110   <==街景...剛剛咕狗一下..在民生路...

要買黑色PE防漏布約0.2 or 0.3mm, 不知那裡在賣此資材?
找過萬丹先進園藝資材行及一些五金行也沒有!

18# evo213

謝囉...在同一條街上,就是退回到路口的那家五金行,賣很多農用的東西,老闆叫張水影,有時開的價格量大時要跟他議價...不過好像我也只跟他議過兩次價吧...

2home站內搜尋

回覆:成立屏東網友專區