樓主: 阿土杯杯
打印 上一主題 下一主題

驚奇!怎麼長香菇了! [複製鏈接]

不會是土杯的愛樹
~楓樹?
回歸自然是最快樂的事!

我看到下方有蔓花生嗎?  對尋找蔓花生有點瘋狂,很想一天之內種滿5分地的蔓花生...我家的樹若是長木耳我也不敢吃,  木耳要在市場上花錢買的才敢吃...
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 陳青 於 2012-8-10 00:56 編輯
是因為之前的虫害蟻害蚯蚓害造成樹皮長成那樣的啦,
真的可以吃嗎?
阿土杯杯 發表於 2012-8-9 20:09

野生木耳可以吃的,不過要清洗乾淨,怕有蝸牛爬過。
也要煮熟,才能放心的吃。
木耳炒薑絲,是一道美食。
有人說生木耳有毒,乾木耳才能吃。其實是指煮熟才能吃吧!
我年輕的時候,宿舍邊枯榕樹和相思樹,大雨之後,經常長木耳,採來炒薑絲,一級棒。
一家人多次吃了之後,身體從未有任何異狀發生。

其它的野生蕈類,就不要輕易嘗試。
野生蕈類大都有劇毒,除非您真的完全瞭解它,否則不要輕易去吃它。
我年輕的時候,住鄉下。樹林裡大雨過後,常有雞肉絲菇冒出來。
我只敢吃一種野生蕈,那就是這雞肉絲菇。
煮薑絲湯極為鮮美,確實有土雞肉的味道。

雞肉絲菇:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

不會是土杯的愛樹
~楓樹?
相思園 發表於 2012-8-9 20:26

不是楓樹,
但也會變色。

天哪,
阿土對會變色的植物超沒抵抗力的。

我看到下方有蔓花生嗎?  對尋找蔓花生有點瘋狂,很想一天之內種滿5分地的蔓花生...我家的樹若是長木耳我也不敢吃,  木耳要在市場上花錢買的才敢吃...
檸檬 發表於 2012-8-9 22:36

是蔓花生,
有興趣儘管來收割去。

野生木耳可以吃的,不過要清洗乾淨,怕有蝸牛爬過。
也要煮熟,才能放心的吃。
木耳炒薑絲,是一道美食。
有人說生木耳有毒,乾木耳才能吃。其實是指煮熟才能吃吧!
我年輕的時候,宿舍邊枯榕樹和相思樹,大雨 ...
陳青 發表於 2012-8-10 00:52

今年小蝸牛超多的,
不知有沒有給爬過。

外灣倒是有冒出一種叫雷公屁的,
跟豆腐一般好吃。

15# 阿土杯杯
我在高雄  要到北部的虎穴割蔓花生  有點不划算...
謝謝您的慷慨  我在屏科大門口的安全島稍微XX  就可以了種了..
我再猜是桃花心木嗎? 要不楓香也會變色...

17# 檸檬

屏科大裡面就有啦...跟管理員講一下就放心的剪吧...您剪都剪不完哦...

18# smhu
我上次進去繞了一大圈 還在7-11喝咖啡
唉~~就是看不到小黃花到底在哪??
屏科大校區真是大到會讓人迷路耶!!
最後出了屏科大, 卻發現正對面的路上兩旁安全島上全是蔓花生...
只好在路上的安全島剪...還得邊觀察有無警察...
扦插了600顆,存活率很高...

15# 阿土杯杯
我在高雄  要到北部的虎穴割蔓花生  有點不划算...
謝謝您的慷慨  我在屏科大門口的安全島稍微XX  就可以了種了..
我再猜是桃花心木嗎? 要不楓香也會變色...
檸檬 發表於 2012-8-10 23:17

是不划算,
沒事幹嘛住那麼遠?

桃花心木和楓香偶是沒種的。

2home站內搜尋

回覆:驚奇!怎麼長香菇了!