3903查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

嘉義-台南 [複製鏈接]

山崩路斷
讓我想要回家了
畢竟有命賺沒命花
還是保留青山在不怕沒柴燒
可是台南很難調動
只好填嘉義看看
但是如果調動嘉義成功
那麼就必須考慮置產的問題
總不能讓老婆大人一直住娘家吧
所以上來問一下
嘉義大埔、中埔、水上、鹿草、義竹這些鄉
平均地價每分各約多少?
若要從這些鄉直達台南善化的話
路程各約多久

走福爾摩莎國三的話,從大埔美(梅山交流道)到大內交流道大約不到一個小時吧?大內的下一個才幾公里就是善化交流道了,中間有一個收費站,因為收費對我而言不算是好事所以名稱忘了,好像是白河?

車不算多,要開 110 + 10 算平常,飆車的也不如以前國一那麼多,但也不是說警察多,
到那個環境,景色相當美,沒必要開那麼快。

不過未上國三前,如果走縣道、鄉道或省道,紅綠燈多,走走停停耗的時間就多了。

沒打算在那邊買地,問問綠房子和還有其他的大大吧,雖然綠房子大住在雲林,對中南部應該相當熟稔。

1# 大地彩妝師

嘉義大埔、中埔、水上、鹿草、義竹這些鄉
平均地價每分各約多少?
若要從這些鄉直達台南善化的話
路程各約多久

我住朴子,朴子在水上、鹿草、義竹的隔壁!沒高速公路時,從朴子到善化大都走省道(已 30~40 年沒走了),到台南(1966~1976 旅居台南市 10 年)則走中央公路(現在還常走)!

現在朴子到中埔有 82 號快速道路(限速 100 km/hr,車流量很小),因此住「大埔、中埔、水上、鹿草、義竹」中任何一處要到台南善化,時間上應該都沒差多少!不過平地夏天很熱,冬天還好!

至於朴子農地價格,說實在的,目前很少買賣,因為沒有遠景!我個人的農地持分是 500 坪,與弟妹總合約 4.3 分!若是純務農,肥沃的嘉南平原是沒話說的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

嗯~
沒車也不會開車
更不打算買車
所以只能走省道
那麼大概要花多久呢?

大大不會是騎摩托車吧?有一次下午四點多從彰化出發,騎到嘉義是晚上八、九點,到南化是十二時半,到善化好像是十一點左右了,不過,畢竟路線不同,有時候路熟走捷徑也許會差很多,

回程故意走另一條,結果在雲林拋錨(整個後齒輪崩掉只剩下少數幾齒),還得央請還沒睡著的朋友開車載我回家。

如果是搭公車,看班次多寡,行經都市或鄉村……(我有時寧可騎摩托車甚至腳踏車去彰化,也不喜歡搭公車到處繞啊繞的),沒搭過就很難去預估了。

4# 大地彩妝師

沒車也不會開車
更不打算買車
所以只能走省道

那選「水上」比較好!
至於時間,不知道!1975 時曾騎光陽 100,時間忘了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

水上-善化
機車1.5小時 路況不錯  可以搭台鐵通聯車比較舒服 兩個都是小站 實際上的時間大約40分鐘 水上我是覺得生活很方便了 離嘉義市也不遠 可以考慮

我住義竹
上份工作從家裡至新市上班,不走高速公路,一向走省道比較快
印像中約40-45km,您自個兒計算時間囉~~~

2home站內搜尋

回覆:嘉義-台南