樓主: 世紀林
打印 上一主題 下一主題

骨刺不必開刀也會好 [複製鏈接]

21# taiuanlang

網路搜尋"黑面馬"這種草藥,似乎與版主介紹特性相符
rong000 發表於 2012-8-19 21:37

黑面馬是有毒植物,貼皮膚10分鐘以上,可能就會起泡潰爛(細嫩皮膚尤速)。
此植物開白花,又稱白花藤。種子豆夾,有細毛很黏人,我年輕時常帶小朋友去摘玩。

按這裡顯示圖片
無諍三昧,斯為第一。

21# taiuanlang

果然如此.唉.....
重點是非台面上貼文說免費.而實際是要付費的是吧?

我想退化的意思大概就是沒救了.
任何的方式只是延緩或舒解疼痛!
物理治療應該是不錯的方式!
更好的方式大概就是改變一成不變的姿勢.
每周上班二日,五日在山上!

kuoheidi大大轉貼文之結語:
頸椎退化是一個不能逆轉的疾病,
但藉著適切的治療、頸部護理及姿勢糾正,
我們都能大大減低徵狀及有效緩和退化的速度及嚴重程度,
大家更不要胡亂敷藥及誤信某些治療可把退化的關節逆轉或把骨刺溶掉,
這樣只會浪費金錢及延誤復元時間。

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

本文章最後由 kuoheidi 於 2012-8-20 08:39 編輯

我娘是特地去中壢看黄紀倫醫師(在中壢高中對面), 聽我妹妹說, 他是以前榮總骨科主任下來自己開業. 十多年前我娘的膝蓋退化, 東元醫師要他緊急開刀...後來我妹妹帶我們去給黄醫師看. 他沒有說要開刀. 除了先給止痛消炎葯吃外, 交待我娘要熱敷(不是整天敷, 而是一天二次或三次 , 一次用熱毛巾敷約二十或三十分鐘即可); 另外走路時, 僅量不要走梯階....斜坡路面ok, 但是要帶著扶手杖或綁護膝. 要常常散步....就這樣子十年過去了. 對了, 當年我們有問他, 吃維骨力有沒有效. 他說沒有用, 因為榮總己經臨床實驗半年, 證實無顯著差異, 而且原先健保局有給付65歲以上膝蓋退化患者服用維骨力, 也因為實驗結果無效而停止. 同時, 維骨力就被界定為營養食品, 而非葯品.

這一回也是, 我娘才說她的手, 從肩...痛到手掌, 他就說是頸椎問題. 直接照完x光後, 跟我們解說. 然後製成一片光碟片, 要我們帶回新竹找附近醫院作復建. 他說把片子給醫師看他們就知道要怎麼做了, 應該就是拉拉脖子, 讓頸椎5~6, 6~7節間隙不要再繼續退化縮小, 會壓迫神經讓你疼痛(正常的間隙還不小)
我還問他拉脖子是怎麼拉, 他說, 有拉脖子機...哇, 醫院的復健科連這種東西都有.
黄醫師說, 年紀大的人長骨刺是很正常的事, 一般都不處理. 除非他壓迫到神經影響到生活作息.

ps, 黄醫師見我娘背上拔的黑青, 跟她說, 你不要再去給人家拔罐了, 那個沒有用.

查看全部評分

我娘是特地去中壢看黄紀倫醫師(在中壢高中對面), 聽我妹妹說, 他是以前榮總骨科主任下來自己開業. 十多年前我娘的膝蓋退化, 東元醫師要他緊急開刀...後來我妹妹帶我們去給黄醫師看. 他沒有說要開刀. 除了 ...
kuoheidi 發表於 2012-8-20 08:28

知識交流...說ㄉ非常好....讚.....  

真ㄉ要小心 注意  勿信偏方  及 廣告...........
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

本文章最後由 陳青 於 2012-10-17 17:41 編輯

我引薦佛朗明哥一位李姓清潔阿姨,她告訴我,她長骨刺十幾年不癒。
她先生帶她去見世紀林大大,大大給她一包新鮮的青草藥(真的免費)。
教他製作和敷貼的方法,回去自己貼。
她因為要上班,怕貼後嚴重起泡不能上班。
所以調好後放冰箱三天後,等放假前貼。

她貼後,上班時我問她有起泡嗎?
她說沒起泡,但是貼後會慢慢燙起來,她貼10分鐘取下。
我當時認為她冰3天,藥效減弱所以沒起泡。

但是次日,她說開始起泡了,但是不嚴重。
至今大約超過一星期了,今天我問她,怎麼了?骨刺有舒服一點了嗎?她說好一半了。

我說那還要去一次嗎?
他說世紀林大大跟她說:需要時可以再來。
過幾天她還想去拿藥。
下次我想帶她去,會見世紀林大大。
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

應該是件佛心來的好事善行

應該是件佛心來的好事善行
SOGO-K 發表於 2012-10-17 18:18

目前看來,是的。
是慈悲喜捨,功德無量。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-10-17 20:12 編輯

有1878位大大點閱人次,看來自己或親人朋友,患有骨刺的不少,關心的人也不少。
各位大大不妨前去取藥,貼貼看,將效果PO出,以證明有效無效。
或者等李女士,整個治療效果出爐後,再去求藥不遲。
無諍三昧,斯為第一。

多年前家父膝蓋長骨刺 ( 有照X光片醫師也確定)
我也是帶他去敷草藥膏好的(好時有再照X光片)確定骨刺已消失
此種草藥藥性強不適合作預防性治療
敷草藥須注意時間
藥草不只一種

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:骨刺不必開刀也會好