樓主: amh全美林
打印 上一主題 下一主題

木構建築---全美林公司 敬請各位先進 往後多多指教 [複製鏈接]

可以請教一下隔熱隔音的R19或R30材料廠商資料?
還有外牆防水pvc膜,屋頂防水哪裡買可靠?

感恩!

hsiehlc兄:
還有外牆防水(pvc)膜,屋頂防水哪裡買可靠?

Ans.:有關隔熱/隔音材料廠商實際上蠻多的,我們目前所使用的有兩家廠牌,其廠商及規格如下:
a. KNAUF
b. OWENS CORNING
R-30:10” * 16” * 48” , 69.33 SQ. FT. & 9-1/2” * 24” * 48” , 88 SQ. FT.
R-19:6-1/4” * 15” * 93” , 77.5 SQ. FT.

外牆的阻潮層(Vapor Barrier),我們使用DUPONT的Tyvek Homewrap,它是一種複合纖維,可以阻斷潮氣,但也同時可以讓空氣流通,是達到會呼吸的房子之關鍵材料之一,與前面家族仁兄所談論到有關接觸地面樓版所使用的PE防水膜,其功能作用各不相同。

至於屋頂防水材料,我們使用BUTUTHANE 膜厚1.4mm的自黏性防水膜,以及國產膜厚2.0 mm的自黏性防水膜都可以。國產的自黏性防水膜應該也可以從一般建材行訂到,試試看。

我們衷心建議,屋頂防水一定不要去省這一點錢,必須要使用自黏性防水膜,到施工時,再注意施作確實,將來可以比沒使用者,免掉很多不必要的問題。

針對自己的需求,去多聽些,多看些,將來就多安心些。

敬祝   平安

感謝全美林兄的詳細說明,真是不藏私,太感謝了!
我沒有經驗,目前人在北部,說真的要找您說的材料還真是有點難度...方便跟您購買嗎? 若不方便公開請私密我謝謝!

今天想找PWF地基底要用的防水膜,您剛提到應該是PE材質,我原來以為是PVC的,問了好多建材五金行,每家的價格跟規格都不同,真是讓我丈二金剛摸不到一點頭緒! 可以請您再給個建議嗎?若也能直接跟您購買,我也可以省掉一些麻煩... 感恩喔~

post by ""amh全美林""
hsiehlc兄:
還有外牆防水(pvc)膜,屋頂防水哪裡買可靠?

Ans.:有關隔熱/隔音材料廠商實際上蠻多的,我們目前所使用的有兩家廠牌,其廠商及規格如下:
a. KNAUF
b. OWENS CORNING
R-30:10” * 16” * 48” , 69.33 SQ. FT. & 9-1/2” * 24” * 48” , 88 SQ. FT.
R-19:6-1/4” * 15” * 93” , 77.5 SQ. FT.

外牆的阻潮層(Vapor Barrier),我們使用DUPONT的Tyvek Homewrap,它是一種複合纖維,可以阻斷潮氣,但也同時可以讓空氣流通,是達到會呼吸的房子之關鍵材料之一,與前面家族仁兄所談論到有關接觸地面樓版所使用的PE防水膜,其功能作用各不相同。

至於屋頂防水材料,我們使用BUTUTHANE 膜厚1.4mm的自黏性防水膜,以及國產膜厚2.0 mm的自黏性防水膜都可以。國產的自黏性防水膜應該也可以從一般建材行訂到,試試看。

我們衷心建議,屋頂防水一定不要去省這一點錢,必須要使用自黏性防水膜,到施工時,再注意施作確實,將來可以比沒使用者,免掉很多不必要的問題。

針對自己的需求,去多聽些,多看些,將來就多安心些。

敬祝   平安

hsiehlc兄:
今天想找PWF地基底要用的防水膜,您剛提到應該是PE材質,我原來以為是PVC的,問了好多建材五金行,每家的價格跟規格都不同,真是讓我丈二金剛摸不到一點頭緒! 可以請您再給個建議嗎?

請參考,
Chungdar:請問,(底層樓版Slab,在灌漿前會不會或有沒有要先鋪上一層防水層,以防止將來吹南風時,地層內的水氣會直接滲透過樓版而出現在房內"直冒汗"? ),這防水層是何材質?那裡可購得?謝謝!

Ans:據所知,一般土木包工業者已不會考慮這一道看不見且容易被疏忽的工項,若其知道的話,也不會主動幫您業主作這一層的施作,所以您要知道如何去溝通並主動要求這一道防水層施作的必要性;花費不多,可是對將來室內潮溼度的抑制,以及對健康的居住品質是有相當的影響的。

您可就近請建材行幫您訂厚度0.16mm的PE防水膜。

基本上,在Slab綁筋之前,作全面性的覆蓋即可。如此的小動作,便可確定將來屋內不會有冒汗或有室內濕氣重的現象發生。

這一點對2Home家族的成員,想要在山區或允建的農地上蓋房舍者,均要加以注意,不要去疏忽掉這一層防水層的施工步驟。

Re:至於材料部份,衷心感謝您的關愛,但目前尚無僅提供材料的服務,謝謝!感恩!

感謝您了! 這樣我比較有概念了!

post by ""amh全美林""
hsiehlc兄:
今天想找PWF地基底要用的防水膜,您剛提到應該是PE材質,我原來以為是PVC的,問了好多建材五金行,每家的價格跟規格都不同,真是讓我丈二金剛摸不到一點頭緒! 可以請您再給個建議嗎?

請參考,
Chungdar:請問,(底層樓版Slab,在灌漿前會不會或有沒有要先鋪上一層防水層,以防止將來吹南風時,地層內的水氣會直接滲透過樓版而出現在房內"直冒汗"? ),這防水層是何材質?那裡可購得?謝謝!

Ans:據所知,一般土木包工業者已不會考慮這一道看不見且容易被疏忽的工項,若其知道的話,也不會主動幫您業主作這一層的施作,所以您要知道如何去溝通並主動要求這一道防水層施作的必要性;花費不多,可是對將來室內潮溼度的抑制,以及對健康的居住品質是有相當的影響的。

您可就近請建材行幫您訂厚度0.16mm的PE防水膜。

基本上,在Slab綁筋之前,作全面性的覆蓋即可。如此的小動作,便可確定將來屋內不會有冒汗或有室內濕氣重的現象發生。

這一點對2Home家族的成員,想要在山區或允建的農地上蓋房舍者,均要加以注意,不要去疏忽掉這一層防水層的施工步驟。

Re:至於材料部份,衷心感謝您的關愛,但目前尚無僅提供材料的服務,謝謝!感恩!

全美林兄您好!請問如前圖壹樓水泥貳樓木製需要申請農舍嗎.如要您有幫忙申請.製圖.營造嗎!屋型可以修改.還是只有固定幾型謝謝

合法農舍

kuohsulin兄:
全美林兄您好!請問如前圖壹樓水泥貳樓木製需要申請農舍嗎.如要您有幫忙申請.製圖.營造嗎!屋型可以修改.還是只有固定幾型謝謝

Ans.:所有建築物,不論其為何種構造物:RC構造、鋼構造、磚構造、或是木構造,均需根據法規逐一檢討後,依程序提出申請,屆時按照您所提出之相關文件審核,再根據申請人之所求不同,所搭配必備之文書內容與作業也稍有不同;有的是報備核可即可,但絕大部份的合法建築物,則是需依建築法規依序完成所有的申請步驟的。因此,若要成為「合法」農舍,就需根據您欲興建農舍地點之土地相關條件,「依法」提出申請登記。所以,kuohsulin兄您所提及之前述建物,乃為依法申請之「合法」農舍。

木結構建築物最可貴之處,是在其建物感覺自然流暢造型的可塑性極高,幾乎想像得出來的造型,均可如數達成;所以,為持續保有此特性,我們到目前為止,所完成的作品,尚無發現在不同地點,有去複製相同的屋型的例子,都是按照土地條件,業主對建築物的需求,配合經費預算,著手適當的規劃設計,來為業主用心完成一件具永久性、正當性的木結構綠建築。謹此!

感謝您的關愛!

嗨!  全美林兄!
真是太強的木屋啦!
請問你們屋頂覆材大多是使用可樂瓦嗎?
另外, 編號DSC04532.JPG照片上看的到琉璃瓦脊瓦頭那邊好像壓帶有點歪掉, 露出泥作ㄟ!
還有, 025.jpg貼防水膜時為什麼要有橫向的長木棒壓著呢?
那應該是鋪設過程中暫時拿來丫平的吧?

anyway, 謝謝你的照片, 以後或許有合作的機會.

嗨! 全美林兄!
真是太強的木屋啦!

請問你們屋頂覆材大多是使用可樂瓦嗎?

Ans.:除了使用可樂瓦以外,還有文化瓦,水泥瓦,銅瓦,金屬瓦,鋼瓦等,依業主之喜好與預算而定

另外, 編號DSC04532.JPG照片上看的到琉璃瓦脊瓦頭那邊好像壓帶有點歪掉, 露出泥作ㄟ!

Ans.:該案本公司僅就原該觀光區應施作之木結構美化部份作施工;瓦頭壓帶乃屬原已存在之原工程範圍,終歸您是巷子內的

還有, 025.jpg貼防水膜時為什麼要有橫向的長木棒壓著呢?
那應該是鋪設過程中暫時拿來丫平的吧?

Ans.:誠如所言,是的. 確實是拿來作輔助用的

請問 這樣一棟木屋造價需多少??

有地基嗎??  

因想在農地做臨時住所

預算有限

謝謝您

2home站內搜尋

回覆:木構建築---全美林公司 敬請各位先進 往後多多指教