樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

長青會員

常青少年

野人獻曝--憨慢爐供您參考:
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=19834
如果您要用火箭爐,先確定妳可以接受黑煙燻鍋。
直接買個烤肉架的確省事,PO文中講了幾個好理由,可以借妳說服令尊,不收版費!

查看全部評分

DIY一個南方松的木桌,平時可當工作桌或書桌,需要烤肉時就把中間板子拿開,就可以烤肉了..

坐著烤肉還蠻方便的,不過在製作桌子之前要確定烤肉爐的尺寸才行......
按這裡顯示圖片

查看全部評分

DIY一個南方松的木桌,平時可當工作桌或書桌,需要烤肉時就把中間板子拿開,就可以烤肉了..
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/479b5f59d1b4568d53f212c3e8115513.jpg

坐著烤肉還蠻方便的,不過在製作桌子之 ...
jim7744256 發表於 2012-11-5 20:30

真是好主意!!!!!!
想給您按個贊!!抱歉目前尚無權限!!!!

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

181# swu1

謝謝 swu1 大大方分享砌爐理由
呵呵

您的多功能爐以及青蛙小故事都讓我很感動呢
但我自嘆沒有您DIY的功力
恐怕只有羨慕的份

未來...............
如果學會砌磚,一定也要按照您的設計試試看

182# jim7744256

jim7744256 大從資材室到休閒烤肉桌都是親自打造,真是讓人佩服讚嘆啦
這部分我可沒法學囉
呵呵

不過木桌可以試試看
學木工也是未來的課程之一

唉唷~~~~~~~~~~
我真的很貪心
什麼都不會,什麼都想學
不過........這表示未來的日子都不會無聊啦
哈哈哈

砌磚前置作業

雖然對於鋼骨加磚造的強度還是有些擔心
但因為農舍面積不大且只砌一層樓的高度,許多曾自己蓋屋的朋友都說這樣是足夠的
當然加強H型鋼與水泥、磚塊之間的附著力...是非常重要的囉
星期六到農場時...鐵工師傅已經將H型鋼打好粉底,準備這周砌磚師傅來上妝了...呵呵呵

鐵網片是為了增加水泥與鋼骨的連結
鋼筋則是要與磚塊砌在一起........這好像有個專有名稱喔
加強與水泥連結叫剪力釘,加強與磚塊連結叫甚麼呢??

露臺的柱子也移到我們希望的位置了
雖然只能以螺絲及鋼筋固定,但只怪當初疏忽,也只能這樣補救了
幸好這柱子只支撐露臺屋頂,應該足夠承載

油漆桶旁的方型缺口是原先柱子的位置
老爸一早就忙著上紅丹防鏽

二樓的樓承鋼板也安裝好了
也有焊上剪力釘加強喔

從下方看二樓的樓承鋼板

雖然對蓋房子外行,但看到各種工班的師傅們都有做到施工該注意的細節
心中真的有些感激
至少到目前為止,營造廠與工班師傅們都很盡職的做好他們的工作
希望之後的工程也能順順利利

查看全部評分

非常謝謝開花的樹妹的祝福與鼓勵!!!!!
在此也獻上衷心祝福!!!!!祝福你蓋房子過程非常順利愉快!!!!!更期待看到你的美麗農舍!!!!!

查看全部評分

祝福大家 : 平安、喜樂、健康、長壽、樂活、幸福
花蓮鳳林是我的新故鄉

186# chishunchao

幾年前我完全無法想像自己會在鄉下除草、種菜、蓋房子
當然也不會明白一棟房屋從無到有需要經過哪些過程

自從買了地,開始夢想的起點
自從加入2home........瞭解自己絕不是孤軍奮鬥
看著許多前輩也是從零開始一步步開墾實踐自己的桃花源
除了羨慕,也很感恩有這群無私的朋友可以提攜我們加入圓夢的行列

當然許多困難挫折還是得自己突破
但總覺得有這麼龐大的智囊團家族當後盾.....凡事都能迎刃而解

面對蓋房子找廠商這等大事,也是透過站上前輩指導......
如何判定廠商優劣,估價合理否,工程啟動後大大小小該注意的細節
都因在此做過功課而稍有所獲

在還有選擇權時慎選廠商
選定廠商後,積極溝通,詳述需求,並立下合約保障雙方權益

對我們的營造廠我心存感激
因為有他們........我們的夢想才得以實現

我更樂意未來打造一個美觀舒適的居住環境,提供廠商作為作品展示

能創造雙贏也能讓更多茫然的蓋屋者有一個參考方向

查看全部評分

外牆用磚嗎?何不用rc,強度好,較不會長壁癌

本文章最後由 dccbb 於 2012-11-7 11:04 編輯

106# chingwen
我最佩服的昰能夠搬那200塊的石版
很少女孩能做得到  好厲害哦
搬石板都可以了  那蓋房子更不成問題啦

查看全部評分

笑傲山林曠野間

188# 小yy

捨棄 RC 的理由是因為擔心水泥吸熱的特性會讓房屋悶熱
若還必須另外花費隔熱的程序,不如直接採用磚造
拜訪過一些磚造房屋,屋主都說住起來很舒適,甚至連冷氣都不需要
這一點是我採用磚造的最大原因

屏東總是艷陽高照,但我還是希望能蓋一棟不需開冷氣的房屋喔

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事