樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

您真的好運氣喔
錯有錯著........呵呵

我光知道監工重要
但真的站在工地卻常常是茫然不知從何注意起
唉~~~~~~~~~~~

每天腦袋瓜裡都想著農舍大小細節
現階段只是建築硬體外觀
之後內部裝修佈置.......才是更累人的事呢

樹姐的房子看起來很大喔~進度真的比起RC快很多,也覺樹姐好細心也好專業,監工真的是很重要,我的房子也是建商拿舊圖,窗框做錯,幸好馬上補施作,另一樓公共廁所原要加小便斗也漏掉,不過是漏得剛好,~~ ...
安安 發表於 2012-12-14 23:18

農舍二間臥房開窗位置正好面對鄰地
因為只有3-5米的距離
思考著要如何美化窗景

窗外椰子樹會砍掉

目前想到的方案如下
一是買些二手木材(進口貨物包裝的木箱),上漆後吊掛些盆景
種幾棵竹子,地面鋪些碎石
或是種些攀藤植物(軟枝黃蟬、蒜香藤...),地面鋪滿地毯草

又擔心鄰地不知會做什麼規畫,建圍牆、蓋屋???
是該等候他們進行下一步,還是先種植物再說呢

查看全部評分

222# 開花的樹

恐怕只能先做我們能做的吧...
農舍完工了

大姐你未免也潛水太久了吧.該是出來表達你的成果.讓我們見識見識場面.關關難過.關關都過.好像轉個彎.遇到鬼.有機會去你那邊參觀參觀.

查看全部評分

青山依舊 綠水長流 非到關頭 絕不現身

老爸希望採用電動門,萬一下雨不必下車開門
但雙開電動門聽營造廠說很貴,單開需加軌道

好久沒看到開花的樹上來   不知她的農舍進度如何
之前他說雙開電動門很貴    不知是否有人裝過
價位約略在那個價位?
http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=EhZlwlscQZc

查看全部評分

好久沒看到開花的樹上來   不知她的農舍進度如何
之前他說雙開電動門很貴    不知是否有人裝過
價位約略在那個價位?
http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=EhZlwlscQZc
阿春 發表於 2013-6-30 22:36

雙開電動10幾萬(不含門)  ...  我沒裝
農舍完工了

萬分會員

微風閑谷

226# LKK46
單開我猜至少也要5、6萬,
就一個馬達加控制器
為何那麼貴?
若DIY, 門隨便的就好
不知是否也需花很多錢買電動機材料?
http://www.firstar.tw/ch/autogate_note_01.htm
進 2home或農地,若不用下車開關門
感覺超尊榮的
尤其是半夜的時候, 不用下車摸黑開門
我的入口現在是兩根鐵柱一條鐵鍊, 加號碼鎖
晚上怕摸到蛇或蜂窩

查看全部評分

雙開電動10幾萬(不含門)  ...  我沒裝

#LKK46   謝謝您!

難怪附近農舍都沒有人開雙開門

那我也只好做平移式的

查看全部評分

本文章最後由 LKK46 於 2013-7-4 14:58 編輯

看起來...花樹/CK/阿春大
都有電動門的需求

我的大門 (參考看看)
電動伸縮門/鍛鐵小門/三根門柱/柱外兩側的牆...合計約30萬
我無法反推那電動伸縮門是多少錢?

查看全部評分

農舍完工了

229# LKK46:
您的大門看起來很大器
我的預算只有10萬   
預計想做類這樣大門
單門2.8M~3M   總寛5.6M~6M
原想法是說做雙推開電動門
但鐵工及做電動控制門的說因 迎風面  容易故障
只好改成雙平移門  或單平移門
CK大:
http://www.firstar.tw/ch/autogate_note_01.htm
這家公司上星期我就有詢價過  約35,000
目前想法是先請鐵工做這樣的大門
等日後自己再買控制零件來配線
不知行得通否?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事