樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

開花的樹 發表於 2015-1-8 18:20
與花崗岩石板的最後奮戰(3)

從2009年9月到2015年元旦......

為了可以在阿勃勒樹下喝咖啡
如果可以擺上一張搖椅  配上音樂
再苦 再累 也值得

忽然有一個畫面浮現
想起一首歌

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
一路上收藏點點滴滴的歡笑 留到以後坐著搖椅慢慢聊~~

查看全部評分

阿春 發表於 2015-1-9 12:51
為了可以在阿勃勒樹下喝咖啡
如果可以擺上一張搖椅  配上音樂
再苦 再累 也值得

最浪漫的事:
https://tw.search.yahoo.com/sear ... mp;ei=utf-8&v=0

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

872f457f 發表於 2015-1-9 10:47

真的用心之作
只有身體力行才能體會這份成就感
希望有機會去看看
你創造幸福美麗農舍
辛苦了~樹姐!

農場從荒蕪漸漸開墾成溫暖的家園
鞭策我們繼續努力的......就是心中描繪出的那幅藍圖

每次辛勤工作留下的汗水,都轉化為更貼近夢想的動力
不僅不覺得辛苦,甚至是樂在其中
這是我們為家人打造的溫馨窩居

您也是一步一腳印建造了自己的家園
這種感覺您一定能體會

很歡迎您的蒞臨喔

查看全部評分

小邱 發表於 2015-1-9 10:54
石板應該坎入和地面平,這樣割草或夜間較不會絆倒。

將石板埋入地面是我的下一步計畫啦

前後院這一大片草皮都是利用除草車來除草
可不能讓這些石板阻擋除草車通行呢

我就是想利用冬天草長的慢
正好可以爭取時間一塊一塊完成

阿春 大 說的搖椅還沒準備
不過吊床倒是買來好幾年了
好期待夏天趕快來喔
呵呵

查看全部評分

真的很棒.
一步一腳印, 自己規畫, 親力完成, 這也是我所喜歡的.
雖然常羨慕很多人能有大手筆花錢解決事情的能力, 但想到背後失去的可能是過程中的成就感與快樂, 有好有壞啦.

查看全部評分

對於開花的數大大這幾年努力結出的果實, 真的好厲害, 好佩服, 好羨慕!
也對整個過程提供巨細靡遺的經驗分享是深深感謝!  
對新手的我來說真的是一份彌足珍貴的寶藏, 感謝!

查看全部評分

除草的成就感

工欲善其事,必先利其器

對抗農場的雜草,除了開山元老~二輪推式除草機外
還有2台背式硬管除草機,以及一輛二手拼裝除草車

自從有了生力軍加入除草抗戰後............這台元老推式除草機就成為我的專屬

別小看他唷.........農場草創期可全靠他披荊斬棘呢

春夏雨水充足時...雜草的生長速度是很驚人地,二個星期就能掩蓋我們除過草的痕跡
也就是說超過3周沒除草...草皮就變身為茂密的雜草叢了

在這個時節...精力幾乎都花在除草、拔草,幸好有這輛中古除草車幫忙
2個多小時就能解決平坦區域的雜草......

只是這老爺車很難伺候,經常發不動,遇到草長一些還會罷工熄火

上圖是我好不容易發動後,開上草皮熱機的成果

之後就交棒給老爸,開車除草較輕鬆
我還是負責操作照片右上方戴著斗笠休息中的推式除草機吧

看看除草前後對比照片,就能體會這項苦差事能帶來的成就感了

老媽的分工則是收成囉

查看全部評分

真是太棒了.............

查看全部評分

藍花楹開花了

農場種了不少樹,有些種下後我連名字都不記得,只有幾棵我想種的樹種才會關切它們的成長

像阿勃勒........已經開花成為綠蔭
大葉合歡........種錯的相思豆樹結實累累(詳見美麗的錯誤),正版大葉合歡也開過香氣迷人的花朵了
大果楊梅........種了6.7年還不見長個果(老是被取笑買到"公"的樹)
鳳凰木...........原本想當庭園主樹,但6.7年了還是樹幹細小、枝葉稀疏,應該是倒了幾次受傷了吧

再來就是今天的主角藍花楹了...........

我種了二棵,種在生態池邊的生長較茂盛,另一棵可能水分不足,明顯營養不良模樣
因為看了國外整條街道開滿藍色花朵的夢幻圖片,所以藍花楹便成為我們農場植栽的口袋名單
雖然知道在台灣不可能見到它滿樹花朵的盛況,但總希望能成為另一棵妝點農場的"開花的樹"

今年夏天.........驚見樹梢的藍色身影,我們家的藍花楹開花囉!!!

我搬了二顆大石頭放在藍花楹樹下當椅子,可以坐在池邊看花草

生態池引來了不少昆蟲
最美的應該是他們吧

夜裡則是螢火蟲的樂園
聽說有水源就會吸引螢火蟲
這二年農場的螢火蟲真的有變多......又開始做夢未來能在自家園子賞螢!呵呵!!!

老是喜歡飛進屋裡的螢火蟲

查看全部評分

這其實已經不是一個買農地自立蓋屋的過程紀錄 而是個人生涯的計畫 執行 分享

期間蘊含了版主的價值觀 生活態度 更最可貴的是以嬌小女身完夢的許多知識與智慧

實令我輩既羨慕又慚愧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事