樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

97# 開花的樹

不過也因為煩惱才會動腦想對策
運氣好就解決了
萬一解決不了~~~~~~~~~~~
就換個方式,學著跟煩惱的事共存
久了真的也能慢慢習慣呢..........

不管困不困難,先做了再說、凡事都往好的方向想.........這應該算優點還是缺點啊

除了「生存競爭」之煩惱,還有「老病死、怨憎會、愛別離」之煩惱等著!
有人此刻不怕「老病死」,但不能保證未來「老病死」現前時,亦不怕!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

99# 開花的樹

雖然申請過程大部分都是在等待中虛耗時光

My Goodness!寶貴的時光就白白讓它逝去,而沒有於「身心靈」有些微增長?

102# sjju

虛耗時光指的是申請農舍進度牛步
過程會如此冗長...大半都是花在等待上
而這段時間...除了上班、打工,當然還是繼續與農場的蔬果、雞鴨、雜草共同成長啊
呵呵呵

10個多月才把建照申請下來啊
我們申請了半年已經覺得很...不可思議
LKK46 發表於 2012-9-17 23:20

唉..............
這就是不聽老師話的結果
corey 大早就提醒過.....農場上該合法的項目最好都申請
一直認為水井沒關係
想不到取得水權作業時間要這麼長

不過農舍是我們的夢想
經過十月孕育........更會珍惜啊
呵呵呵呵呵

查看全部評分

經過瘦身的設計圖總算送出申請
雖然捨棄了不少空間,但礙於預算也只好忍受些許不便囉

貼幾張更改後的外觀圖吧

查看全部評分

經過瘦身的設計圖總算送出申請
雖然捨棄了不少空間,但礙於預算也只好忍受些許不便囉

貼幾張更改後的外觀圖吧

http://pic.pimg.tw/tingyin00/1 ...
開花的樹 發表於 2012-9-19 11:17

請問:車庫部份及露台、雨遮部份,有算建築面積嗎?建築費和主建築物一樣計費,還是造價比較便宜?

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2012-9-19 12:49 編輯

好羨慕花妹能設計出這麼立體的屋,
又是位孝順父母的子女,常伴其中...
不儘能文(電腦設計)又能武(搬地磚),
一人可抵數人用,做什麼就像什麼,
相信依您超級強、有規劃的設計,
必能打造出超棒的向陽部落,等待風起揚帆...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

開花的樹:
請問主結構是RC或鋼骨?

106# chingwen

又是位孝順父母的子女,常伴其中..

這一點最值得:稱讚!

建築費用是依實際建設的項目一一計算
例如:
車庫需要地面施工項目、雨遮含在屋頂材料、露台含基礎,填土,泥作,磁磚等
合約書上會載明每一項施工材料工資等等費用
總計後就是建築費用
所以並沒有主建物費用及車庫露臺費用的分別

這樣的估算方式能清楚標示到底廠商施做了哪些項目,用什麼材質
如果您不放心還能依細項去比較價格喔

請問:車庫部份及露台、雨遮部份,有算建築面積嗎?建築費和主建築物一樣計費,還是造價比較便宜?
人間過客 發表於 2012-9-19 12:23

查看全部評分

本文章最後由 開花的樹 於 2012-9-19 16:31 編輯

106# chingwen

謝謝姐姐金言,希望建屋過程一切都很順利

我是很戀家的人
喜歡家人、親友團聚在身邊的感覺
每次跟爸媽一起出門,其實是他們在陪我呢
一個人行動會提不起勁啦
呵呵

107# 阿春

與爸媽幾經討論思量
最後訂出折衷方案
以鋼構為樑柱,一樓牆面砌磚,可改善RC不防熱的缺點
二樓則為鋼構+水泥板

ps:圖不是手繪.....是利用免費3D軟體Google SketchUp 畫好圖後,改變樣式後匯出圖片

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事