樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

不知道大門會不會變成路人的倒車庫或會車休息區
若會,不如就簡單一點,手動雙開就好,不要採用電動門,以免電動門被撞爛,找不到人賠
好的門就做在住家就好
當然也可以像無畏居那樣,做個有特色的門
我是用口型鐵管,做簡易雙開的門,因門口成為倒車熱門地點,鐵門被撞多次,門口水塔差點撞垮∼

關於大門我也是很猶豫
老爸希望採用電動門,萬一下雨不必下車開門
但雙開電動門聽營造廠說很貴,單開需加軌道
那麼軌道必須超出路面,還得建一道支撐牆

或者不考慮雨天(反正機率不高)
直接加一道雙開式大門就 ...
開花的樹 發表於 2012-10-24 10:30

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 yeh101 於 2012-10-25 20:30 編輯

148# 開花的樹

開花的樹:屏東夏季多雨又打雷
馬達不是泡水就是被雷擊中不伐算
電動還有一個好處就是預防被搶,人不用下車
想想只要住家附近不要太暗太偏僻就OK啦
我的大門已選好雙開加手動3.9米緞鐵
如你畫的圖相似
骨架有12*6 約65000元   12*12約85000元
為防貓狗入侵下部份做密一點
廠商在屏東大橋附近
最近還想找他做鐵厝(停車場)報價蠻實在的,可參考

查看全部評分

本文章最後由 開花的樹 於 2012-10-25 10:58 編輯

謝謝 飛雪魚屋 大鼓勵
人生或許只有一次自己蓋屋的經驗
雖然過程辛苦,時有茫然無助感
但有眾多朋友支持與提供意見
讓我們的夢想慢慢具體、漸漸成形
這段苦樂參半的時光.......是最難忘的寶貴經驗喔

謝謝 sanyikw 大提醒
從沒想過還有這種困擾
這個一定要列入考量

也感謝 yeh101 大提供的資訊喔

鋼骨組立

10月23日....H型鋼進場組立了
從沒見過鋼骨如何搭建,特地請了一個下午的假,跑到工地看施工情形
那麼重的鋼材...出動吊車及5位師傅
我們到的時候柱子已經立好了
趕緊抓起相機開始記錄

看起來很粗壯的柱子

這應該是鋼樑囉,師傅們忙著組合樑柱

屋脊的鋼骨已在工廠先製做好

準備組合屋脊囉

因為後方有椰子樹阻擋,吊車調整好幾次才就定位
這棵椰子樹應該會砍掉,但總覺得很心疼

在高空作業辛苦又危險
好擔心吊掛上去的鋼樑會撞到師傅
看得我心驚膽跳

幾位師傅合作無間,農舍屋頂已經成型囉

雖還未完成,但從遠方看著施工中的房舍
這~~~~~~~~~不就是我絞盡腦汁、幾經修改後的夢想屋嗎
長久以來的等待、規畫、排除困難後終於動工
現在看著房屋由平地一步一步慢慢成形
心裡不禁感動萬分
這種時刻就是作夢的動力啊

查看全部評分

剛接到營造廠電話說明處理椰子樹的方法
他說利用注射藥劑方式讓樹枯萎
這方法有用嗎,有沒有甚麼副作用呢

之前農場有棵椰子樹被雷擊中
那時是請怪手拖倒
但現在屋子就在旁邊.......怕會撞到

不知還有什麼其他辦法呢

155# 開花的樹
留著不行嗎?我覺得有一棵耶子樹很棒ㄝ!
埔里故事館

樹姐姐
留椰子樹一條活路吧
房子有它的陪襯很美的.....南國風情

其實我也希望留著
但因為這棵椰子樹很靠近房子(3米以內吧)
老爸擔心哪一天樹倒了會把房子壓垮
沒錯~~~~~~~~我老爸就是超級會事前"考慮週到"的人

如果能有有力證據可以說服他......這棵樹不會影響房子
那才可能不砍樹吧
唉...........

明天要開始一樓地板灌漿
因為還沒看到工地不知進行到什麼程度
看其他也正在蓋屋的夥伴提起許多該注意的事
放樣、測量、鋼筋暴露
天啊~~~~~~~~我不是很懂ㄋㄟ

到底明天灌漿前我該注意哪些事啊

昨天又跟老爸提起保留椰子樹的問題