樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

好久不見樹姐,原來公私兩忙,辛苦了!
尤其感謝您對高雄的付出!

查看全部評分

開花的樹 發表於 2014-5-1 16:42
蜜柚與小藍莓

農場有2棵蜜柚又到了開花期

橙蜜番茄怕蟲害嗎?.

查看全部評分

盼到了黃金雨

農場一開始種樹時就規劃了要種阿勃勒
喜歡那一串串掛在樹梢的金黃,買了2棵種在預定蓋房子的基地旁
希望它不但能遮蔭......在5,6月的季節還能欣賞黃金雨盛開

這期間有一棵被颱風吹倒,不死心又買了一棵來種,只是種了幾年從未開花
每次看到路旁燦爛怒放的黃色花海,讚嘆之餘也不免沮喪我們家的阿勃勒為什麼不開花
去年好不容易看到其中一棵開了幾隻花苞,零落的小黃花孤單的掛在樹上
雖然如此...但至少證明他們是會開花的,只能耐心等待

在滿懷期待的心情中,今年阿勃勒熱烈的回應了我的盼望
終於盼到黃金雨在農場灑落囉

相信明年花朵一定會開得更茂密吧

同場加映不知名品種蘭花.......小巧又可愛
老公看到這迷你花型及粉色枝條就被吸引,向人要了枝條回來培育
這是培育成功後第一次開花喔

看到背景裡那一小抹紫色嗎?!
預告一下,他是下一篇的主角喔

查看全部評分

VIVILAI 發表於 2014-7-17 17:09
我的農舍和樹姐的差不多時間完工,目前入住快一年了,慢慢的有施工不良及建商偷工減料的後遺症出現,當時因為人 ...

不只是建屋 人生很多事都得親力親為下去修補才能勉強接近心中的意思 因為色色不相知 立場也不同

受傷過就選擇原諒對方的無知 追究反而更傷神 趕快靜下心想辦法修補

板主的農舍一開始就懂得揪網友參與 雖說當時一點都不像有那回事 可是這些年來可真是讓人刮目相看

硬是比local農舍還精緻專業 有品味更過豪華農舍 客廳讓小雅的蝴蝶花點綴得一塵不染 只是好奇之前開玩笑的臥室

有沒有變亂

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-11-25 13:32
向陽部落走的是幽雅風,我走的則是樸實風...
喜歡東種西種的,房子四周都種滿了菜和草!

chingwen

實在超級佩服您們
一樣是假日農夫
您們卻可以照顧好幾塊地,種許多蔬果
好羨慕您們努力耕耘下的豐碩收穫
我們真是望塵莫及啦

查看全部評分

蔡先生 發表於 2014-11-28 19:59
不只是建屋 人生很多事都得親力親為下去修補才能勉強接近心中的意思 因為色色不相知 立場也不同

受傷過 ...

其實我們家的房子也是有些小問題啦

屋外露台2級階梯...當時因為是地板...廠商並未做水泥防水處理
日子一久...慢慢吐白華了,幸好是在階梯部分

另外公用淋浴間有些接縫開始漏水...當時矽利康沒塗好吧

露臺屋頂橫樑漏了一處沒封口...小鳥跑進去築巢

2樓洗手台玻璃檯面...因為黏在石頭漆上,時間一久石頭漆負荷不了,就從磁磚上剝離了
幸好有打螺絲固定,洗手台才沒摔下來

都是一些小問題,前陣子爸爸叫我列了一張明細......請廠商來一一解決
雖然房子已經蓋好1年多了,但聯絡廠商...他們立刻派人來檢視
上周也已經全部修復了

不過白華問題無法根治......只能勤保養

我比較不注重小節...總覺得只要不是大問題...而且廠商也願意協助,那就都沒關係
不過老天也很疼惜我們......讓我們找到一位不錯的建商啦

謝謝蔡先生您的讚美
這一路走來雖然懵懂無知,從錯誤中學習
但總算也開墾出小小規模,比起當初荒廢的檳榔園..........
果真驗證了~~只要努力付出,一定會有收穫

PS:臥室的雜物有更衣室可堆積,還能維持整潔喔

查看全部評分

農場迎賓樹~大花紫薇

除了阿勃勒...還想在農場大門農路旁種幾棵會開花的樹
定好大門及路的位置後,開始思考要種甚麼

雞蛋花是一定要的,查看網路圖片...相中了黃槐及大花紫薇
未來等路鋪好後,在路二旁種上金露花
那麼在農場入口處就有白花、黃花、淺紫、深紫各種繽紛色彩花樹可以迎賓了

夢想是很美好...但現實就不盡人意了

雞蛋花生長速度慢,黃槐種下後不停傾倒,幸好這2年穩定一些並開滿黃花了(詳見~想要一個英式庭園)
而大花紫薇種下後,愈長愈稀落,最後連僅剩的一根枝條也乾枯了

每次經過大花紫薇光禿禿的枯樹幹旁,總概嘆著我的迎賓樹沒著落囉
心底雖盤算著之後要改種甚麼樹,但農場開墾之初百廢待舉,實在沒有心力再去查詢樹種......只好放任它枯萎了

隨著歲月推移,大地之母默默地孕育萬物......我們的枯樹幹居然冒新芽了,而且愈長愈茂密

開花時節開滿一樹的紫花,在陽光下爭艷

農路鋪好後金露花也種下,當初計畫的迎賓樹,總算都實現了
開心之餘......也對大自然生生不息的力量感動不已

欣賞大花紫薇美麗的姿態吧

查看全部評分

開花的樹姐妳好:
從(鄉野築夢進行式)-(渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!)到農舍完成(還沒看完!)先受小弟一拜!!!真正是感動內~~~
看到大姐搬30公斤板石(厚!!!)台灣偉大的女性在這裡表露無疑.崇拜!崇拜!再崇拜!
今年小弟剛在新埤找到夢想地.正在籌劃如何蓋休息小屋.礙於法規問題不知如何下手.
能請大姐指點迷津或可登門造訪.感恩內~

查看全部評分

整棟房屋充滿樓主的巧思  太有才了  

查看全部評分

致上我最深的敬意!!
佩服又羨慕。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事