436814查看 855回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

買地至今5年多了
心中一直規畫夢想著要將農場建設成一座充滿綠意,四季都能收獲蔬果的園地
從一片荒草中慢慢開墾(鄉野築夢進行式)∼到辣○f櫃小屋(渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!)∼再到開始規劃興建農舍(夢想農舍~~3D模型先登場囉)
好不容易......以往只能紙上談兵的作業,總算取得建造執照
我們夢想中的向陽部落...要開始賓峇j作戰囉
呵呵呵

這陣子為了申請建照...真是歷經波折
算算居然又是大半年沒上線
釵h朋友發的訊息都沒回應
在此一併致歉喔

查看全部評分

買地至今5年多了
心中一直規畫夢想著要將農場建設成一座充滿綠意,四季都能收獲蔬果的園地
從一片荒草中慢慢開墾(鄉野築夢進行式)∼到蓋間貨櫃小屋(渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!)∼再到開始規劃興建農舍(夢想農舍~~3D ...
開花的樹 發表於 2012-8-13 11:56

原來您已開始進行鄉野築夢「向陽屋」,
難怪這麼久都不見您的蹤跡!
相信依您的美學觀念,一定能打造出超棒的農舍,
請一定要PO上來與大家分享喔!期待中...
田園中生活,悠遊又自在!

真是一啟動就定好方向的陽光人

多拍照片
讓大伙分享妳們家的喜悅!
工程啟動雜事一堆
辛苦啦!!

農舍興建預定地就在貨櫃屋的原址,所以第一步就是將"貨櫃屋搬家"囉
因為要一次吊起二座相連貨櫃,所以只好出動全吊車喔

主角現身了~~~全吊車英姿

搬動貨櫃前,全吊車的老闆很慎重的先來勘察
在貨櫃爬上爬下確認安全性,並提醒我們先請鐵工加強二貨櫃間的連結
準備就緒後~~貨櫃屋開始搬新家囉

一直擔心無法同時移動二座貨櫃,雖然吊車老闆勘查過後認為沒問題,但心裡總是七上八下
經過仔細調整掛勾位置,總算平安吊起貨櫃屋,解決第一個難關

因為農場地不平,而且移動有段距離,怕全吊車無法安全吊至定位
所以老闆建議我們再請一輛吊卡車來運送貨櫃

雖然只是搬移幾十公尺,但高高低低的路程,還是讓人捏把冷汗
平安到達後,全吊車再次出動

現場許多師傅幫忙拉繩子調整方向,終於完美的將貨櫃屋放置在架高的基礎上了

請鐵工師傅繼續安裝屋頂及平台支架
貨櫃屋的新家已經有雛形囉
順利的將貨櫃屋搬家了~~~從蓋貨櫃屋時就擔心著將來如何搬動
感謝振華戴先生教我找全吊車協助,更感謝經驗豐富又熱心的吊車行老闆
讓我總算放下心中一顆大石唷!!呵呵呵!!

查看全部評分

泡好茶,拿好板凳,等待你細說從頭∼∼超期待你的大作。
『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

恭喜重出江湖!喂那些照片有點歷史了,該換最近的吧!

查看全部評分

1# 開花的樹

好不容易......以往只能紙上談兵的作業,總算取得建造執照

恭喜!恭喜!以後不可再有「煩惱」二字出現!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

恭喜重出江湖!喂那些照片有點歷史了,該換最近的吧!
balathree 發表於 2012-8-14 08:59

好戲要重頭說起,大家才會比較清楚,這樣也不錯啦!
田園中生活,悠遊又自在!

哇  多次經過樹大處  確定沒有宵小後就離開  沒想到消失ㄧ陣後  立刻驚為天人動作連連
不愧是樹大   不過樹大  小弟也順利處理原先的園子啦   正進行新的地點進度  感覺有人相伴
真好  另外  夢想實現大的鄉村風鋼骨屋也正在進行說   咱們屏東2home友是不是偶爾相約喝個下午茶  交換心得阿  哈哈哈   嗯  我們都住在有午后陽光的美麗鄉間呢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事