樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

呵呵
我都是想的比較多........但是實行卻不見得都像想的一樣美好啦

真是一啟動就定好方向的陽光人
蔡先生 發表於 2012-8-13 12:39

謝謝您
照片是拍了許多許多
也惦記著要分享這件事
但~~~~~~~就如您說的...雜事一件接一件...真的無法一心多用
好在目前一切已經進入軌道

終於也輪到我來分享農舍開工經驗囉
哈哈哈哈哈

多拍照片
讓大伙分享妳們家的喜悅!
工程啟動雜事一堆
辛苦啦!!
872f457f 發表於 2012-8-13 17:07

6# iner
7# balathree
8# sjju

謝謝您們

等待開工還有段時間,只好先貼些舊照片說故事囉
不過~~~大夥沒看過,就當是新照片啦
呵呵

今後煩惱的都是........牆壁要上什麼顏色的漆、挑那塊窗簾、磁磚,以及網聚要準備什麼好料啦
哈哈哈哈哈

查看全部評分

其實我自己也超期待的
等著蓋農舍這麼久了
不知已經想過多少種配置外觀
總算等到可以真槍實彈動工

作夢也會笑ㄋㄟ

原來您已開始進行鄉野築夢「向陽屋」,
難怪這麼久都不見您的蹤跡!
相信依您的美學觀念,一定能打造出超棒的農舍,
請一定要PO上來與大家分享喔!期待中...
chingwen 發表於 2012-8-13 12:34

查看全部評分

謝謝您經常幫我們顧家ㄋㄟ
呵呵

看到大家都朝著夢想前進,真的很開心呢
除了相約下午茶,最好還能排定路線一站一站觀摩參觀啦

住在陽光燦爛的溫暖鄉間........覺得好幸福喔
抬頭看見藍天白雲,就算工作累得滿身汗,也能立刻放鬆,感受周遭環境的靜好

哇  多次經過樹大處  確定沒有宵小後就離開  沒想到消失ㄧ陣後  立刻驚為天人動作連連
不愧是樹大   不過樹大  小弟也順利處理原先的園子啦   正進行新的地點進度  感覺有人相伴
真好  另外  夢想實現大的鄉村風鋼 ...
aming5006 發表於 2012-8-14 09:30

恭喜啦...一直都替妳擔心的說,總算放下心中一顆石頭囉...現在星期六日還有在過去嗎?

16# smhu

謝謝大哥
總算一切順利

現在爸媽更愛往農場跑
每星期都要騎車逛附近市場,我們工作時他們倆就煮午餐
晚上還要到貨櫃屋露臺泡茶聊天呢

爸媽很惦記您呢
您的園子應該也正常運作了吧
有空來坐坐啊

本文章最後由 開花的樹 於 2012-8-20 18:21 編輯

貨櫃主體搬走了,周圍的花崗石板及空心磚也要一起移走
唉~~~~~~當初鋪設石板的辛苦又要再來一次了
這次利用推車運送,除了搬石板累人,在不平坦的草地推車更教人吃不消
媽媽在一旁側拍,看下圖(動畫)就知道有多累啦

暫時堆在農地一角,等待農舍蓋好後再來利用

大人們又忙又累,二個小傢伙可玩的不亦樂乎

老爸特別在乎基礎的防水防鏽,一到農場就開始上工,貨櫃屋所有防水漆及防鏽漆都是他一手包辦喔
連C型鋼柱子下方都用水泥包覆起來防止生鏽呢

因為經費有限,捨棄請專業鐵工製作欄杆
於是買了材料,請鄰居"balathree"大幫忙施工
完成支架後我再用繩索纏繞成欄杆

就連粗重的搬運工程也在同事戴先生一家人協助下完成了
真是超感謝他們,流一身汗以外......還得酸痛好幾天呢
呵呵呵!!!

查看全部評分

18# 開花的樹

辛苦啦,要搬石板等類的東西要先找我問咩,我有大小搬運車啊,只要扛上去車子然後載過去就好了咩...唪...又不是新認識的...還有balathree要抓來打屁股啦,也不會通風報信...害妳多花了粉多力氣...

查看全部評分

18# 開花的樹

穿熱褲搬石板,有點危險!
還有,搬重物時,姿勢要對,腰要顧好!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事