樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

唐秋香 發表於 2014-2-16 00:06
請問這大門是寬幾米的,感覺好大喔!

我們的大門約4米寬
應該是普通尺寸...不算很大吧
呵呵

來自縱谷 發表於 2014-3-18 09:52
各位前輩
小弟有2筆相鄰農地
都不足0.1公頃

如果您想合法申請資材室
建議可以直接到主管單位去請教...會比較準確喔

特別是一些情況特殊的案件,每個縣市處理方式也不一定相同
您還可以請承辦人員介紹一些代辦業者
請專業代辦人員替您找出最適合的方式
應該會更有效率

查看全部評分

我家也有櫻花喔

看了2home站友們在自家種櫻花,一直很心動
雖很擔心屏東的氣候不適合櫻花生長
還是忍不住買了3棵不同品種櫻花來試種

種了幾個月的櫻花樹,一直都是光禿禿的樹枝
也不知到底有沒有種活,只能每周乖乖澆水
上個月有一棵長出葉子後......
陸續看見其他2棵新葉也從樹幹冒出來了
正開心櫻花樹都活著時......上周到農場時居然發現.........

櫻花開了)))))))))))))

沒想到我們也能在家賞櫻呢.......
雖然只有稀稀落落幾叢花
但假以時日............應該能在櫻花樹下野餐吧(作夢中...嘻嘻 )

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-4-23 12:38
我在台南,過年時路過田尾,也忍不住買了3棵櫻花,
一直擺在1home,生長情況良好,但是也擔心不能開花.
既然 ...

現在才地植可能明年才會開花吧

我們是年底時種下的
請教過LKK大最佳時機才種的唷
呵呵

查看全部評分

star0545 發表於 2014-4-23 20:37
恭喜恭喜!
櫻花開得真漂亮

謝謝您
可惜櫻花謝的很快
希望明年能開更多花
呵呵

kuocc24799 發表於 2014-4-23 19:31
謝謝說明,那麼就暫時放在1home,等年底再移到農地種囉.

如果您的櫻花已經是成樹了
先地植應該沒關係吧
只要您種下的環境可供他們正常生長
讓櫻花有比花盆更好的土質成長
等明年開花期就能賞花了啊

我不內行......您要不要請教園藝行呢

查看全部評分

農場春來臨~桃子篇

剛開始申請農舍時種下2棵桃樹,一直默默在農場一角生長
我的角色只是將它們種下...每周去看看有沒有枯萎
其他照顧的責任都在老公身上
雖說種了桃樹...卻不寄望會長桃子
農曆年前後發現2棵桃樹一一乾枯了
原本綠油油的樹葉全部掉光,怎會這樣......沒忘了澆水啊

唉...........只好開始盤算要再買甚麼果樹來頂替
某天............閒逛到桃樹旁
沒看錯...這是花包喔......呵呵

桃花跟櫻花也太像了吧

隨著花朵綻放...葉子也慢慢長出來了

然後................桃子結果囉
哇哈哈哈!!!
從沒想過農場會長桃子
幸好當時沒把它們挖掉重種

嗯~~~~~~信心大增
是不是也該買棵蘋果樹回來種呢
呵呵

沒多久就有桃子吃囉
開心~~~~~~~~

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-4-24 13:52
呵呵,我一直不敢種櫻花,聽園藝說台南櫻花非常難種(他良心建議),
連他本身在牧場種4棵櫻花也熬不過2 ...

在氣候條件不佳的南部......
只能靠改良優化的品種了

我們挑的是...台版富士櫻、吉野櫻、八重櫻
或許是因為品系改良過
所以在我們農場也能開花

您就先買來種看看
大不了枯掉而已

我們都不知已經種枯多少花草蔬果了
呵呵呵

農場春來臨~繁花篇

經過春天雨露洗禮......
農場萬物欣欣向榮,繁花齊放
雖然雜草也迅速擴張勢力範圍
但看著各色花朵爭艷還是令人愉快

就從迎賓小花圃開始欣賞吧
這是矮牽牛換季前的美麗身影...
現在已經是一片雜草,該買進新草花囉

桃金孃正綻放著

久違的梔子花總算又在農場開放
自從最早種的一棵梔子花病害乾枯後,之後種的都默默枯萎
這次種在小屋2旁,總算爭氣開花了

看到這些花苞在枝枒間爭相開放...
感受到滿滿的生命力,眼中的世界也跟著美好起來呢

看得出來這是甚麼花嗎!!

跟桃樹一起買的2棵國梅,因為農舍還沒興建不確定要種哪,所以一直沒有地植
時間一久......理所當然的又乾枯了
過年後修剪黃椰子枝幹時發現2盆枯枝,才猛然想起是國梅
折一段枝條感覺似乎還未完全枯掉
移到每日噴水噴的到的位置...死馬當活馬醫
沒想到不久之後其中一棵冒出葉子...還開了一樹的花

又是一陣開心啦...呵呵呵

這是農場我種的唯二紅花...好像叫日日櫻
另外一種紅花是使君子,我就是不喜歡紅豔的顏色啦

老公養的許多蘭花...
我就負責欣賞及拍照囉

這本來是買來布置辦公桌的小品蘭花
無奈新辦公室鬧鼠患...吃掉好幾朵花...只好送來農場避難了

查看全部評分

皓首 發表於 2014-4-25 19:54
過年後修剪黃椰子枝幹時發現2盆枯枝,才猛然想起是國梅
折一段枝條感覺似乎還未完全枯掉
應該是郁李, ...

謝謝大大指正
我買花草樹木全無頭緒...都是直接到園藝行問老板
看甚麼花順眼就買...老板說國梅...聽起來很厲害...就買來種

桃樹我是真的誤會以為種枯掉了
但這二棵國梅...喔...應該叫郁李 ...
應該是真的被我丟在一旁乾掉的
種盆子裡一年多沒理它們ㄋㄟ
想不到還有一棵能救起來

其實農場有許多植物需要修剪
但我總覺得好不容易種活...沒勇氣下手剪...怕一個剪錯...又要枯死啦
唉..............

所以還是雞蛋花好
時間一到就會開美麗的花
今年的花兒好像一束新娘捧花喔

又一株蘭花開了

查看全部評分

皓首 發表於 2014-4-28 21:37
說我達人真不敢當,我的種植知識都來自網路論壇,前幾年幾乎每週逛花市,
苗木資材繳了不少學費,植栽每 ...

謝謝您提供的資訊(也謝謝黑面大)
看來真該花心思學些基本功夫
總不能在農場當了幾年農婦後,還跟人說自己是菜鳥(雖然是殘酷的事實......   )

您這麼用心學習...2home想必花木扶疏
期待您分享成果喔

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事