樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

開花的樹 發表於 2014-5-29 16:30
我是下載免費的 Google SketchUp 3D軟體畫的
很容易上手的工具

感謝開花大大...謝謝

查看全部評分

我的農舍和樹姐的差不多時間完工,目前入住快一年了,慢慢的有施工不良及建商偷工減料的後遺症出現,當時因為人在北部上班,沒辦法監工,只有選擇相信一途...唉...有時只能"望屋興嘆".

查看全部評分

好漂亮的房子,女主人真是太有靈氣了,可以佈置得這麼美...好想住進去喲
樹姐在車道上鋪碎石之前加抑草席是對的,我家的車道是沒這道工,直接鋪碎石,現在三不五十就要蹲下去拔草呢...(呵呵...健身練腰力)

查看全部評分

開花的樹大,連著兩天從第一篇看到最後一篇你的圓夢計畫成功,工作、家庭、築夢身兼數職且完美成就,讓不惑之年的我敬佩不已。退休下來原本數十年故居已顯不堪,也想東施傚蘋自建一喜歡房子,可否請教諸多細節 。謝謝

查看全部評分

重回網路世界

時光飛逝...一轉眼6個多月過去了
這期間公私二忙

公事方面......

氣爆重創港都,災害重建工作千頭萬緒
食安問題不斷~餿水油、飼料油等黑心油品工廠大半在高雄
登革熱疫情嚴峻,病例破萬.........忙不完的公務之外,還要支援帶隊到疫區噴藥滅蚊

私事方面.........

幫朋友設計美食街攤位平面廣告
從logo、海報、招牌、產品照片修圖....到菜單、DM全部一手包辦

農場的維護工作也不能停......每天都像陀螺一樣轉個不停
只能暫停一切網路活動,這一荒廢就過了大半年

重回網路世界......就從美麗清香的野薑花開始吧

鄉居生活我最嚮往的......就是能每天清早從花園剪些花草點綴室內
在花香陪伴下享用自己做的麵包當早餐,再到菜園採收午、晚餐的蔬果
雖然香花、蔬果都種的零零落落 .........但總有個開始啦

早晨摘下的野薑花讓滿室生香,伴著好心情開始充實的一天

藍蝶花有美麗的色彩與特別的花形......這鮮豔的藍好像還能入菜唷

拍照時鳶尾花已經盛開一段時間了,錯過最美的時刻

又一株不同品種的蘭花

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

樹姐,好久不見怎麼都沒也你的訊息,
好幾次經過都只探頭看看,都不好意思打擾,
今年會舉辦聚會嗎?

查看全部評分

VIVILAI 發表於 2014-7-18 17:22:35
樹姐在車道上鋪碎石之前加抑草席是對的,我家的車道是沒這道工,直接鋪碎石,現在三不五十就要蹲下去拔草呢...(呵呵...健身練腰力)

其實雜草抑制蓆效果還是有限的
屋後鋪了6分碎石,有雜草抑制蓆的隔絕...雜草確實非常稀少
但車道部分鋪的是級配,碎石間本來就含不少砂土,所以雜草還是會長
不過因為下方有多一層防護,即使長草也多半是淺根性的小草...還不難拔除

農場生活的例行公事就是......拔草囉

水蛙&阿春
歡迎您們常來串門子啊,怎會打擾呢
有同好一起分享心得不知多好呢......很歡迎喔

查看全部評分

開花的樹 發表於 2014-11-25 10:31
重回網路世界

時光飛逝...一轉眼6個多月過去了

挖靠
一出關
就讓大家眼睛一亮

真是太好了,又有精彩可賞,看到開花大的文章,真是人生一大享受

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

向陽部落走的是幽雅風,我走的則是樸實風...
喜歡東種西種的,房子四周都種滿了菜和草!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

開花的樹 發表於 2012-10-11 11:58
本文章最後由 開花的樹 於 2012-10-11 12:03 編輯

137# cosyjamie

日子一久 地下水不會受汙染嗎

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事